Посмотреть сообщение

Советы путникам: Иммиграция в Панаму

Как сообщает BBC в понедельник 27.05.2013 года в Панаме начнется процедура регуляризации иммиграционного статуса около 10 тысяч иностранцев, находящихся в стране.

По словам представителей Национальной миграционной службы, это позволит находящимся в стране иностранцам получить разрешение на работу с тем, чтобы они могли платить налоги и получать социальную помощь.Эта мера касается всех иностранных граждан, которые находятся в Панаме уже более года, не имея на то разрешения миграционных властей.Те, кто уже получил подобное временное разрешение на пребывание в стране, могут продлить его сроком на 10 лет.

Как иммигрировать в панаму способы и возможности:

Иммиграционная политика панамы построена на том, что в страну привлекаются экономически независимые мигранты. Никаких социальных выплат, пособий и помощи для мигрантов не предусмотрено. Это очень важно знать при выборе Панамы как страны для ПМЖ.

Панама является участником Конвенции о статусе беженцев ООН 1951 г. и протокола к ней, при этом применяет в своей практике содержащееся в Картахенской декларации, принятой в ноябре 1984 расширенное определение беженца. Так что если на родине вашей «жизни, безопасности или свободе угрожали всеобщее насилие, иностранная агрессия, внутренние конфликты, массовые нарушения прав человека или другие обстоятельства, приведшие к серьезному нарушению общественного порядка», у вас есть шанс получить в Панаме статус беженца. Однако этот статус даст вам лишь право на работу. На социальные гарантии рассчитывать не приходится.

Самый распространенный вид иммиграции в Панаму – через инвестиции. Инвестиции можно делать в недвижимость, бизнес или лесонасаждения, можно сделать вклад в местный банк.

  1. Инвестиции в недвижимость. Виза экономически независимого инвестора в недвижимость

Основной заявитель должен приобрести недвижимость в Панаме на сумму не менее 300 000 долларов США (официальная валюта в Панаме), плюс по $2000 на каждого иждивенца – члена семьи. Иждивенцами могут быть супруги, нетрудоспособные родители пенсионного возраста, несовершеннолетние дети и совершеннолетние дети до 25 лет, обучающиеся на дневных отделениях местных университетов. Если недвижимость стоит дешевле, то недостающую сумму заявитель обязан положить на депозит в местный банк. Этот тип визы «Независимого экономического инвестора в недвижимость» предполагает, после годового рассмотрения документов, получение ВНЖ на два года, затем опять годовое рассмотрение и получение ПМЖ. Через три года после получения ПМЖ можно подавать на натурализацию. Надо отметить, что в законодательстве Панамы не прописано обязательное получение гражданства за инвестиции. Вы имеете право подавать на гражданство, но это не значит, что вам его обязаны автоматически выдать.

  1. Инвестиции через банковский депозит.

Сумма требований остается прежней, но ее можно положить на депозит в местный банк. За каждого иждивенца также необходима доплата в размере $ 2000. Срок депозита должен быть не менее трех лет.

  1. Инвестиции в недвижимость и вклад в банк.

В этом случае допускается покупка недвижимости на сумму меньше $300 000, при этом недостающая сумма кладется на депозит в местный банк на срок не менее трех лет. При подаче заявления на такой тип визы необходимо предоставить как документы на недвижимость, так и подтверждение из банка.

4. Инвестиции в лесонасаждения.

Этот тип визы предусматривает вложение $ 80 000 в восстановление лесов Панамы. На эту сумму вы покупаете не менее 5 гектаров сертифицированных лесных насаждений для выращивания леса. Срок действия программы – 20 лет. За каждого иждивенца также придется доплачивать по $2000. В эту сумму входит приобретение земли, оформление всех необходимых документов, оформление визы в миграсьоне. Гонорар адвоката оплачивается отдельно. Также вам надо будет платить по $ 5000 за каждый год в первые 10 лет и по $ 1500 в последующие 10 лет за обслуживание леса, услуги егеря, регулярный осмотр. Этот тип инвестиций предполагает получать доход от вырубки и продажи леса. Разрешается начать вырубать лес по строго установленным нормам не ранее чем через 10 лет. Через 20 лет можно будет продать участок.

После приобретения участка и сбора необходимых документов вам дается год на рассмотрение заявки в миграсьоне, после чего вы получаете ВНЖ на два года, затем ПМЖ. И через три года ПМЖ можно подавать документы на натурализацию.

  1. Виза инвестора в макро-предприятие.

Чтобы получить этот тип визы, вы должны вложить в панамскую компанию не менее $ 160 000. Это может быть новое предприятие. В штате компании необходимо иметь пятерых панамских работников, с официальной зарплатой и социальными выплатами. Те же условия дополнительной платы за иждивенцев – по $ 2000 на каждого.

ВАЖНО: Только эти типы виз дают право на получение гражданства. Есть еще типы виз, которые дают разрешение на постоянное пребывание в стране, но не дат права на натурализацию. Однако, для тех, кто не стремится к двойному гражданству или имеет уже гражданство какой-либо другой страны, эти визы могут быть интересны.

  1. Виза Туристо Пенсионадо (JUBILADO Y PENSIONADO)

Если у вас есть пожизненная пенсия в любом государстве мира, и размер этой пенсии не менее $ 1000, то вы можете подать заявление на пенсионную визу, которая даст вам право постоянного проживания в стране и право на множество льгот. Если с вами едут иждивенцы, то размер пенсии должен быть увеличен из расчета $ 250 на каждого иждивенца. Если вы купили недвижимость на сумму не мене $100 000, то размер пенсии может быть $ 750.

  1. Виза Рантье

Эту визу могут получить те, кто сделал вклад в Национальный Панамский банк на сумму, достаточную, чтобы получать с нее ежемесячные проценты в размере $ 2000. Депозит должен быть сделан на определенный срок. Виза выдается на пять лет с возможностью дальнейшего продления. Размер доходов на каждого заявленного иждивенца должен быть $ 250. Эта виза предоставляет возможность также получить специальный «паспорт путешественника» республики Панама.

ВАЖНО:

Одним из документов, необходимых для подачи на ВСЕ типы виз для постоянного пребывания в Панаме, является справка о несудимости. Заказывается и выдается она в МИДе страны проживания (в нашем случае, России), и должна быть обязательно апостилирована. Срок действия такой справки – всего три месяца. Поэтому сделать ее лучше перед отъездом. Срок заказа и изготовления справки с апостилем в МВД России – не меньше месяца. Легальных ускорений нет.

ВАЖНО:

Не поддавайтесь на уговоры «доброжелателей» что-либо проплачивать, за «ускорение» или за какие другие услуги. Помните, если у вас документы в порядке, то вы получите свои визы в срок, а попытка «ускорить» процесс может привести к обратному результату.

ВАЖНО:

При подаче документов на визу инвестора в недвижимость помните, что недвижимость должна быть свободной от залога и обременений. Так что покупка квартиры в кредит – не подходит.

 

Advokat 27.05.2013 0 1948
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)