Посмотреть сообщение

Создание национальных анклавов мигрантами - это угроза национальной безопасности
Вчера в очередной раз предоставилась возможность прокомментировать  в передаче радиостанции Вести ФМ действия властей в отношении миграционной политики проводимой в нашей стране. Поводом послужило то что Сергей Собянин выступил категорически против создании на территории Москвы национальных кварталов. Отрадно что уроки событий в Европе хоть для кого то не прошли даром, и наши господа чиновники начали задумываться, как быть дальше. Наконец то хоть кому то стало понятно что если иммигранты не хотят интегрироваться в наше общество с нашей культурой и правилами жизни, не надо их заставлять, а уж тем более ни в коем случае нельзя им давать возможность создавать поселения в виде национальных анклавов, со своей субкультурой и своими правилами. Абсолютно понятно что  при создании таких поселений с их территорий постепенно будет вытеснятся русскоязычное население, а этого допустить нельзя. Но все это вообщем то нельзя воспринимать как необходимость закрытия границ для мигрантов в нашу страну, они нам нужны впрочем как и во всем мире и если они едут работать надо давать им разрешения на работу и пусть пашут себе, а если они готовы интегрироваться, именно интегрироваться в наше общество и принимать наши правила и культуру, не сидеть на шее у нашего государства (а значит у нас с вами) а обеспечивать свою жизнь в России, то нужно им давать возможность интегрироваться в наше общество. 
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не приветствует идею создания национальных кварталов на территории столицы и против адаптации гастарбайтеров.
Градоначальник также выразил уверенность в том, что сезонные рабочие, приезжающие в Москву на заработки, должны возвращаться на родину.
По оценкам экспертов, сегодня в России около 5 миллионов мигрантов. На конец прошлого года разрешение на работу получили чуть более 1 миллиона, примерно столько же запаслись патентами для работы у физлиц. Остальные трудятся нелегально. Основные поставщики мигрантов - Узбекистан и Таджикистан. Около трети легальных работников (значит, и нелегальных тоже) находятся в Москве. Много сезонных рабочих. После окончания контракта большинство не спешит возвращаться на родину, переходя в категорию нелегалов. А так быть не должно, считает мэр столицы Сергей Собянин: "Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной культурой. Это соотечественники, так мы условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что это, скорее всего, сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны".
Для того, чтобы было именно так, необходимо создавать определенные условия, как это делается в Европе, считает руководитель общественного фонда "Таджикистан" Гавхар Джураева: "Без сезонных работ трудно обходиться. Наши россияне и украинцы, например, выезжают на сезонные работы в Испанию. Но там созданы условия приема, работы и отъезда. А у нас сезонный рабочий, если он поработал и не получил деньги, уже становится не сезонным рабочим, а нелегальным иностранцем на территории России. Конечно, это все возможно делать. Было бы желание".
Так же Сергей Собянин заявил, что не приветствует идею создания национальных кварталов на территории столицы. Россия - многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Но выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам взрывоопасно для Москвы, считает столичный градоначальник.
Такую точку зрения полностью разделяет генеральный директор Межгосударственного миграционного центра Сергей Ткачук: "Абсолютно правильная мысль, потому что создание анклавов приводит, в принципе, к дестабилизации и создает обстановку, в которой нет разного общества. Конгломерат такой получается. Плюс ко всему - надо же понимать, что приезжает один таджик, везет за собой братьев, сестер, всех, кто живет с ним поблизости. Вот этого как раз создавать нельзя, нельзя создавать анклавов. А анклавы имеют такую особенность - они разрастаются. Это достаточно серьезная угроза для безопасности страны и, в том числе, для Москвы".
Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников указывает на зарубежный опыт стихийного создания таких национальных кварталов. Ни к чему хорошему это не приводит: "Чайнатаун, скажем, сначала, сейчас арабские, африканские кварталы в европейских странах - они ни к чему хорошему не ведут. Потому что есть культурологические законы, что если более 10 процентов мигрантов проживает в конкретном районе, у них уже не возникает необходимости адаптироваться к новым условиям, изучать язык, законы, обычаи страны пребывания. Они просто воспроизводят ту культуру, откуда они вышли". Чтобы понять всю опасность образования национальных анклавов, достаточно вспомнить арабские погромы в пригородах Парижа или недавние беспорядки в благополучном Стокгольме. Там мигранты сожгли несколько автомобилей, разгромили витрины магазинов. Полиции понадобилось несколько дней, чтобы навести порядок. В Москве теоретически при определенных условиях может произойти то же самое. - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/93843
АУДИО ВЕРСИЯ

Advokat 31.05.2013 0 1732
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)