Post view

ТОП стран для ПМЖ, которые сегодня выбирают россияне

Северная Америка

Перебраться в США и Канаду мечтают многие. Канада более лояльно относится к переселенцам, здесь всегда дефицит рабочих рук, хотя и специалисты не останутся без работы. В стране работает несколько иммиграционных программ, по которым можно законно осуществить переезд на ПМЖ в эту страну. США не очень приветствует трудовых мигрантов, так как они отнимают вакансии у местных жителей. Но если вы обладаете уникальными способностями или хотите инвестировать в экономику, американские иммиграционные власти будут готовы рассмотреть вашу кандидатуру.

 

Великобритания

В последнее время Великобритания существенно ужесточила требования к желающим переехать на ПМЖ. Но, тем не менее, многие россияне рассматривают Англию как страну для будущей эмиграции.

Чтобы переехать и жить в Англии, необходимо:

  • владеть британским английским на высоком уровне;
  • иметь востребованную специальность и обладать серьезными профессиональными знаниями;
  • не иметь судимостей и проблем с законом на родине;
  • не участвовать в террористическом/экстремистском движении;
  • быть финансово самостоятельным.

Если вам повезет и вы получите ПМЖ в Британии, то сможете без каких-либо ограничений жить в стране, меньше платить за обучение в лучших вузах (по сравнению с иностранцами, конечно), получать государственные пособия.

 

Португалия

Португалия находится в тени лидеров ЕС – Франции и Германии. Но для жизни она не менее комфортна, чем ее знатные соседи, поэтому многие наши соотечественники рассматривают ее в качестве постоянного местожительства для эмиграции из России. Иммигрантов привлекает комфорт, размеренность и отдаленность от горячек точек и регионов с нестабильной экономикой. Знакомство со страной можно начать с получения шенгенской визы и посещения страны в качестве туриста. Шенген разрешает проживание в стране в течение 90 дней, но без права на работу, учебу и ведение бизнеса.

Варианты переезда на ПМЖ в Португалию типичны:

  • получение образования;
  • воссоединение семьи;
  • трудоустройство по рабочей визе;
  • инвестирование и предпринимательство;
  • беженство.

Иммигрант, проживший в стране пять лет со статусом ВНЖ, имеет право подавать документы на получение ПМЖ. Уже через год вместо продления ПМЖ допускается подать прошение на второе гражданство с сохранением предыдущего – это не противоречит местным законам. Срок получения гражданства сокращается для тех, кто состоит в браке с гражданином Португалии не менее трех лет.

 

Чехия

При выборе страны для переезда за границу стоит обратить внимание на Чехию. Это европейское государство с мягким климатом, доступными ценами на жилье, хорошим образованием и высоким уровнем медицины. Чешский язык легкий для понимания и изучения. Чехи лояльно относятся к выходцам из России. Еще один немаловажный фактор: ребенок, родившийся у иностранцев, постоянно проживающих на ее территории, получает чешское гражданство.

После вступления Чехии в ЕС требования к кандидатам для переезда на ПМЖ ужесточились, но эта страна по-прежнему остается одной из желанных стран среди россиян для эмиграции.

 

Испания

Испанская медицинская система признана лидером в ЕС, также в Испании находятся лучшие детские дошкольные учреждения. В стране много школ, где преподавание ведется на русском языке. Поэтому, если вы планируете уехать из России на ПМЖ с детьми, у них будет время, чтобы легко адаптироваться к новой жизни и постепенно выучить испанский язык с окружающими сверстниками. А поступить в испанский вуз или колледж может любой российский выпускник с приличными баллами ЕГЭ и хорошими знаниями испанского языка.

 

Мальта

Переезд на ПМЖ на Мальту возможен через инвестиции: путем покупки гособлигаций или приобретения недвижимости. Важно, что гражданство могут получить все члены семьи, включая родителей, бабушек и дедушек.

Для получения мальтийского гражданства через инвестиции не требуется владеть языком и знать историю страны. Но есть одно важное требование: пожизненная медицинская страховка для всех участников.

 

Латвия

Многие, кто решается эмигрировать из России, рассматривают для себя Латвию. Здесь большая часть населения говорит на русском языке, высокий уровень жизни, нет экологических проблем, доступные цены на жилье, а банковская система не так строга к новым клиентам, как, скажем, швейцарская.

Для получения латвийского ПМЖ необходимо:

  • прожить в стране с документами ВНЖ в течение пяти лет;
  • не выезжать из страны более чем на год;
  • сдать экзамен по латышскому языку.

От экзамена освобождаются люди с серьезными нарушениями слуха, зрения, мозгового кровообращения. Диагноз должен быть подтвержден врачом-реабилитологом.

ПМЖ следует продлевать каждые пять лет. Имея этот статус, иностранный гражданин не может голосовать на выборах и занимать государственные посты. Однако при желании через 10 лет проживания вы можете получить гражданство Латвии и европейский паспорт.

 

Черногория

Если вы обучаетесь в местном учебном заведении, открываете свой бизнес с предоставлением работы местным жителям или приехали к своему супругу, то иммиграционное законодательство Черногории предполагает выдачу ВНЖ. Через пять лет можно получить статус ПМЖ, а еще через пять лет можно оформлять черногорское гражданство.

Условия получения гражданства Черногории:

  • свободное владение государственным языком;
  • подтверждение совершеннолетия;
  • документы о проживании в стране в течение 10 лет;
  • документальное подтверждение трудоустройства.

Также гражданство Черногории можно получить через инвестиции – в этом случае обладателем паспорта страны вы станете уже через 6 месяцев, а экзамен на владение языком сдавать не придется.

 

Черногорию в качестве переезда на ПМЖ часто рассматривают российские пенсионеры. Умеренный морской климат, отсутствие языкового барьера, легкость в получении вида на жительство, хорошая экологическая обстановка – все это делает эту страны привлекательной для пожилых людей.

 

Карибское гражданство

Если хочется эмигрировать из России в какие-нибудь теплые края, то также стоит обратить внимание на страны Карибского бассейна – такие как Сент-Китс и Невис, Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада и Сент-Люсия, которые предлагают получение гражданства на очень выгодных финансовых условиях по сравнению с европейскими странами.

Паспорта этих стран имеют много преимуществ:

  • невысокая сумма инвестиций – от $100 000 на Сент-Люсии и Доминике, от $150 000 на Сент-Китсе и Невисе, а также на Гренаде;
  • срок возврата инвестируемых средств составляет от трех до пяти лет;
  • через три-шесть месяцев заявитель становится полноправным гражданином одной из этих стран;
  • безвизовый въезд более чем в 150 стран мира;
  • лояльное налогообложение, в некоторых из стран отсутствует налог на недвижимость и доходы, полученные в других странах;
  • гражданство двойное, сохраняется пожизненно и передается по наследству;
  • карибский паспорт можно использовать как основной, открывать по нему банковские счета, получать ВНЖ и ПМЖ в других странах.
  • Болгария 
  • Рай для русских пенсионеров с достойным доходом, которые чувствуют себя в данной стране «как дома», не испытывают языкового барьера, легко адаптируются. Для молодых граждан ВНЖ Болгарии можно получить по тем же правилам, что и в других странах (брак, беженцы, семья, трудоустройство и прочее).
  • Германия
  • Одна из популярных стран для переезда и эмиграции из России. Здесь ВНЖ можно получить при поступлении в ВУЗ, в случае трудоустройства, за покупку недвижимости или через бизнес-визу. Средняя зарплата в Германии в 2021 году составляет 4000 евро, а расход на одного человека с учетом арендной платы и коммунальных услуг составляет 1600 евро.
  • Швеция
  • Ггосударство с высоким уровнем жизни, но с рядом трудностей для желающих сменить российское резидентство. Самый выгодный путь для иммиграции – найти супруга/супруга или заключить трудовой контракт с работодателем из данной юрисдикции.
Lito 21.10.2021 0 125
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
21.10.2021 (44 days ago)
Пожертвования

Понравилась публикация?

ТОП стран для ПМЖ, которые сегодня выбирают россияне

Вы можете отблагодарить автора публикации Lito , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories
Разное (5 posts)
88899888