Post view

Три цены одного апартамента в Болгарии. Для русского, европейца и болгарина

Недвижимость в Болгарии.

Три разных стоимости на одну и ту же квартиру в Болгарии, для разных покупателей. Для русского, для европейца и для болгарина местного. Бизнес по-болгарски. Такие вот маркетинговые ходы применяют риелторы и продавцы недвижимостью в стране вечнокрасных помидоров.

Кажется купили, но не совсем. Первый взнос оплатили, а строительство не начато. Такие варианты тоже бывают. И не только в Болгарии. Как себя уберечь от обмана.

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть и быть к этому готовым. Предупрежден – значит вооружен.

А в остальном рынок недвижимости в Болгарии ничем не отличается от других стран. Наверное только стоимостью квадратного метра. Пока самая низкая в Европе цена. Но, все меняется.

Знаете ли вы, будущие покупатели апартаментов на море в Болгарии, что риелторы болгарские имеют, как минимум, три ценника на стоимость предлагаемых апартаментов.

С одной стороны бизнес есть бизнес. Если покупатель платит за апартамент по максимальной цене, отчего же не продать. Любой бы так сделал продавец. Это просто бизнес и ничего личного. Но, ощущать себя осликом Иа никому не хочется.

Итак про разные ценники на один и тот же апартамент.

Первый, конечно же, для русских. Самый высокий ценник. Второй для европейцев. Тут цена немного ниже, процентов на 5-10. И третий ценник, для своих сограждан, болгар. Тут цена на апартаменты самая низкая, потому, что у болгарина денег нет много, чтоб покупать.

Откуда такая информация, спросите вы. Случайно вскрылся факт такой обманки русских покупателей. И об этом рассказал мне один знакомый человек, который недавно приобрел апартамент в 120 метров площади, по цене в 700 евро за метр, на море Черном, на линии первой, что море видно, и с обслуживанием в 12 евро м2 в год. Все его устроило, но остался небольшой негативный осадок, после того, как он купил апартамент и полностью его проплатил.

Обнаружил он случайно, что для шведов, у той же компании, цена на точно такой же апартамент-близнец, с такой же мебелью, в этом же комплексе стоит 550 евро за метр. Но для шведов или для других европейцев.

Узнал тогда, когда бестолковая русская работница болгарского агенства недвижимости, предложила найти в России еще клиентов и дала ему, перед самым отлетом, когда провожала клиента, несколько каталогов. Но, дура, не посмотрела, что каталоги на шведском языке дала и цена для шведов была указана там.

Мой знакомый только в самолете, взявшему курс на Ебург, уже рассмотрел внимательно и ошалел от такого отношения к покупателям, к способам ведения бизнеса. Но, что уже делать. Собственностью владеет, все оплачено, документы подписаны, ключи в кармане, а ослиные уши выросли уже после сделки. В полете.

Почему же так поступают продавцы недвижимости и разделяют покупателей по признакам. Сложно сказать. Наверное хорошие психологи они. Заманивают бесплатным проживанием и питанием русского, прилетевшего в Болгарию. А как падки на халяву наши, из Раши. Бесплатно номер в отеле сняли для него и уже не выпустят из лап своих риелторских. И отказать неудобно и опустошат карманы и продадут апартамент по «русской» цене.

Русскому чтоб на разборки потом приехать из России в Болгарию, нужно визу получать, геморрой, самолеты, отель. В пару тысяч евроденег такой прилет выльется, да и не факт, что сможет выиграть дело или убедить продавца вернуть часть денег. Все же подписано. Поздно руками махать.

Европейцу проще прилететь в Болгарию. Морду набить и потребовать сатисфакцию, если обнаружит такую ситуацию. Стараются болгары не связываться с европейцами такими своими схемами продажи.

Болгарину, местному, вообще в кайф будет засудить такого продавца, если он ему, болгарину, брату по крови, вдует апарт по цене для русского. Вот потому то и цена для «своего», болгарского гражданина самая низкая, отражающая реальную стоимость метра квдратного.

Как же купить апартамент на море в Болгарии по реальной цене, не завышенной для русского покупателя.

Просто.

Услугу «Тайный Болгарский Покупатель», оказываем, по договору естественно, в Болгарии, которая заключается в выявлении истинных цен на выбранный вами апартамент в конкретной строительной или риелторской фирме. Наш болгарский засланный казачок (истинный болгарин), все пронюхает, приедет-посмотрит на объект, в каком он состоянии, снимет фото-видео апартамента выбранного, выяснит реальную цену и заключит договор, если нужно. По реальной «болгарской» цене.

Что делать

Не дайте себя обмануть при покупке недвижимости в Болгарии. А как. Спросите нас – подскажем и расскажем. Есть много способов обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Особенно когда эти покупатели из России прилетают в Болгарию.

Такова жизнь.

Хороша страна Болгария

Как купить квартиру в Софии и сдавать ее под найм, получая стабильный доход -Спросите письмом. Как это сделать

Полезные ссылки по теме

Как получить финансирование своего бизнеса в Болгарии.

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Бизнес предложения из Болгарии.

Портал СТАРТ. Каталог предприятий производителей Болгарии.

Перец Болгарский. Минимальная партия 15 тонн

Мини инвестиции от 1000 евро - Для желающих увеличить сбережения.

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, успешно работающих на себя.

А для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости, стоит прочитать вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости и способы перевода-вывода денег из России.

Предупрежден – значит вооружен

-Окажем различные услуги на территории Болгарии.

Дадим работу креативным мальчикам и девочкам

Пишите письма, спрашивайте - Получите ответ о бизнесе и жизни в Болгарии

Онлайн Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни

Garry Goodmann 22.07.2013 0 2474
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
22.07.2013 (2932 days ago)
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories