Post view

Турция! Дача на средиземном море

Поездка в  Турцию для некоторой части граждан РФ стала подобна поездке на дачу, что несколько не удивительно, - в крупных городах в выходные до дачи можно ехать 2 - 3 часа и столько же обратно, что вполне сопоставимо с 3ех часовым перелетом МСК - Турция и это является одной из причин массового приобретения недвижимости в Турции. 

ВНЖ

После пяти лет проживания каждый иностранный гражданин может получить гражданство в Турции с ВНЖ

Оснований для получения вида на жительства в Турции достаточно много: трудоустройство, бизнес, вступление в брак, семейные узы, получение образования. Одним их самых популярных и простых способов среди иностранцев в последние годы считается получение ВНЖ в Турции при покупке недвижимости.

Согласно турецкому законодательству, не имеет значение стоимость собственности и её тип – бюджетная или элитная, площадь, расположение и другие характеристики. Чтобы получить вид на жительство в Турции сроком на 1-2 года достаточно предоставить ТАПУ или официальный документ на право собственности. Независимо от сроков пребывания, ikamet можно продлевать неограниченное количество раз.

МЕДИЦИНА

В Турции медицинское образование  находится на самом высоком уровне, о чем свидетельствует результаты многих международных проверок. Наряду с прекрасным качеством оказываемых услуг, стоимость на процедуры гораздо ниже, чем в европейских клиниках. В связи с чем в последние годы в Турции активно растет так называемых оздоровительный и медицинский туризм, когда иностранные граждане из Европы, Америки, стран СНГ приезжают в турецкие клиники для получения услуг разного уровня сложности: как простых операций, так и решение вопросов, связанных с нейрохирургией, трансплантацией органов, онкологическим лечением, пластической хирургией. 

 

Быть врачом в Турции престижно. Специалисты в этой области получают хорошие зарплаты, а уровень коррупции сводится практически к нулю. Потенциал у отрасли огромный, турецкое правительство уделяет максимум внимания развитию этого направления

Обязательным условием проживания на территории страны более одного года считается оформление страхового полиса – частная медицинская страховка

ОБРАЗОВАНИЕ

Дети-иностранцы имеют право получить образование в государственных и частных школах Турции. В государственных учебных заведениях обучение бесплатное и происходит на турецком языке. На практике большинство детей-иностранцев достаточно быстро вливаются в коллектив и активно изучают турецкий язык. При этом, для подачи документов при себе нужно иметь только вид на жительство на ребенка и подтверждение аттестата за полученное образование, если малыш идет не в первый класс. Также понадобится оплатить небольшую государственную пошлину. 

Для тех же, кто хочет учить своих детей преимущественно на английском языке в стране работают частные платные школы или колледжи, где предоставляется максимальный набор услуг для учащихся, в том числе новейшие методики обучения, школьные автобусы, полноценное питание, факультативы и кружки, интересные экскурсии. 

В популярном среди иностранцев курортном городе Аланья, в районе Кестель есть прекрасная русская школа «КЛАССИКА-М». Ваши дети могут получить действительно качественное образование, проживая у моря. 

ИПОТЕКА 

Ипотека в Турции для иностранца – это достаточно просто, выгодно и доступно, что стало одной из причин роста спроса на недвижимость в этой стране среди наших соотечественников. Если нет на руках достаточной для покупки жилья суммы, не стоит огорчаться: тут всегда есть как варианты рассрочки, так и ипотечного кредитования. 

Ипотека в Турции для россиян и жителей стран СНГ иногда более приемлемый вариант по ряду причин. Например, при оформлении ипотечного кредита недвижимость сразу оформляется в собственность, выдается ТАПУ, на основании которого можно получить важный долгосрочный документ – ВНЖ.

Взять ипотеку в Турции можно в DenizBank (филиал Сбербанка), Garanti Bank, Fiba Bank, HBSC Bank и других учреждениях, каждое из которых руководствуется законом «Об ипотечном кредитовании для иностранцев» и предлагает свои условия. Кредит можно получить в различной валюте: в евро, долларах, турецких лирах, фунтах стерлингов и даже в российских рублях.

Россиянину для обращения за получением ипотеки необходимо предоставить в банк (кроме паспортов, внутреннего и заграничного) следующие документы.

  1. Справку 2-НДФЛ или документы о владении бизнесом.
  2. Выписку с банковского счета за последние 3 месяца.
  3. Копию ТАПУ выбранного объекта.
  4. Выписку из бюро кредитных историй.
  5. Идентификационный код, выданный в налоговой службе Турции.
  6. Документы о владении собственностью
  7. Для предпринимателей – бухучет фирмы за последние 2 года и копия справки о партнерах.

 

Бумаги необходимо перевести на турецкий язык присяжным переводчиком. Если владельцев недвижимости несколько, каждый предоставляет эти документы. Необходимо открыть счет, на который будут поступать выплаты – они снимаются автоматически.

Потребуется оплатить также страховку (300 €) и услуги экспертизы (200–300 €).

В Турцию и на дачу, и насовсем, - сегодня она готова принять многих и условия для жизни располагают не менее, чем в РФ. 

Prometheus 13 days ago 2 75
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Sergey: 
     

    Добрый час Давид! Думаю что в плане стоимости проживания Турция более привлекательна чем Европа и в частности Италия!!

     
     11 days ago 
    0
     
  •  Davide Poberejskii: 
     

    Здравствуйте! Почитал ваш пост о Турции, все хорошо, только вот как вы думаете, менталитет позволит Русским ассимилироваться в этой стране, мне кажется что Европа ближе к Русским чем Турция.  Я по корням Русский но родился и живу в Италии в Милане, многие итальянцы тоже интересуются турцией и я не могу понять почему?

     
     11 days ago 
    1
     
Пожертвования

Понравилась публикация?

Турция! Дача на средиземном море

Вы можете отблагодарить автора публикации Prometheus , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Rate
5 votes
Actions
Recommend
Categories
Разное (6 posts)
88899888