Хлебный бизнес в Варне. Пекарня в Варне.
Открыть свой бизнес русскому в Болгарии можно за 2-3 месяца. Например пекарню. Оборудование есть разнообразное. Бизнес в Болгарии русский сам может открыть или консультантов привлечь. Налоги - 10% от прибыли. Спрос постоянно растущий. Что еще нужно. только желание. возможности приложатся. Например мы «Пекарню в Варне» открыли. За три месяца. Можно хостел открыть. Тоже за 3 месяца. Например как мы «Гагарин Хаус» открыли в Варне на улице Колони 5, в самом центре.
Можно свой дом в Болгарии в хостел перевести и получить финансирование от Евросоюза.
После того, как был заключен договор аутсорсинга с заказчиком на открытие пекарни в Варне я начал изучать матчасть. Я абсолютно ничего не знал о производстве и продаже хлеба.
Хватило трех недель, чтоб понять ситуацию в Варне с продуктом и сделать выводы, которые озвучу в конце поста.
Я ходил по магазинам и смотрел на хлеб и кто покупает, я проник в действующие варненские минипекарни живого хлеба и изучил производство и техпроцесс, от мельницы до прилавка. Изучил всю разрешительную систему Болгарии, все законы, наредбы и все, что связано с производством и продажей продуктов питания. Соответственно становилось ясно, что бизнес с хлебом - постоянно растущий в любом городе и в любом селе, где есть население. И что мои заказчики верно выбрали направление своего бизнеса — открыть пекарню в Варне. Что и случилось успешно совместными усилиями.
Могу сказать, что сейчас я полностью « в теме» этого бизнеса. Что приятно. В библиотеке моей памяти отложилось все в отдельной ячейке. Первой тема «открытие хостела в Болгарии» отложилась.
Хлеб любой ценовой категории будут покупать. Всегда. Пока есть живые.
Провел комплексное исследование, скажу на своем опыте, какой хлеб я кушаю и как пришел к тому. Все люди разные и соответственно буду говорить только сам за себя, что и положило основу маркетингового исследования потребителей хлеба в Болгарии.
Три ценовых категории хлеба существует.
Первая до 1 лева за батон. Хлеб похож на вату, безвкусен, несмотря на упаковку и производителя. Занимает больше половины рынка. Наверное знаете такие хлеба. Просто набить пузо и все.
Вторая категория — от 1 до 2 лева за батон. Тут уже есть и вкус и цвет. Стандартный хлеб и белый и черный и полнозернистый и выбор огромен. Есть можно и нужно. Без хлеба никак и ничто.
Третья часть рынка — хлеб живой и качественный цена от 2 до 4 лева за батон. Этот вид хлеба имеет свою аудиторию. Не только те, кто стремится к здоровому образу жизни покупают качественную еду.
Выяснил, что в этом сегменте спрос превышает предложение раз в пять.
В разных городах по разному. В некоторых городах и нет нормальных пекарен качественного живого хлеба. Бездрожжевого. Это и есть пустующие ниши, которые заполняются и несомненно будут заполнены в следующие 1-2 года. Возможность занять есть у каждого. Открыть свою пекарню в вашем городе реально, быстро, с небольшими затратами. Оборудование от 5000 евро, в зависимости от производительности и производителя оборудования.
Опять о себе. Какой хлеб ем.
Раньше ел все подряд и внимания не обращал. Потом перешел в Софии на черный хлеб тип «Мюнхен» по 1.70 за полкраюхи в 500 грамм нарезанный. Вполне устраивал и напоминал русский хлеб. «Австрийский» тоже ничего. Такого же плана был. Нилана — пекарня делала такой хлеб. Домашний, бездрожжевой хлеб нашел случайно в селе Железница, около Софии и стал кататься туда на 98 автобусе с Лозенца, купить хлеба и домашнего буйвольского кисело мляко. В тот момент уже простой дешевый профсоюзный хлеб не мог кушать. Вата не жевалась у меня.
Переехав в Варну нашел пекарню Пармаксъзов и там покупал и покупаю «Баварский» по 2.19 за полкило батон. Идеально устраивает. Потом открыл в Гръцка Махала «Хлебопекарня Жив Хляб», где познакомился с девчонками хозяйками и технологией производства живого, бездрожжевого хлеба. У них хлеб стал покупать по 3=50 за батон в 500 грамм.
После того познакомился с майстором-пекарем Мирославом Коларовым и полностью перешел на его продукт, стоит 4 лева за батон, но это сказка и стоит того.
Параллельно уже нанимался открытием Пекарни в Варне, которую успешно открыл.
Выводы:
1. В каждом районе Варны ( и любого другого города и села Болгарии) нужна своя пекарня, с производительностью 100 штук хлеба в сутки. Затрат на пекарню немного. Можно даже и непрофессиональное оборудование поставить, как в Хлебопекарне Жив Хляб. Работают по-болгарски с 10-00 до 18-00. Там стоят два Самсунга и за полчаса выпекается 16 хлебов. Что даже полностью не обеспечивается потребность жителей района Гръцка Махала. Постоянно к концу дня хлеб заканчивается и мне приходилось идти к Пармаксъзову покупать у него.
2. Нет смысла скулить, что нечем заняться и наблюдать как другие открывают. Вложения небольшие и в основном в оборудование. Кроме хлеба можно выпекать огромный спектр изделий и за месяц, после запуска, обрасти клиентами и полностью загрузить оборудование.
3. Не знаете как начать и как все сделать правильно — спросите меня, расскажу, покажу все как нужно делать. Специальный двухдневный семинар буду проводить. С ночевкой, питанием и передачей моих знаний и умений. Следите за анонсами.
Бесплатно! Переезд в Болгарию, ВНЖ и бизнес. Плюсы и минусы ВНЖ-ПМЖ в Болгарии Как управлять своим бизнесом в Болгарии из России удаленно Советы тем, кто стремится переехать в Болгарию. Как правильно начать свой переезд в Болгарию на ПМЖ Риелторы Болгарии. Какие они? Как найти хорошего риелтора Добрые дела соотечественников в Болгарии Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес? Советы бывалых - как переехать, устроиться и нормально жить в Болгарии. Как переехать с Украины в Болгарию, получить ВНЖ и найти работу.
Молочный улун в молочном тумане.
Проект «Чай на море» продолжается и не будет останавливаться. Возможна смена обстановки и антуража, но суть была, есть и будет. Я с чаем и он со мной. Остальные — по желанию своему могут присоединиться. С собой чашу не забывайте, а все остальное у меня в рюкзаке находится (для чая) и в голове немного мыслей есть утренних, которые в процессе клубятся фракталами и дают направление дня приходящего.
Утром упал тумав. Вышел и очутился в молоке. Не видно ничего. Взял молочный тайваньский улун Донг Динг и вперед на третью буну. Надеялся, что и там туман ватой наполнил пространство. Не угадал. Все рассеялось к приезду моему.
Восход солнца утром на чистом небе поход на рождение, на выход ребенка из утробы матери. Такое же багровое солнце как дитя, перед первым своим вдохом и криком.
В ожидании рождения нового дня налил улуна и вглядываюсь как раскрываются листочки чая. Были скручены, после первого пролива зашевелились в чайнике и замерли. Добавил воды из термоса и смотрю на танец китайских девушек, которые срывали весной в горах Тайваня лепестки Камелии, потом несли девушки свежий чай в деревню, разминали, скручивали в шарики и отправлял мне продукт сам хозяин фабрики чайной. Давно его знаю. Лет 10 наверное покупаю у него. Вначале на Ебее купил, познакомились, потом обменялись письмами и не в лом ему отправить мне небольшую посылку по заказу. Знаю, что чай у него прелесть. Ручной а не фабричный, грязноватый, но сделан руками, а не на машине смят. Руками расфасован в газету старую с иероглифами а не в глянцевой фабричной упаковке. Мелочь, казалось бы, но важна такая мелочь.
Представляю всегда его и деревню, когда глоток делаю, хотя и не видел воочию. Просто сам представляю. Пью его чай на море в Болгарии в Варне, на третьей буне и вижу его дочерей в полях горных чайных в Тайване как они собирают на восходе солнца листочки, которые превратятся в прекрасный улун.
Они собирали на восходе солнца в Тайване.
Чай раскрывается для меня на восходе солнца в Болгарии
Раскрывшись, отдает мне всего себя и умирает.......
Дзен.
Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих
Хороша страна Болгария
Напишите письмо - ответим сразу
bulruss - наш скайп
Переезд в Болгарию. Жизнь в Болгарии. Бизнес в Болгарии. Ответы на вопросы.
Как переехать и устроить жизнь в Болгарии. Ваш дом в Болгарии – капитал и бизнес. Жестокая правда – развод и обман 5 шагов как получить деньги от Еврофондов
Как правильно переехать жить в Болгарию и открыть бизнес. Как быть? Пора уже валить или еще остаться?
Did you like the publication? Thumbs up!
Do you like how the author writes? Subscribe and read all posts in the author blog!
Do you want to know what they write in the comments to the publication? Subscribe to the publication and read!
Want to share your thoughts with the author? Write in the comments and the author will definitely answer!
Do you want to appreciate the work of the author? be generous and just thank him!
Dear visitors! In order to find out about the answers to your questions in the comments, we recommend that you go through a simple and easy registration in our network, and then subscribe to the content of your choice!
RegistrationА как вы открывали пластмассовую пробку от “Агдама” или “Трех Топоров”, про “Солнцедар” или “Яблочко” по 0,80 рубля, я вообще молч ...
Можно ли заработать на черноморском побережье Болгарии? Легко. Сезон на море, кормит целый год. Такова реальности жизни. И все не ...
Ситуация интересная. Депозиты в банках - 0.2% годовых, минус плата за обслуживание банку, итого, для вкладчика получается держать ...
Торговля винами отличный бизнес, приносящий отличный доход. Займись торговлей вином и получай прибыль. Болгарские вина, по своему ...
Чем так хороша Болгария? Страна во всех отношениях правильная. Экологически чистая, приятная и полезная. И если ты нормален и адек ...
Можно ли совместить несовместимое? Сладкое с соленым и запить пивом, желательно крафтовым и живым. Можно! Еще как можно, и нужно в ...
Покупка, реконструкция и продажа домов в Болгарии. Как вариант выгодного и хорошего бизнеса в Болгарии с небольшим “начальным фина ...
Лечение и профилактика бронхиальной астмы и бронхитов в Болгарии поставлена должным образом и достаточно эффективно. Раз в год или ...
Винолечение известно с древнеримских времен. Платон называл вино – молоко стариков. И не напрасно. Эликсир жизни и здоровья есть п ...
Как купить домик в Болгарии для переезда, и вернуть потраченные деньги. Хороша жизнь в Болгарии. Спокойное место, чистота природы ...
All publications author