Посмотреть сообщение

Ты можешь стабильно зарабатывать в Болгарии

Хлебный бизнес в Варне. Пекарня в Варне.

Открыть свой бизнес русскому в Болгарии можно за 2-3 месяца. Например пекарню. Оборудование есть разнообразное. Бизнес в Болгарии русский сам может открыть или консультантов привлечь. Налоги - 10% от прибыли. Спрос постоянно растущий. Что еще нужно. только желание. возможности приложатся. Например мы «Пекарню в Варне» открыли. За три месяца. Можно хостел открыть. Тоже за 3 месяца. Например как мы «Гагарин Хаус» открыли в Варне на улице Колони 5, в самом центре.

drojdi

Можно свой дом в Болгарии в хостел перевести и получить финансирование от Евросоюза.

После того, как был заключен договор аутсорсинга с заказчиком на открытие пекарни в Варне я начал изучать матчасть. Я абсолютно ничего не знал о производстве и продаже хлеба.

Хватило трех недель, чтоб понять ситуацию в Варне с продуктом и сделать выводы, которые озвучу в конце поста.

Я ходил по магазинам и смотрел на хлеб и кто покупает, я проник в действующие варненские минипекарни живого хлеба и изучил производство и техпроцесс, от мельницы до прилавка. Изучил всю разрешительную систему Болгарии, все законы, наредбы и все, что связано с производством и продажей продуктов питания. Соответственно становилось ясно, что бизнес с хлебом - постоянно растущий в любом городе и в любом селе, где есть население. И что мои заказчики верно выбрали направление своего бизнеса — открыть пекарню в Варне. Что и случилось успешно совместными усилиями.

Могу сказать, что сейчас я полностью « в теме» этого бизнеса. Что приятно. В библиотеке моей памяти отложилось все в отдельной ячейке. Первой тема «открытие хостела в Болгарии» отложилась.

Хлеб любой ценовой категории будут покупать. Всегда. Пока есть живые.

Провел комплексное исследование, скажу на своем опыте, какой хлеб я кушаю и как пришел к тому. Все люди разные и соответственно буду говорить только сам за себя, что и положило основу маркетингового исследования потребителей хлеба в Болгарии.

Три ценовых категории хлеба существует.

Первая до 1 лева за батон. Хлеб похож на вату, безвкусен, несмотря на упаковку и производителя. Занимает больше половины рынка. Наверное знаете такие хлеба. Просто набить пузо и все.

Вторая категория — от 1 до 2 лева за батон. Тут уже есть и вкус и цвет. Стандартный хлеб и белый и черный и полнозернистый и выбор огромен. Есть можно и нужно. Без хлеба никак и ничто.

Третья часть рынка — хлеб живой и качественный цена от 2 до 4 лева за батон. Этот вид хлеба имеет свою аудиторию. Не только те, кто стремится к здоровому образу жизни покупают качественную еду.

Выяснил, что в этом сегменте спрос превышает предложение раз в пять.

В разных городах по разному. В некоторых городах и нет нормальных пекарен качественного живого хлеба. Бездрожжевого. Это и есть пустующие ниши, которые заполняются и несомненно будут заполнены в следующие 1-2 года. Возможность занять есть у каждого. Открыть свою пекарню в вашем городе реально, быстро, с небольшими затратами. Оборудование от 5000 евро, в зависимости от производительности и производителя оборудования.

Опять о себе. Какой хлеб ем.

Раньше ел все подряд и внимания не обращал. Потом перешел в Софии на черный хлеб тип «Мюнхен» по 1.70 за полкраюхи в 500 грамм нарезанный. Вполне устраивал и напоминал русский хлеб. «Австрийский» тоже ничего. Такого же плана был. Нилана — пекарня делала такой хлеб. Домашний, бездрожжевой хлеб нашел случайно в селе Железница, около Софии и стал кататься туда на 98 автобусе с Лозенца, купить хлеба и домашнего буйвольского кисело мляко. В тот момент уже простой дешевый профсоюзный хлеб не мог кушать. Вата не жевалась у меня.

Переехав в Варну нашел пекарню Пармаксъзов и там покупал и покупаю «Баварский» по 2.19 за полкило батон. Идеально устраивает. Потом открыл в Гръцка Махала «Хлебопекарня Жив Хляб», где познакомился с девчонками хозяйками и технологией производства живого, бездрожжевого хлеба. У них хлеб стал покупать по 3=50 за батон в 500 грамм.

После того познакомился с майстором-пекарем Мирославом Коларовым и полностью перешел на его продукт, стоит 4 лева за батон, но это сказка и стоит того.

Параллельно уже нанимался открытием Пекарни в Варне, которую успешно открыл.

Выводы:

1. В каждом районе Варны ( и любого другого города и села Болгарии) нужна своя пекарня, с производительностью 100 штук хлеба в сутки. Затрат на пекарню немного. Можно даже и непрофессиональное оборудование поставить, как в Хлебопекарне Жив Хляб. Работают по-болгарски с 10-00 до 18-00. Там стоят два Самсунга и за полчаса выпекается 16 хлебов. Что даже полностью не обеспечивается потребность жителей района Гръцка Махала. Постоянно к концу дня хлеб заканчивается и мне приходилось идти к Пармаксъзову покупать у него.

2. Нет смысла скулить, что нечем заняться и наблюдать как другие открывают. Вложения небольшие и в основном в оборудование. Кроме хлеба можно выпекать огромный спектр изделий и за месяц, после запуска, обрасти клиентами и полностью загрузить оборудование.

3. Не знаете как начать и как все сделать правильно — спросите меня, расскажу, покажу все как нужно делать. Специальный двухдневный семинар буду проводить. С ночевкой, питанием и передачей моих знаний и умений. Следите за анонсами.

Бесплатно! Переезд в Болгарию, ВНЖ и бизнес. Плюсы и минусы ВНЖ-ПМЖ в Болгарии Как управлять своим бизнесом в Болгарии из России удаленно Советы тем, кто стремится переехать в Болгарию. Как правильно начать свой переезд в Болгарию на ПМЖ Риелторы Болгарии. Какие они? Как найти хорошего риелтора Добрые дела соотечественников в Болгарии Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес? Советы бывалых - как переехать, устроиться и нормально жить в Болгарии. Как переехать с Украины в Болгарию, получить ВНЖ и найти работу.

Молочный улун в молочном тумане.

Проект «Чай на море» продолжается и не будет останавливаться. Возможна смена обстановки и антуража, но суть была, есть и будет. Я с чаем и он со мной. Остальные — по желанию своему могут присоединиться. С собой чашу не забывайте, а все остальное у меня в рюкзаке находится (для чая) и в голове немного мыслей есть утренних, которые в процессе клубятся фракталами и дают направление дня приходящего.

Утром упал тумав. Вышел и очутился в молоке. Не видно ничего. Взял молочный тайваньский улун Донг Динг и вперед на третью буну. Надеялся, что и там туман ватой наполнил пространство. Не угадал. Все рассеялось к приезду моему.

Восход солнца утром на чистом небе поход на рождение, на выход ребенка из утробы матери. Такое же багровое солнце как дитя, перед первым своим вдохом и криком.

В ожидании рождения нового дня налил улуна и вглядываюсь как раскрываются листочки чая. Были скручены, после первого пролива зашевелились в чайнике и замерли. Добавил воды из термоса и смотрю на танец китайских девушек, которые срывали весной в горах Тайваня лепестки Камелии, потом несли девушки свежий чай в деревню, разминали, скручивали в шарики и отправлял мне продукт сам хозяин фабрики чайной. Давно его знаю. Лет 10 наверное покупаю у него. Вначале на Ебее купил, познакомились, потом обменялись письмами и не в лом ему отправить мне небольшую посылку по заказу. Знаю, что чай у него прелесть. Ручной а не фабричный, грязноватый, но сделан руками, а не на машине смят. Руками расфасован в газету старую с иероглифами а не в глянцевой фабричной упаковке. Мелочь, казалось бы, но важна такая мелочь.

Представляю всегда его и деревню, когда глоток делаю, хотя и не видел воочию. Просто сам представляю. Пью его чай на море в Болгарии в Варне, на третьей буне и вижу его дочерей в полях горных чайных в Тайване как они собирают на восходе солнца листочки, которые превратятся в прекрасный улун.

Они собирали на восходе солнца в Тайване.

Чай раскрывается для меня на восходе солнца в Болгарии

Раскрывшись, отдает мне всего себя и умирает.......

Дзен.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо - ответим сразу

bulruss - наш скайп

Переезд в Болгарию. Жизнь в Болгарии. Бизнес в Болгарии. Ответы на вопросы.

Как переехать и устроить жизнь в Болгарии. Ваш дом в Болгарии – капитал и бизнес. Жестокая правда – развод и обман 5 шагов как получить деньги от Еврофондов

Как правильно переехать жить в Болгарию и открыть бизнес. Как быть? Пора уже валить или еще остаться?

Как купить дом в Болгарии и вернуть деньги от Евросоюза.

bulgariainside 30.10.2017 0 98
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (192 сообщения)
Новое в законах стран (1 сообщения)
Разное (79 сообщения)