Post view

Ужасы и страхи нового мигранта

Страхи и ужасы нового мигранта в Болгарии

Сколько стоит получить ВНЖ в Болгарии. Часть вторая.

Эмиграция в Болгарию. Мечты русского переехать жить в Болгарию, найти работу в Болгарии, получить образование в Болгарии, перевезти деньги в надежный банк и сохранить их. Все эти мечты становятся реальностью, если делать все постепенно, правильно и шаг за шагом. Спрашивая тех, кто уже переехал и живет достойно в нормальной и свободной стране

Что нужно срочно делать новому мигранту в первые дни в Болгарии. Когда уже получил он визу «Д» и приехал в страну вечнокрасных помидоров оформлять личную карту иностранца.

Страсти и ужасы с получением личной карты в Болгарии.

Первую часть Сколько стоит получить ВНЖ в Болгарии смотрите по ссылке.

После того, как вам, в стране проживания, вклеили в паспорт иммиграционную визу «Д», нужно пройти заключительный этап при получении ВНЖ и личной карты чужденца. Пройти его в Болгарии. На месте.

Страх и ужас охватывают переезжающего, мандраж с трясучкой, при мысли одной, что еще предстоит пройти новому эмигранту в Болгарии. На месте. Общаться с множеством чиновников, переводить и легализировать различные документы, вынести полицейскую проверку на месте проживания-обитания и проверку в службе миграции. И это при том, что вы абсолютно не знаете языка болгарского, не знаете ментальности и уклада жизни и работы в Болгарии. А на другом языке тут и не говорят, в стране вечнокрасных помидоров. Это просто кошмар. Не все так ласково и розово, как кажется на первый взгляд. На каждом шагу испытания происходят нового мигранта в течение первого месяца. Испытания всем, что его окружает и сталкивается.

О таких сложностях и проверках различные «открывашки» предпочитают не говорить. Просто делают регистрацию – регистрация представительства для получения ВНЖ в Болгарии и все. Зарегистрировали и руки умыли. Сколько стоит регистрация представительства? Заплатили – зарегистрировали, получили иммиграционную визу «Д». Молодцы. Все правильно сделали.

А вот дальше, что?

По приезду в Болгарии. Самое интересное для мигранта только начинается. Экшн процесс. И сроки поджимают – в течение 7 дней после въезда в страну нужно подать все документы на получение личной карты. Если не успеет мигрант – то его выселят и выгонят за нарушение законодательства. И не посмотрят власти в Болгарии, что потратил он – мигрант – и времени полгода на получение визы «Д» и денег на регистрацию представительства.

Как вы думаете, почему есть в интернете предложения Открыть представительство за 500-800 евро. Да просто потому, что эти «открывашки» не говорят полную стоимость подготовки документов по представительству и не включают в сумму стоимость вашего сопровождения в первые 7 - 10 дней, после того, как вы въехали по полученной визе «Д». Они просто выкатят вам сумму после получения визы «Д» и деваться вам некуда будет – придется платить. А не заплатите – то стресс того, что вы одни остались и никто не поможет вам. Ваш переезд – не церковная акция помощи и благотворительности. Вы приняли решение свалить и те, кто занимается с вами понимает это. Потому и нужно быть готовым к тому, чтобы заложить первоначальные траты достаточно крупные.

Платить нужно будет все равно. Кто с вами будет тут в Болгарии заниматься, кому нужно, из живущих уже в Болгарии вас за руку водить и носом всюду тыкать, у всех свои дела и время стоит денег, если уж всю правду говорить. Бывает так, что находят такого волонтера, который бесплатно будет таскаться с вами по всем конторам болгарским целыми днями, от нечего делать, просто чтоб время свое убить – считайте что вам крупно повезло. Очень редко такое бывает.

В среднем, такие услуги - «сопровождение до получения личной карты» стоят в Болгарии 350-600 евро с человека. Как договоритесь с сопровождающим и знающим все действия человеком. Сопровождение в отделе миграции до получения личной карты иностранца в руки. И это я считаю правильно.

Итак, собственно весь процесс и телодвижения мигранта в первые дни в Болгарии следующие.

Первое. Срочно заключить и нотариально заверить договор найма – где будет реально жить и этот адрес будет проверять полиция и миграция. Срок -2-3 дня. Платите нотариальные таксы, стоимость найма и комиссии риелторам.

Второе – заказать актуальной состояние своего представительства в БТПП – заполнить заявления и отдать. Ждать актуального состояния из БТПП - 1-2 дня. Платите таксы.

Третье – получить в банке там где деньги лежат справку о их наличии. На бланке банка и с печалью синей. Срок – 1-2 дня. Платите таксы банковские

Четвертое – сделать копию карточки БУЛСТАТ и нотариально заверить ее. Платите таксы.

Пятое – в миграции заполнить «простыню» на болгарском языке – типа анкеты – справки, приложить все полученыые выше указанные документы, заплатить таксы в миграцию и подать.

Если на седьмой день успели все сделать и подать все бумаги – ждете 14 дней решения из миграции о предоставлении вам разрешения на пребывание (на 1 год).

Есть вопросы как получить ВНЖ в Болгарии -Спросите письмом. My status

Консультация по эмиграции

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть и быть к этому готовым. Предупрежден – значит вооружен.

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки

Как получить кредиты и финансирование своего бизнеса.

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Мини инвестиции от 1000 евро - Сообщество для желающих увеличить свои сбережения.

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, работающих на себя в разных странах.

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

Garry Goodmann 13.09.2013 0 2733
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories