Post view

Уругвай! ПМЖ или второй дом для русских.

Уругвай - достаточно привлекательная страна для иммиграции. Население составляют преимущественно светлокожие люди, поэтому психологически достаточно легко прижиться, в основном это Испанцы, Итальянцы, Русские и жители других стран Европы, две крупных диаспоры: еврейская и армянская. Город Сан - Хавьер — единственный в Южном полушарии, где больше половины населения составляют выходцы из России. Он был основан в 1913 году русскими сектантами, мигрировашими туда более 100 лет назад, численностью более 300 семей. К людям из России в Уругвае относятся хорошо. Большинство населенных пунктов располагает к спокойным ночным прогулкам, что привлекает в Уругвай множество людей, в итоге решающих приобретение недвижимости в Уругвае, а так же это правильное вложение свои средства и плюс есть возможность эмигрировать в спокойную и комфортную во всех отношениях страну. Родной язык - Испанский. Английский так же используется, но в меньшей степени, если планируется переезд в качестве наёмного работника на территории Уругвая, то испанский будет необходим.

КЛИМАТ

Мягкий климат: в летний период дневная температура воздуха достигает 28 - 30 градусов Цельсия, воды 21 - 23 градуса. В зимой 10 - 15 градусов, ночью местами может опуститься ниже нуля.

ЭКОНОМИКА

Уругвай — одна из наиболее экономически развитых стран Латинской Америки. Согласно данным Всемирного банка, Уругвай относится к категории стран с высоким уровнем доходов. С 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда составляет $423.51. ( В России на 2021 год МРОТ составляет $177.6, в Москве $291.6). Основные направления это Туризм и Банковское дело, но так же развита промышленность в сферах: Пищевой, Текстильной и Кожевенно-обувной. Большую часть территории Уругвая составляют сельскохозяйственные земли. 

ОБРАЗОВАНИЕ

Бесплатное. Стоимость образования в частной школе около 1000 долларов в месяц. Платные школы готовят студентов для получения высшего образования за пределами станы Уругвай. Но и государственные учреждения могут вполне обеспечить выпускникам будущее в достатке. 

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Работа в Уругвае для инженеров, программистов, биотехнологов и других технических специалистов есть всегда, так как местное население слабоквалифицированно в этих областях. И зарплаты у таких работников, соответственно, выше. Многие программисты получают в районе 800 долларов за месяц. Один нюанс: даже если в России вы были врачом или учителем высшей категории, то на аналогичную должность в Уругвае можно рассчитывать далеко не всегда. Преподаватели в высших учебных заведениях только уругвайцы – законодательство страны четко обозначило свою позицию в этом вопросе.Продавец техники, мебели или работающий в сфере обслуживания будет получать примерно 600 долларов в месяц  (в таких сферах необходимо знание испанского языка). Но учитывая то, что государство в стадии развития, можно просто найти незадействованную нишу, и тогда откроются действительно большие возможности для высоких заработков.

Любая вещица ручной работы в Уругвае стоит хорошую сумму!

Уругвайских работодателей ждет штраф, если они задерживают сотрудников на рабочем месте после 17:00

ПМЖ И ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Для граждан РФ пребывание на территории страны Уругвай сроком до 90 дней осуществляется без получения визы, достаточно предъявить заграничный паспорт. 

1. Работа или Бизнес.

Получить ВНЖ можно в Уругвае, открыв собственное дело или через официальное трудоустройство в местную организацию. В обоих случаях необходимо подтвердить финансовую обеспеченность выписками со счетов, справками с места работы.

2. Пассивный доход

По этому маршруту в Уругвае существует две программы: 

для пенсионеров — нужен стабильный ежемесячный доход не менее $1 500 и собственность на местную жилую недвижимость стоимостью от $100 000;

- «Рантье» — заявитель должен получать $500 в месяц в виде пассивного дохода и оплатить взнос в $10 000 за себя, и если есть жена то еще $2 000.

3. Инвестиции 

Необходимо вложить в экономику государства от $100 000 прямым капиталовложением или выкупив ценные бумаги местных корпораций. Для инвестирования через покупку жилья понадобится от $65 000.

4. Брак

Эмиграция из России в Уругвай через брак получится, если супруги проживут месяц без развода. По закону страны при разводе совместное имущество достается супруге, поэтому мужчинам стоит быть осторожнее, чтобы не попасть в мошенническую схему.

5. Деторождение

Рожденный ребенок на территории Уругвая автоматически получает гражданство страны, а родителям выдается ПМЖ. ( В случае деторождения в местных клиниках или фиксации данного события официальным местным действующим врачом)

 

- Через 3 года ВНЖ в Уругвае можно подавать документы на ПМЖ. 

- Граждане Уругвая могут осуществлять въезд на территорию Европы без оформления визы. Предъявление внутреннего паспорта на таможне будет достаточно.

- Для въезда в США оформление визы все же необходимо, но данная процедура достаточно легкая, а при оформлении редко возникают проблемы. Виза в штаты выдается на 10 лет.

- Продукты питания в Уругвае качественные. Много продуктов экспортируется в другие страны, в том числе в Россию. Например, молочные продукты, мясо, вино и т.д.

- Качественное медицинское обслуживание.

- В стране низкий уровень преступности, что гарантирует спокойные условия для проживания семьям.

- Уровень жизни населения можно сравнить с такими странами как Болгария, Венгрия, Молдавия и др.

Экология в этой стране на очень высоком уровне. Ни одного вредного производства в Уругвае нет.

В Уругвае настоятельно не рекомендуется оставлять свои жилища на долгий период времени. В том случае, если кто-либо заселится в дом и на протяжении 1 месяца его никто не прогонит прочь, он вправе оформить недвижимость на свое имя.

 

Дамы и господа, как видите, даже столь отдаленные от РФ, места планеты могут оказаться вторым или первым домом, где уже сложена своя, пусть и не слишком давняя, история русского народа.

 

Prometheus 02.10.2021 0 88
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Пожертвования

Понравилась публикация?

Уругвай! ПМЖ или второй дом для русских.

Вы можете отблагодарить автора публикации Prometheus , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Rate
5 votes
Actions
Recommend
Categories
Разное (6 posts)
88899888