Посмотреть сообщение

Фиктивный брак с Англичанином как способ остаться в Великобритании и чем это грозит

F4C0B21CB931D1D7F79C515B12A68C.jpgУжесточение визового режима для студентов въезжающих в Великобританию привело к буму фиктивных браков заключаемых между иностранцами а вернее больше иностранками и гражданами Великобритании

Нелегальные иммигранты заключают тысячи фиктивных браков в Великобритании, чтобы остаться в королевстве. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные министерством внутренних дел страны.

По информации властей, прибегнуть к такой мере иммигрантов вынудило недавнее ужесточение законодательства, касающегося получения студенческих виз. Дело в том, что в последние годы в Великобританию якобы для обучения въехали десятки тысяч иностранцев, которые и не думали по прошествии нескольких отведенных на получение диплома лет возвращаться на родину. После закрытия десятков подставных вузов и ужесточения правил приема студентов не из стран ЕС только с сентября 2011 по сентябрь 2012 годов число обучающихся в королевстве иностранцев уменьшилось на 22 проц до 190 тыс человек.

Но если некоторые нелегальные иммигранты все же вынуждены были вернуться домой, другие нашли еще один способ обмануть правительство - заключая фиктивные браки с британскими подданными или гражданами ЕС. В этом случае приезжим предоставляется право на пребывание в стране, а также доступ к социальным льготам.

Тем не менее, если о таком преступном сговоре становится известно правоохранительным органам, правонарушителей ждет наказание по всей строгости закона - крупный штраф или тюремный срок. В прошлом году власти выявили 2 тыс фиктивных браков, 50 проц из которых заключались с участием иностранцев. Нередко за подпись под соответствующим документом иммигрант или его родственники платили "жениху" или "невесте" крупные суммы в несколько тысяч долларов.

Чем опасен фиктивный брак с иностранцем и какие могут быть последствия?? -небольшой анализ

Браки бывают настоящие, а бывают фиктивные. Как правило, последние заключаются ради определенных целей, например, дляфиктивный брак получения вида на жительство или гражданства. Наверно потому их еще именуют «деловыми». Приблизительная стоимость такого брака в России составляет не менее полумиллиона. В Европе, понятное дело, еще дороже – до 20 тысяч евро. Но в Европе за такие браки придется и отвечать по-крупному. Если брак признают фиктивным, то европейцу грозит крупный штраф, а иностранцу – билет домой в один конец. У нас же в стране брачный бизнес достаточно распространен и безнаказан.

Конечно, если заключаемый брак и является фиктивным, то об этом никто кроме брачующихся не знает. Ну, разве что особо посвященные родственники. А ведь по закону брак можно признать фиктивным лишь в том случае, если одна из сторон не знала о том, что брак ненастоящий. Соответственно, раз брак самый что ни на есть настоящий, то и имущество, приобретаемое в браке, считается совместно нажитым. Если в браке появляется ребенок, то фиктивный муж юридически является его отцом, хотя совершенно необязательно, что биологически. Да и собственно юридические последствия такого брака могут быть самыми непредсказуемыми, начиная от внезапно вспыхнувшего во время брака чувства (в лучшем случае) и заканчивая шантажом со стороны «принимающей» стороны (в худшем, но не самом!). А если, к примеру, брак (фиктивный) заключается с престарелым или тяжело больным человеком с целью завладения его имуществом после смерти, то весьма велик риск того, что смерть наступит скорее и отнюдь не по природным причинам.

Надо помнить что заключить брак с иностранцем всегда проще чем его расторгнуть!!

В Америке браки расторгаются только через суд. Чтобы обратиться в суд, нужно прожить в данном округе или штате не меньше шести месяцев, а то и год. Вескими причинами для развода считаются: серьезные хронические заболевания, которые делают невозможной дальнейшую супружескую жизнь, измена, совершение одним из супругов уголовного преступления, повлекшего за собой тюремное заключение на длительный срок, уход из семьи и так называемый непоправимый распад брака, подтвержденный вескими доказательствами.

Если брак был фиктивным, "супругов" оштрафуют тысяч на сто долларов или, если этой суммы нет, просто посадят. Вас же, как иностранку, попросту депортируют, причем навсегда лишив надежды на получение американского гражданства.
Кстати, экс-муж по решению суда или по собственной воле должен выплачивать вам временное содержание за тот период, пока вы не встанете на ноги. Размер таких выплат - не больше нескольких сотен долларов в месяц. Кроме того, бывший муж обязан выплачивать алименты на ребенка до достижения 18 лет. 

Серьезной проблемой может стать при разводе и опека над ребенком. Если малыш родился за границей, он, чаще всего, становится полноправным гражданином страны. И вывезти его для постоянного жительства в Россию порой бывает очень трудно, тем более, когда этому препятствует его отец-иностранец. Чтобы избежать этого, не стоит спешить с рождением ребенка пока брак не будет расторгнут.

В общем, фиктивный брак (не недействительный, когда один из супругов обманут, а именно фиктивный) – явление весьма опасное. Если вы стоите перед выбором - Надеюсь что данный пост поможет вам принять правильное решение.
Advokat 07.06.2013 1 3884
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  bulgariainside: 
     
    Это было, есть и будет всегда
    В России вот москопрописка в Нерезиновой для чурки с гор спустившегося стоит несколько сот тысяч долларов и женятся они - чуреки - по любви большой на бабусях старых, с оформлением похорон будущих, за прописку и наследование жилища бабкиного.

    И в Болгарии такое есть
    "Женихи" стоят от 5000 евро
    "Невесты" - дешевле
     
     07.06.2013 
    0 очков
     
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)