Post view

Что делать, если все попытки устроится на работу за рубежом, потерпели крах?

СВОЕ ДЕЛО ВМЕСТО РАБОТЫ ПО НАЙМУ

Мой пост, о том что делать если вы приехали в иноземную страну и все ваши попытки трудоустроится потерпели крах. Не зря говорят: хорошо жить там, где у тебя есть работа, поистине верные слова. 

А что делать, если все попытки устроится по найму, потерпели крах? Ложиться на диван и впадать в уныние? Да, ладно! Уж лёжка на диване и пестование апатии точно никак тебе не помогут в эмиграции. В эмиграции правило номер один- ДЕЙСТВОВАТЬ! 

И если, дверь под названием "работа по найму" закрыта, наверняка, есть и другие двери, одна из которых, если  действовать, конечно, обязательно откроется.

Как говориться 
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

В качестве альтернативы, может стать торговля с велосипеда, которая развита во многих странах. Как заняться таким бизнесом, на примере того, как это происходит в Дании!

Если вы хотите продавать еду и напитки с велосипеда, тележки с едой или рыночного прилавка - например, кофе, блины или бутерброды - ваша компания должна быть зарегистрирована в Датской ветеринарной и пищевой администрации. 

Вы также должны проверить, нужно ли вам разрешение от муниципалитета.

Первое, что вы должны сделать обязательно, - это  зарегистрироваться в Датской ветеринарной и пищевой администрации.

Если вы планируете продавать  с велосипеда, то в форме вы должны отметить,-  ”mobil virksomhed”

Важно! Вы и только вы, несете ЛИЧНУЮ ответственность за то, чтобы напитки и еда, которую вы продаете, была свежая и потребители не заболели.

ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ И ДЕКОРА ВЕЛОСИПЕДА

Велосипед (или прицеп, мобильный прилавок), который используется для торговли, необходимо КАЖДЫЙ ДЕНЬ тщательно мыть и проводить обеззараживающую обработку, чтобы уничтожать опасные микроорганизмы, способные стать возбудителями желудочно-кишечных инфекций и пищевых отравлений.

 

Если вы не все продали, то на этот случай у вас должен быть склад со специально оборудованным холодильником, соответствующий следующим правилам хранения 

У вас должен быть доступ к туалету, когда вы продаете со своего велосипеда

Датские  правила гигиены отличаются: продаёте вы готовую, упакованную еду или готовите сами. Всю официальную информацию, касательно требований по гигиене, вы можете прочитать, на официальных сайтах муниципалитетов.

Если вы готовите еду, которую затем продаёте с велосипеда?

Если вы готовите еду, которую в дальнейшем реализуете с велосипеда, то вы должны либо арендовать профессиональную кухню, либо подготовить свою. Если это,все-таки, ваша домашняя кухня, то ее необходимо зарегистрировать как часть вашего бизнеса, а себя как - индивидуальный предприниматель.

Это короткий опус, в виде небольшой бизнес идеи. В принципе в большинстве стран, требования к такого рода бизнесу мало чем отличаются.

И В заключении! Если вам понравился пост делитесь и пишите в комментариях, если у вас есть интересные идеи, как выживать если не смогли трудоустроится, пишите мне в личку или в комментах к этому посту, всем буду рад и признателен.

Андрей 17.02.2021 0 368
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
4 votes
Actions
Recommend
Categories