Post view

Чушка бюрек братья навек. Едим дома.

Уникальный, авторский рецепт от Гудмана приготовления чушки бюрек найдете в конце поста. Вкусно до жути.

Это натуральное болгарское блюдо в “Кодексе кулинарных преступлений Болгарии” проходит сразу по трем статьям. Как закуска холодная, как основное горячее блюдо, или как неожиданный десерт. В зависимости от ситуации, настроения повара в кърчме или ресторане и желания клиента в заведении. Третий вариант - десертная чушка бюрек нигде не подается пока.

чушкабюрек

Третий вид – чушка бюрек на десерт, исключительно мое, гудманское ноу-хау, придумал я его, сготовил, понравилось, записал и авторское право получил на это блюдо в 2018 году в соответствующей фирме. Решил и получил. Уверен, что такого десерта вы нигде не найдете, ни в одном ресторане Болгарии и мира, несмотря на звездность и круть заведения, кормящего людей.

Берите мой рецепт, мне не жалко, готовьте сами дома, ублажайте себя, любимых, и гостей пришедших этой неожиданностью кулинарной из “Кодекса кулинарных преступлений Болгарии” – десертной чушкой бюрек.

Первое - подготовка чушки. Желательно сортов “Македонское чудо” или “Слоновое Ухо”. Они красивые, прямые и большие, мясные и мало костей внутри. До 40 сантиметров доходят некоторые экземпляры.

Моем, чистим – очищаем, кости из внутренностей достаем. Перцы - чушки ровные подбираем. Потом в духовку разогретую укладываем, до момента пока не затрещат, родимые, значит готовы чушечки. Достаем и сразу, моментально в полиэтиленовый пакет складываем, завязываем чушлета большие в пакете. Они там продолжают потрескивать, пакет надувается, как шарик становится, запотевший изнутри. Ждем. Остывают чушки - перчики. После того, как остынут в пакете перцы, раскрываем и выводим их по одному на свободу, лицом к стене, на свет белый. Дальше чушки практически сами будут сбрасывать с себя свою кожу, как змеи при линьке. Немного помогаем, как можем, только чтоб не повредить само тело перца. Все. Заготовлены перцы для приготовления чушки бюрек.

Наполняем чушку смесью брынзы с зеленью нарубленной, соленость по вкусу выбираем. Кому посолонее, то сирене сильно соленое укладываем, кому послабже, то вместо брынзы извару (творог) укладываем или саламурено сирене. Заполненные чушки готовы, но они еще не чушка бюрек.

Готовим внешнюю оболочку для чушки бюрек. Разбиваем яишки от веселой курочки, штук десять, если много нас, поедателей чушки бюрек, засыпаем в яишки панировочные сухари, или просто хлеб сухой, раздробленный, солим, перчим в стандартном варианте. Бюрек масса готова.

Далее берем заполненную массой брынзовой с травами чушку, обваливаем в сухарях и в яицах с сухарями и на стандартный поддон размером 600 х 400 строем укладываем. Равняйсь, смирно. Быстро уложили и в разогретую духовку всунули для окончательной процедуры приготовления чушки бюрек. Подглядываем за ними, время от времени, ждем когда сготовятся. Прочувствовали, что готовы. Все. Достали и на стол с парой ложек кисело мляко, розовым доматом, огурцом и всем остальным, что найдем в холодильнике для цвета и вкуса. Основное блюдо получилось.

А как холодную закуску чушку бюрек используем те, которые вчера не доели и в холодильних сложили. Утречком, милое дело, пару чушек бюрек умять на завтрак с айряном солененьким. Просто, вкусно, здравословно. ЗОЖ жжот на кухне Гудмана. Присоединяйся. Бросайте пить-курить и вставай на лыжи!

Теперь эксклюзив от Гудмана для вас.

Записывайте и практикуйте. Десертная чушка бюрек.

После первого этапа сбрасывания кожи и охлаждения, лежит она, красивая и красная, в ожидании наполнения своего.

Наполнитель, начинка десертной чушки – творог обезжиренный, смешиваем с медом, не жалеем меда, забрасываем туда стафиды, изюмчик, если по-русски сказать. Все тщательно перемешиваем. Заполняем подготовленные чушки, но они еще не бюрек, а просто пълнены чушки. Чушкой бюрек станет она, когда мы обваляем ее в яйцах, смешанными с панировочными сухарями, в пыль разбитыми, и пудрой сахарной, чтоб карамелизировалась поверхность десертной чушки бюрек при готовке.

Подготовленные таким образом чушки я опять в духовку укладываю, строями ровными, а не на сковородку, как большинство практикуют. Обжарят рестораторы в масле непонятном, и на стол в ресторанах. Не для себя же, а для клиентов.

А тут в духовочке, равномерненько со всех сторон пропеченная чушка бюрек получается с карамельной корочкой, хрустящей.

Сготовленный таким образом продукт здравословный, остужаю, затем на тарелочку его выкладываю, и опять медом поливаю, босилек – траву посыпаю, для колора и вкуса. Можно шарики мороженого уложить разноцветные. Детям в радость будет. Пальцы друг у друга можно будет облизать от такого блюда и такой вкуснятины.

Пробуйте сами. Просто, вкусно, здравословно.

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

Важные и интересные ссылки о Болгарии:

Плюсы и минусы переезда на ПМЖ в Болгарию Затраты при работе хостела. Бизнес для русских Хлеб – благое дело. Открой свою пекарню в Болгарии! Советы тем, кто стремится в Болгарию. Как грамотно начать переезд в Болгарию без лишних трат нервов и денег Как, когда и какую недвижимость стоит покупать в Болгарии? Какие бывают риелторы в Болгарии. Как найти хорошего риелтора Таксиметровая фирма. Успешный бизнес соотечественника в Болгарии Соотечественники в Болгарии. Как и чем живут, что делают Добрые дела соотечественников в Болгарии Где и как живут русские пенсионеры в Болгарии. Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес в Болгарии? Злачные места в Болгарии. Казино, дурь, пьянь, простите утки и прочее Выгодный бизнес для русского в Болгарии. Получи до 5000 дохода в месяц. Реальный бизнес. Советы бывалых - как устроиться нормально и успешно жить в Болгарии. Как переехать в Болгарию с Украины и получить ВНЖ

Хороша страна Болгария.

(C) #garrygoodmann 2020 #поравалить #житьвболгарии #внжболгария #свояпекарня #свойхостел #недвижимостьболгарии #отдыхнаморе #переехатьвболгарию #домнаморе #едимдома #готовимдома #чушкабюрек Открываем под ключ минипекарни, хостелы, прачечные и другие объекты малого бизнеса. Вайбер +359 885942979 Скайп bulruss Писать сюда bulgariainside @ mail.ru Полезно знать как можно переехать жить в Болгарию  

Garry Goodmann 10 days ago 0 37
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
01.08.2020 (10 days ago)
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories