Посмотреть сообщение

Эмиграция в Японию все за и против

japan_1.jpgС первого взгляда может показаться, что Япония – маленькая страна, однако, это не так. Попасть иностранцу сюда с одной стороны не составит труда, но с другой – могут возникнуть некоторые трудности, поскольку специальных программ иммиграции в стране не существует. В Японии есть огромный дефицит инженеров, поэтому многие русские специалисты всё чаще задумываются о трудоустройстве через эмиграцию в Японию.

Япония – это государство, в котором почитают обычаи и национальные традиции, с другой же стороны – это высокотехнологичная и современная страна, задающая направление всему миру во всем, что касается прогресса, стиля и инноваций. Производство самых фантастических изделий, в том числе и автомобили, является доказательством высочайшего уровня научно-технического развития, где присутствует жестокая конкуренция компаний. Проходя по улицам столицы Токио или других городов Японии можно приобрести товары на любой вкус. Одной из причин мирового лидерства Японии по производству гражданских товаров является то, что конкуренция готова превратить потребителя в короля.

Жизнь в Японии невозможно представить без посещения таких крупных торгово-промышленных центров государства как Токио или Осаки, в которых бурная деловая жизнь гармонирует с молитвенным духом храмов. Здесь современные ритмы безумного технического прогресса и заполнившая все улицы неоновая реклама столкнулись с древними традициями и устоями.

Если говорить об отношении японцев к российским эмигрантам, то следует сказать, что его можно сравнить с заинтересованностью и благожелательностью. С грубостью либо агрессивным поведением столкнуться можно в очень редких случаях. Сервис находится на самом высоком уровне.

Одной из проблем, с которыми сталкиваются эмигрант, после того как решается вопрос жилья, является питание. Следует отметить, что в Японии русской еды практически нет. Лишь в нескольких городах, в том числе и Токио, есть маленькие магазинчики, где можно купить русские продукты, такие как чёрный хлеб, картофель, крупы. Поэтому русскому эмигранту следует привыкать к японской кухне, в меню которой есть множество интересных блюд. Первейшим среди всех остальных является суши. Хлеб в Японии тоже есть, однако не следует ожидать привычные буханки, поскольку здесь изготавливается феерическое разнообразие сортов хлебобулочных изделий.

В силу своего расположения Япония обладает своеобразными традициями и культурой. Традиционный театр «кабуки» на протяжении стольких столетий почти не изменился. В настоящее время в театре, кроме современных постановок, есть возможность посмотреть спектакли, которые были созданы еще в 9-ом веке нашей эры. Искусство японского танца «буе» способно поразить своей лаконичностью и красотой – каждое движение, каждый жест доведены до идеала поколениями танцоров. Искусство составления композиций из цветов и растений распространилось по всему миру, а оригами – искусство складывания фигур из бумаги уже успело стать популярным в нашей стране. Японская живопись с помощью туши всегда завораживала не только плавностью линий, но и законченностью образов, а кодекс чести самураев поражает своей строгостью к проступкам и благородством.

Всё это необычайно привлекает множество российских эмигрантов. Однако прежде чем принять решение и поехать в эту красивую и интересную страну, следует взвесить все «за» и «против», а также изучить материалы про Японию, которые предлагает наш сайт. Для каждого человека эмиграция в Японию – это возможность прикоснуться к древней мудрости, многому научиться и взглянуть на мир по-новому.

Advokat 02.09.2013 0 1888
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)