Россию всегда преследовали потрясения. Амбиции руководителей, правительств, и просто сырьевая экономика, сделали великую страну зависимой от потрясений экономических. Потрясения эти ударяли, ударяют, и будут ударять по населению – так называемому «среднему классу», который только-только образовался на шестой части суши планеты. Образовался, и вот вновь проходит через сильнейшие испытания действительностью.
Малый и средний бизнес в России – тот, который никак не связан с политикой, а пытается выжить в постоянно меняющихся условиях экономической жизни в России, опять получил сильнейший удар. Не только в спину, но и в перспективе не видно никакого просветления в развитии. Что это такое? Опять кризис, опять удар, опять семьи находятся на грани выживания, несмотря на то, что и работают по 25 часов в сутки, и налоги вовремя платят и все взятки и поборы чиновникам выплачивают.
Кажется мне, что именно страна, именно система отношений «Правительство – Предприниматель» давит и убивает малый и средний бизнес.
Поддержки правительства в финансовой помощи некоторым предприятиям, из всего числа, неизбежно приведут к накалению социальной обстановки, и без того тяжелейшей. Как же так? Одному предприятию дается кредит правительства или гарантия, неважно как назвать, а соседнему, практически точно такому – же, отказывают, и бросают тысячи людей работников в пропасть неизвестности. Директору такого «кинутого» предприятия просто не позавидуешь. Когда он остается один на один с проблемами, с накалом социальных отношений на производстве, и страна ему не помогает, потому что решили чинуши от власти не помогать ему. Срыв, несомненно, произойдет. Срыв сильный и страшный.
Еще один фактор. Сейчас выходят из мест заключений те «господа», которые сели в 90-е годы за тяжкие преступления. Выходят именно в тот момент, когда в стране сильнейший раздрай вторичной собственности и бизнесов. Поддержка правительства одних финансовых группировок, и полное игнорирование других, привела к созданию государственно-милицейской монополии. Плюс к тому партия наша – одна – Единая и неделимая, распустила свои щупальца по всей стране. Это покруче КПСС выглядит. Спайка власти, избранного (карманного) бизнеса, и криминала, который пополняет свои ряды авторитетами, выходящими из зон, делает существование «среднего класса» не то, чтобы невыносимым, а зачастую, просто гибельным.
Реалии эти описывал Лев Гумилев в своей книге «Этногенез и Биосфера Земли». Гумилев не Нострдамус, но слова его жгли свободных людей в СССР еще с 60-х годов. И теперь они актуальны.
Кто успел «свалить» из Совка в страны «загнивающего капитализма» уехали, и с болью наблюдают за всеми событиями в России, происходящими с 70-х годов и до нашего времени. Отдушина ельцинская вселила надежду на то, что демократия в России сможет победить. Но нет! Система берет свое, и даже сегодняшний тандем президент - премьер достаточно емко показывает то, что происходит.
Да как можно, в сильной державе, чтобы премьер совал президенту листок, чтоб он прочитал то, что там написано премьером (Давос 2009)? Весь мир это видел и вопрос «Ху из мистер ?» уже не возникает. Потому, что и так все ясно. Ху из Ху.
А что делать среднему классу. Тем, нормальным, работящим людям, у которых скоплено 50-100 тысяч евро, или немного побольше? В России сгинет все через год-другой.
Выход есть – Шереметьево-2. Международный аэропорт, через который нормальный человек попадет именно в то место, где его детям, его семье, его родителям будет спокойно и комфортно.
Человеку, как существу разумному, свойственно искать места более комфортного проживания. Поиск этот может продолжаться достаточно долго, и, в итоге, приводит в ряде случаев, к своему финалу – эмиграции.
Эмиграция – процесс постоянный. Можно сравнить с «квартирным вопросом». Так и движение к новой жизни, к новым ощущениям, попытки убежать от существующих в старом мире проблем и бед, просто путешествие с закрытыми глазами за мужем – иностранцем, или расчетливое решение смены места жительства – это потребность человека жить в комфортном окружающем мире и быть свободным.
Может быть это крайний выход из экономической ситуации в России, но дело в том, что перспектив нет. Абсолютно никаких перспектив у маленького предпринимателя нет. В обозримом будущем. Цены на нефть, и дефицит бюджета России, говорит о том, что коллапс близок.
Коллапс – это, во-первых, девальвация, это вторая «Павловская» реформа, когда сбережения в 100 000 долларов превратятся в стоимость одного гроба для умершего родителя, во вторых, это сильнейшая депрессия разумного населения, в третьих – это насилие криминала. К кому придут бандиты – не к олигархам, поддержку имеющим, у них свои службы аналогичные есть. Эти службы госкорпораций ждут вышедших из зон «руководителей отделов», и придут эти вышедшие руководители служб, или их заместители, именно к маленькому предпринимателю и под маской «Любви к Родине» и навязчивым предложением расстаться с заработанными деньгами, станут проводить рейдерские захваты или более щадащие способы отъема проведут. Это реалия настоящего времени. И те, кто понимает это, уже покупают билеты в одну сторону. Благо, что есть такая возможность еще. Купить билет в одну сторону.
Этот билет на самолет не спасет Россию, но это шанс «среднему классу» воспроизвести себя. Во всех отношениях. В моральном, экономическом и социальном. Это шанс спасти свою семью и родителей своих от того, что будет в России. Это не призыв к созданию новой партии – партии эмигрантов, в которой, кстати может быть более 40 миллионов членов, это простой шанс человечку думающему, еще раз оглядеться вокруг себя и взглянуть на жизнь с иной точки зрения.
Не с точки зрения демократического централизма, а со своей личной колокольни, взглянуть – где лучше жить жене и детям, родителям. В системе, которая скоро сгноит, или в нормальной стране, где твою жизнь будут уважать?
Может покажется кому-то странным, но тяга человека к комфортному обитанию всегда сильнее простой обыденности. Миграция и эмиграция всегда были есть и будут. С древнейших времен люди искали более плодородные земли, спокойные территории, защищающие семейства от набегов, оставались на время, и потом, все равно двигались дальше. В поисках более лучших условий для жизни. Так происходит и теперь.
Эмиграция это процесс. А в наше неспокойное и сложное время эмиграция - актуальный процесс для человека думающего. Забота о своей семье,стремление уберечь себя от невзгод и тягот, спасти свой бизнес и особенно забота о детях своих толкает многих к размышлениям о перемене места проживания.
Стремление в поиске комфортной, свободной и достаточной жизни заставляет задуматься, взвесить все «за» и «против» и уехать. Да, именно уехать в свою землю обетованную. Уехать для того, чтобы снова все начать, чтобы не бояться ни системы, ни криминала, чтобы знать о том, что собственность не отнимут, и знать о том, что пословица – «от тюрьмы и от сумы не зарекайся» осталась в прошлом – в той стране, в которой песня строить и жить помогает, но не более того.
Железный занавес пал. Загранпаспорта есть практически у каждого, и список стран куда россиянину виза не нужна постоянно расширяется.
Простое сравнение отношения государства к человеку, делает одни страны благополучными и красивыми, а другие живут «от августа к августу», живут, отдавая свой труд, свои силы, пот и кровь только на благо Отечества, поедая вечерами кожуру от картошки на пятиметровой кухне вчетвером.
Куда ехать?
Куда уехать, как жить в новом мире, чем заниматься в эмиграции – вот только часть вопросов, которые волнуют человека, уже созревшего к переезду, к смене страны, в поиске своего счастья и благополучия своих детей. Вопросов очень много, и они появляются как снежный ком чем ближе срок отъезда.
Варианты есть. Много вариантов. Исходя из возможностей. Можно купить остров, можно купить замок. Зачем? Можно найти страну, в которой все амбиции предпринимателя из России будут удовлетворены.
Можно много говорить о преимуществах той или иной страны для эмиграции.
Человек, если выбрал – то выбрал. Или Англию, или Австралию, или Германию. Но тут есть тонкость, которая может стать главной в выборе станы для эмиграции. Ментальность – это раз, возможность раскрытия себя – это два, принятие иностранца эмигранта в свою общность это три.
Входной билет в Англию стоит миллион, в Германию –500 000, в Австралию тоже почти столько же.
А в Болгарию, другими словами в Европейский союз, попасть можно от 20 тысяч евро. И за эти деньги человек получит ВНЖ – Вид на жительство, квартиру в собственность, счет в Европейском банке, личного доктора, страховку, курсы болгарского языка, сопровождение в стране в течение года.
15 причин, почему нужно жить в Болгарии.
Конечно это минимум. Обычно с суммой в 100 килоевро устроиться в стране Болгарии можно очень хорошо. Что такое 100 тысяч евро – это однокомнатная в Москве. А эта сумма позволит купить 4 квартиры в Софии – три сдать под найм, и в одной жить семье. Что позволит существовать в Болгарии, и жить как рантье.
Может быть просто так вот взять и выехать из России. А что мешает? Если есть и желание и возможность начать новую жизнь в стране, которая относится с уважением к своим жителям, не толкает их лицом в проблемы, не гнобит своими законами, отчего же не попробовать. Новая жизнь, новые шансы, новая обстановка, спокойствие за свою семью, детей, возможность бизнеса и работы. Отчего же нет?
Эмиграция всегда славилась тем, что перезагрузка жизни происходила. Для кого-то правильно, кто-то не выдерживал, но в итоге все равно жизнь в эмиграции для всех была хороша. Уезжали по разным причинам, и приезжали в страны, где этих причин не было.
Стран много. У каждой страны своя иммиграционная политика в отношении новых ее жителей. Но с минимальными затратами попасть в Европу можно только через Болгарию. Да, это так. Всего за несколько сот евро с члена семьи, можно получить в Болгарии статус ВНЖ – Вид на жительство. Этот статус и есть цель – получение Личной карты иностранца. Этот статус уже дает право на полноценную жизнь в Болгарии, ведение бизнеса, обучение и лечение. Множество различных прелестей ждет человека получившего в Болгарии статус ВНЖ, и переехавшего сюда жить. Перечислять можно долго.
Сравнивая условия эмиграции по стоимости услуг, времени адаптации в стране, и возможности открытия и ведения бизнеса в разных странах, можно сказать, что именно Болгария в настоящий момент привлекательна для эмигранта. Очень привлекательна. Недвижимость от 450 евро за метр. Прожиточный минимум (вполне приличный) для семьи из трех человек в Болгарии составляет 800 евро с наймом жилья или 500 евро при проживании в собственной квартире или в собственном доме. Налог на прибыль всего 10 процентов, что делает Болгарию – реальным оффшорным и налоговым раем в Восточной Европе.
Минус тот, что в Болгарии нет никакой социальной политики для поддержки эмигрантов и людям, переехавшим в эту страну, приходится рассчитывать только на собственные силы, и возможности в собственном бизнесе.
Ну а фрилансерам тут в Болгарии полное раздолье.
Как уехать?
Собственно технология эмиграции-переезда в любую страну практически одинакова.
Вначале, сопоставив свои желания и возможности, можно выбрать страну.
Затем поиск консультанта в выбранной стране, который займется вашим переездом. Можно самому попытаться сделать все, в надежде сэкономить на стоимости услуг консультантов, но на практике получается с точностью до наоборот. Консультант в стране знает все, а вы только предполагаете, что знаете и умеете.
Выходит, что при самостоятельном оформлении ВНЖ в той или иной стране, без привлечения профессионального консультанта, стоимость переезда может быть на порядок выше. Не стоит экономить на услугах консультантов при эмиграции.
И наконец, после оформления всех документов – получение ВНЖ и адаптация в стране, куда переехали. Окунуться в новую жизнь тоже сложно, какой бы она не была. Эйфория от первого полученного ощущения свободы и новых возможностей, проходит на удивление быстро, остается быт, поиск работы, жизнь в пространстве ограниченного общения, хотя и в стране своей мечты. Период этот может затянуться, Вы можете не справиться и не вписаться в новое общество. Хотя это и маловероятно. Адаптация у 99 процентов эмигрантов происходит в течение первого полугодия. А потом счастливая и спокойная жизнь в свободной стране.
Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих
Хороша страна Болгария
Напишите письмо - ответим сразу
+359 885942979 - наш VIBER
Скайп - bulruss
[contact-form][contact-field label="Name" type="name" required="1" /][contact-field label="Email" type="email" required="1" /][contact-field label="Website" type="url" /][contact-field label="Comment" type="textarea" required="1" /][/contact-form]
Практический семинар в Варне «Как открыть свой миниотель-хостел в Болгарии». Длительность — 3 дня. На пенсию в Болгарию. Как пенсионеру переехать жить в Болгарию Как уехать в Болгарию с Украины. Получить ВНЖ и жить Консультации по переезду в Болгарию Регистрация фирмы в Болгарии. Бизнес в Болгарии с хорошей прибылью. Как купи свой дом с участком в Болгарии. Хороший отдых на море в Болгарии, с детьми. Винолечение в Болгарии. Организуем.
Жизнь в Болгарии. Ответы на вопросы. Как найти честного риелтора в Болгарии? Какой бизнес можно открыть русскому в Болгарии? Жизнь иностранцев в Болгарии Мафия в Болгарии. Какая она тут? Жесть и ужас – развод и обман иностранцев в Болгарии
Как без ошибок начать переезд в Болгарию.
Как купить летнюю дачу в Болгарии? #внжболгария #бизнесболгария #поравалить #эмиграция #житьвболгарии #переездвболгарию #хостелболгария #недвижимостьболгарии #болгарияотзывы #отдыхболгария #купитьбизнес #лечениеболгария #ванга #космопоиск #неизвестное #учебавболгарии #болгариявнж #болгарияэмиграция #напенсиювболгарию #хостел #открытьхостел #купитьхостел #продатьхостел
Did you like the publication? Thumbs up!
Do you like how the author writes? Subscribe and read all posts in the author blog!
Do you want to know what they write in the comments to the publication? Subscribe to the publication and read!
Want to share your thoughts with the author? Write in the comments and the author will definitely answer!
Do you want to appreciate the work of the author? be generous and just thank him!
Dear visitors! In order to find out about the answers to your questions in the comments, we recommend that you go through a simple and easy registration in our network, and then subscribe to the content of your choice!
RegistrationAll publications author