Посмотреть сообщение

Эмигрировать легко. А кому вы там нужны?

Легко свалить. А кому вы тут нужны, когда свалите. НИКОМУ.

Эмигрировать. Сменить страну проживания совсем не означает, что человек изменится. Самого себя менять нужно, а не страну обитания. А изменив себя можно и не валить, а на месте своем спокойно жить. В эмиграции вы никому не нужны, окромя самих себя. Эмиграция – это испытание и на прочность и на вшивость людей.Эмиграция как зона, видно сразу кто есть кто, кто овца, а кто волк, и от того как вы себя поведете и станет ясно – выживете тут или «Чемодан-вокзал-обратно».

Или есть сомнения в сказанном. Можете возразить в комментариях. Если нет сомнений, то читаем далее.

Легко свалить и переехать. Нашел основание, оформил документы, купил билет и приехал. Нате вам – я приехал. Надеетесь, что все тут в новой стране вам бросятся помогать. Отбросьте все свои надежды. Кому вы тут нужны, кроме самих себя? Никому. У каждого тут свои проблемы есть, кроме как вашими заниматься.

972249_515054175234964_518515953_n.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

Представьте только, для сравнения,что к вам в московскую квартиру внезапно «в гости» приехали родственники вашей супруги с Житомирской области с радростью сообщая де-факто, что мол, поживем тут маленько, пока документы не выправим.

Потому что вы, как «житомирский родственник» появитесь у своих знакомых тут, в другой стране. И они, конечно, встретят вас с большой радостью и улыбкой. Встретят, уверен я , но не более чем на пару дней. В далее сами извольте плавать в мутных водах эмиграции

Хороша ли страна Болгария?

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу - My status

Кто бы что не говорил, что Болгария нищая и бедная страна – глупости полнейшие. Человек видит сам только то, что желает увидеть. Я считаю совковым идиотизмом процесс - сидеть дома, в своем захудалом городишке, далеко от Болгарии и судить о стране только по отзывам тех, кто бывал на отдыхе в Болгарии, судеть по словам тех, кто как лох, попался в стране на разводы и по отзывам форумчан – неудачников, приехавших в Болгарию, проевших свои привезенные деньги и теперь сосущих лапу. И совершенно не замечать хорошего. А чтоб увидеть хорошее нужно жить тут, в стране вечнокрасных помидоров.

Страна, как территория и площадь, уникальна, красива и прекрасна. Страна, где концентрация лекарственных трав на единицу площади самая высокая в мире. Страна, где есть море и горы, равнины и поля, есть все что нужно, если голова на плечах и в голове вещества серого с два кило.

Страна как политическая структура – полный разброд. О ней не стану говорить – просто молча наблюдаю за теми и другими, за правыми и левыми, за центристами и просто всякими. Наблюдаю и посмеиваюсь. Просто детский садик. В барабаны стучат до сих пор митингуют ходят.

Страна как бизнес-среда – хороша и интересна. Стоит тут открыть бизнес, выгодно это дело. Просто и прозрачно. Вариантов бизнеса много, даже очень много, налоги низки – всего 10% налог с прибыль раз в год платится. Стартапы продвигаются и развиваются получая еврофинансирование возвратное, от венчурных финансистов и бизнесангелов. Мы например в настоящий момент открываем собственный хостел в Софии. Можете почитать и ознакомиться что и как происходит. Шаг за шагом.

Страна как для эмиграции, кому как. Если нету денег и не попасть в другие, нормальные страны – выход один, как всем кажется, валить в Болгарию. Это только кажется. Только не факт, что вы тут нужны и что все тут дешево. Вы, как потенциальный эмигрант в Болгарию, нужны открывашкам местным, чтобы оформить для вас правильно документы. Можете сами оформлять, бесплатно все делать, но я не советую. Тонкостей много и специалисты уже тут обитающие, за ваши деньги справят вам нужные ксивы. Дешево становится тогда когда обживешься и все практически узнаешь, а для этого года три нужно прожить. Прожить и не стать жлобом и не скурвиться. Да еще и на что-то нужно жить. Типо денег нужно. Стоимость жизни семьи из 3 человек в год, не имея собственного жилья, выливается около 15-20 тыщЕвреев. Рассчитывать нужно все. Если полтинник тыщевро щипанули где нибудь или скопили непосильным трудом и думаете свалить в «дешевую Болгарию» и устроиться – не выйдет ничего.

Проедите за два года свой полтинник и потом волосы рвать начнете, от безысходности, проклиная всех вокруг, кроме самих себя, естественно. Вы же не виноваты, что деньги у вас кончились, а себя в эмиграции так и не нашли, виноваты, по вашему все кто вокруг вас, кто не помог вам, кто нахуй послал, да и просто не стали помогать. Такое сплошь и рядом и быть готовым нужно к такому повороту событий.

Всяких особей всюду хватает. И всякого в Болгарии достаточно. Я тоже пишу обо всем, что вижу, словно «Куй казахского Акына» пою в строках своих. И говно на улицах собачье, и запах жасмина с розой ранним влажным утром. Уметь замечать мелочи и видеть все в малом и малое во всем приятно. Ощущаешь себя частицей страны, частицей мира, частичкой целой картины мироздания.

Хорошо ли в Болгарии.

Всем хорошо. Всем тем, кто принимает условия жизни и правила страны – тут хорошо. Тем же, кто пытается в «чужой огород со своим самоваром влезть» - хорошего пожелать не могу.

Взять к примеру беженцев из Сирии, внезапно появившихся в стране вечнокрасных помидоров, убегающих от зверств и войны в своей стране, но и в массе своей все неоднородно. Кто-то реально бежит из Сирии, но Турция – полна, границы закрыла, Йордания и Ливан тоже наполнились страдающими беженцами, в Болгарии всего около 6400 прибыло из них около 4000 из Сирии. Но и беженец беженцу рознь. Болгарские цыгане моментально смекнули и представляются беженцами, чтоб получить финансовую помощь, кто – то может сам позволить себе и семье своей беженской остановиться в хорошем отеле, платить и ждать документы – таких по телепрограммам показывают – пиарятся сирийцы – бизнесмены болгарские, принявшие таких беженцов. Есть реально такие, которые просто оставили все и смогли убежать – они терпеливы и не ропщут на условия, а есть скоты, которым что не дай, все плохо. То кровать не мягкая, то мясо недосолено – эти бузят и вопят.

Был намедни в Миграции в Софии, на улице Мария Луиза, там творится страшное. Такой толпы черножопых (простите – чернокожих) и наглых я не видел. Но что странное, помогают и обслуживают этих чернушек – наши, русские. Смех да и только – открывашки – помогашки для чернушек. Сидят во всех кафе прилегающих и разговаривают на рязанско-инглишской мове с черножопыми (простите – чернокожими). Ну, а что такого – видят, что можно бабла с негров срубить – вот и рубят. Честь им и хвала, «открывашкам» нашим русским. Молодцы. Правильно делают.

Реально народу переезжающего и испрашивающего документов болгарских стало гораздо больше, в разы, чем было, к примеру, летом. Со слов начальника Миграции СДВР Софии, с которым мы время от времени чай попиваем в Лозенце, когда собаки наши резвятся – бегают, ситуация практически вышла из под контроля полиции и пограничников – типа они виноваты. Я тоже так думаю, потому что проникнуть на территорию Болгарии можно спокойно и беспрепятсвенно из многих прилегающих стран. Более 75% границы Болгарии практически не контролируется. Вот и прут нелегалы черножопые (простите – чернокожие) и наглые в страну со своими проблемами, главная из которых – ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ, и свалить далее в нормальную Европу, а что они в Болгарии забыли, потому как тут скоро будет точно так же как откуда беженцы бегут.

Ну а вам то что в Болгарии надо, желающие переехать сюда.

Есть вопросы? Спросите. Ответим Или по скайпу - My status

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Читайте реалити - блог по открытию хостела в Софии

Открыть свой хостел в Софии - 1. Начало, принятие решения.

Открыть свой хостел в Софии - 2. Стратегия и планы.

Открыть свой хостел в Софии – 3. Подбор помещения для хостела.

Открыть свой хостел в Софии – 4. Ремонт помещения.

Открыть свой хостел в Софии – 5. Тайна источников дохода хостела.

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу - My status

Полезные ссылки

Как получить деньги от Евросоюза на свой бизнес

«Пора валить» - Открытая группа в фейсбуке.

Мини инвестиции от 1000 евро - Инвестиции от 1000 евро.

Русские успешные фрилансеры - Фрилансеры, работающие на себя

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

bulgariainside 09.10.2013 0 1076
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)