Post view

Япония! Окинава - остров культуры и отдыха

***

Окинава и ряд других островов из архипелага Рюкю находятся в зоне вечнозелёных широколиственных лесов, которые относятся к так называемому типу «ябуцубаки», Острова эти окружены богатейшими, как на Гавайах, коралловыми рифами, и изобилуют редкими представителями мировой фауны

Окинава - город, расположенный в одноименной префектуре  на острове Окинава, относится к  региону Кюсю. Население составляет порядка 130 тысяч человек.  В Окинаве  тропический климат, среднегодовая температура составляет около 25 градусов, а  температура воды в океане  около берега редко опускается ниже 20. Сезоны засухи сменяются дождями. Здесь наиболее развит туристический бизнес и все, что с ним связано.

В городе, как и на всем острове,  масса отлей, курортов, ресторанов и развлекательных центров.  Путешественников со всего мира привлекает экзотическая природа и древняя история Окинавы. Соответственно и трудоустройство возможно именно в этой сфере.

Работа в Окинаве может быть связана преимущественно с туристическими направлениями и активными видами отдыха:  дайвингом, так как любители понырять с аквалангом часто приезжают на остров, расположенный посреди океана. Их привлекает удивительный подводный мир этих мест, здесь обитают уникальные виды рыб и кораллов. Кстати, именно на этом острове добывают черный жемчуг.

Любители экскурсий  также найдут массу интересного для себя, здесь  имеется  масса достопримечательностей  и маршрутов. Работа для студентов в городе может быть связана именно со сферой развлечений и туризма. Культурное  наследие Окинавы отличается от типично японского в целом. Так, еще несколько веков назад большое влияние на Окинаву имел Китай,  а после капитуляции Японии во Второй мировой войне,  27 лет остров находился под протекторатом США.

Своим необычным колоритом Окинава обязан именно слиянию традиций многих народов. Известно, что  на Окинаве было положено начало боевому искусству карате. Продолжительность жизни в городе  в среднем составляет порядка 90 лет, что является одним из высочайших  показателей в  самой Японии   и в  мире.

Prometheus 8 days ago 0 61
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Пожертвования

Понравилась публикация?

Япония! Окинава - остров культуры и отдыха

Вы можете отблагодарить автора публикации Prometheus , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Rate
4 votes
Actions
Recommend
Categories
Разное (6 posts)
88899888