Post view

200 тысяч долларов за гражданство Канады в провинции Онтарио

Власти Онтарио планируют принять 100 иммигрантов в следующие два года в рамках программы, позволяющей иностранным предпринимателям подавать заявки на иммиграцию в провинцию после того, как они вложат как минимум 200 000 долларов в экономику провинции.

Министр труда Монте Макнотон говорит, что правительство сосредоточит внимание на привлечении международных предпринимателей в Онтарио.

Эти предприниматели будут номинированы на иммиграцию после того, как они запустят новый бизнес или купят уже существующий в Онтарио.

Макнотон сообщил, что новая инициатива обойдется правительству в 6 миллионов долларов, но они будут возмещены за счет сборов, выплачиваемых иммигрантами, которые приезжают в провинцию, чтобы начать или купить бизнес.

По его словам, провинция ожидает как минимум 20 миллионов долларов инвестиций в бизнес за счёт таких иммигрантов.

При этом ранее правительство Онтарио призвало Оттаву удвоить число иммигрантов, которых провинция примет в рамках программы, направленной на увеличение численности квалифицированной рабочей силы.

Министр труда Онтарио Монте МакНотон заявил, что в Онтарио наблюдается нехватка рабочей силы, которая усугубляется последствиями пандемии.

Провинции нужно принять не 9 тыс, а 18 тыс иммигрантов по программе иммиграции Immigrant Nominee, чтобы решить проблему. МакНотон призвал федеральное правительство принять меры как можно скорее.

По данным Статистического управления Канады, количество незаполненных вакансий выросло с 234 тыс в октябре прошлого года до 316 тыс вакансий в октябре этого года. В сфере здравоохранения в октябре насчитывалось 38 тыс незаполненных рабочих мест, в сфере общественного питания — 29 тыс мест, 24 тыс незаполненных рабочих мест насчитывалось в обрабатывающей промышленности и 21 тыс — в строительстве.

Представитель министра иммиграции Канады Александ Коэн отметил, что Онтарио принимает наибольшее число мигрантов среди провинций и территорий. «Мы рассматриваем запрос Онтарио», — заявил Коэн.

Программа иммиграции Immigrant Nominee позволяет иностранным работникам и студентам подавать заявку на получение постоянного места жительства в провинции. Решение об одобрении заявки принимает федеральное правительство. Правительство Онтарио отбирает работников, нехватка которых ощущается на рынке труда. МакНотон заявил, что правительство провинции хочет получить контроль над количеством иностранных работников и над процессом их отбора. Сейчас Онтарио больше всего нужны медицинские работники.

Правительство Канады также призвали улучшить программы найма временных иностранных работников, помочь обеспечить пребывание иностранных студентов в Онтарио после окончания обучения.

Программы экономической иммиграции, как правило, привлекают в страну высокообразованных и высококвалифицированных иммигрантов, но пандемия показала, что рынку труда нужны и работники жизненно важных предприятий. 

В производстве, сельском хозяйстве, розничной торговле и общественном питании работает большое количество временных иностранных работников. Зависимость от временных иностранных работников представляет собой риски для устойчивости секторов. Чтобы минимизировать риски, нужно привлекать постоянных жителей с необходимыми навыками, опытом и подготовкой для работы на жизненно обеспечивающих предприятиях.

Если вы уже участвовали в подобных программах или вас интересует вопрос, как и где подать заявку, чтобы принять участие в программе, пишите ваши вопросы в комментариях!

Marina Tarassova 15.12.2021 0 148
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
   Comment Record a video comment
 
 
 
     
Пожертвования

Понравилась публикация?

200 тысяч долларов за гражданство Канады в провинции Онтарио

Вы можете отблагодарить автора публикации Marina Tarassova , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Поблагодарить
Rate
2 votes
Actions
Recommend
Categories
88899888