Post view

Cоглашение о лояльности для мигрантов в России в проекте нового Федерального закона
В проекте нового федерального закона в сфере миграции появился новый пункт - теперь иностранные граждане при въезде в Россию должны будут подписать так называемое "соглашение о лояльности" - ознакомление с правилами пребывания в стране и осуществлением трудовой деятельности.
В МВД РФ это назвали "мерой административного воздействия профилактического характера".
Как говорится в проекте нового Закона о миграции, подписывая это соглашение, иностранные граждане будут подтверждать, что они проинформированы о последствиях несоблюдения правил и дают согласие не причинять ущерб стране.
Также с мигрантов будут брать обязательство оплатить расходы, связанные с возможной высылкой из страны при нарушении условий соглашения.

Нарушил и знал? Домой!

Трудовые мигранты при нарушении законов РФ не смогут ссылаться на то, что не знали об ответственности. Потому что при въезде в страну подпишут "соглашение о лояльности". Но есть и более важные пункты, которые следует учесть в новом законе

 

"Скорее всего никто не будет его внимательно читать. Это как с документом об обработке персональных данных - которое в большинстве случаев  подписывают не глядя. Но правоохранителям станет гораздо удобнее работать – нарушил законы, причинил ущерб, получается сознательно – значит, выдворение".

 
Для тех, кто не нарушает законы РФ, "соглашение о лояльности" не принесет ни плюсов, ни минусов. Это дополнительный инструмент контроля именно для нарушителей. 
Помимо "соглашения", в новом Законе о миграции будет много радикальных изменений,  однако пока их официально не обсуждают, появляются лишь детали, либо сообщается о конкретных инструментах. Обсуждения начнутся осенью.
 
 
Оставайтесь с нами, по мере выхода информации мы будем вас знакомить о том, что же будет в новом миграционном законодательстве России
Sergey Tkachuk 29.06.2021 0 119
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend