Article

Гражданство для вашего ребенка

Для многих из нас место нашего рождения очень сильно влияет на всю нашу жизнь. Например, родиться в некоторых странах означает быть обязанным служить в армии, или пойти воевать и умереть в зарубежных войнах. Родившиеся в других странах обязаны платить налоги на свои доходы по всему миру, даже если они больше ни разу не были в этой стране. Это обязательства, которые люди не берут на себя. Мы рождаемся обязанными по чистой случайности. Никто из нас не выбирает место своего рождения. 

Но если вы готовитесь стать родителями, то это решение полностью зависит от вас. И, что очень важно, от вашего решения зависит, ущерб или выгоду будет получать ваш ребенок все его жизнь. Я думаю, что большинство родителей ста с лишним миллионов детей даже и не задумываются о том, где должны родиться их дети. Но только представьте себе, какую пользу получит ваш ребенок, если вы выберете правильную страну. 

В некоторых странах гражданство и второй паспорт получают по праву рождения, что даст вашему ребенку множество возможностей в его жизни. Вот несколько примеров, которые стоит рассмотреть. 

Бразилия. Если ребенок родился в Бразилии, он — бразильский гражданин. Бразильский паспорт — один из лучших в мире документов для путешественников, дающий право на безвизовый или условно-безвизовый въезд в 146 стран. Бразилия — огромный плавильный котел, одно из немногих мест в мире, где каждый, независимо от расовой и этнической принадлежности, гармонирует с местными и выглядит как местный. 

Одно из добрых преимуществ Бразилии — это то, что эта страна является естественной «get out of jail free card», защитой от уголовного преследования (дословно «бесплатная карта на откуп от тюрьмы»). Дело в том, что Бразилия не выдает своих граждан иностранным государствам. Только представьте, насколько легче было бы жить Эдварду Сноудену, если бы у него было также бразильское гражданство. Очевидно, все мы надеемся, что нашим детям это преимущество никогда не понадобится. Но если все же такое случится, это своего рода страховой полис. 

Чили. Это еще одно место, где дети в большинстве случаев получают гражданство по праву рождения. И это отличный вариант. Чили — ведущая экономическая сила в Южной Америке, и я уверен что в долгосрочной перспективе эту страну ждет все более яркое будущее. Что касается качества паспорта, чилийцы путешествуют без виз по всему миру, в том числе в США. Кроме того, поскольку Чили является членом Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества, а также ассоциированным членом МЕРКОСУР, то чилийские граждане получают ряд преимуществ в поездках, проживании и бизнесе по всему миру. 

Канада. Как и в США, каждый ребенок, родившийся в Канаде, получает безусловное гражданство. Это отличный вариант — англоязычная страна рядом с США. У канадского гражданства есть несколько уникальных преимуществ, в том числе огромное безвизовое пространство, а также доступ к государственной медицинской помощи (для любителей) и налоговая система, которая не преследует граждан-нерезидентов до края земли. 

Панама. Подобно Бразилии, Панама — огромный плавильный котел различных рас и национальностей. Любой человек может сойти за панамца. Статья 9 Конституции Панамы четко определяет, что каждый, родившийся на панамской земле, является гражданином страны. Родители панамских граждан могут подавать заявление на натурализацию через три года проживания. Среди главных преимуществ Панамы — строго территориальная налоговая система. Налогом облагается только доход, полученный непосредственно на панамской земле с помощью панамских ресурсов. Также утешительно знать, что медицина в Панаме — одна из лучших в Латинской Америке, клиники имеют международную аккредитацию, а некоторые из них работают в партнерстве с светилами американской медицины. При этом цены — гораздо ниже американских. 

Барбадос. Эта бывшая британская колония — в настоящее время хороший вариант для родителей, решающих вопрос о гражданстве для своих детей. Качество паспорта не намного отстает от бразильского: безвизовый или упрощенный визовый режим с 138 странами. Также интересно отметить, что как гражданин Барбадоса, ваш ребенок будет иметь особый доступ и привилегии в Соединенном королевстве, и если в вашем генеалогическом древе есть британские корни, он может подать заявление на получение британского паспорта. 

Многим людям все это может показаться сложным, радикальным шагом. Но это вовсе не обязательно. Рассмотрите перспективу провести несколько месяцев за границей как возможность для личного роста и развития. Еще немного планирования и исследования, и это может помочь вашим детям, внукам и т. д. Это редкий шанс — одним решением оказать такое положительное влияние на жизнь ваших будущих потомков.


Автор оригинала — Саймон Блэк.

31.08.2014
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Пожертвования

Понравилась статья?

Гражданство для вашего ребенка

Вы можете отблагодарить автора разместившего статью Sergey , ведь он старался и собирал информацию для этой статьи для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Actions
Rating
2 votes
Recommend
88899888