Article

Если вдруг (!) начнется рост эмиграции из РФ, по каким каналом это будет происходить? Возможности уехать всем известны и их не так уж много:

каналы эмиграции из россии

Канал  #2, для людей с конкурентным образованием –самый "нерезиновый". За полгода число высококвалифицированных резко вырасти не сможет. Да и все кто хотел – уехали. Вряд ли этот канал способен показать значительный рост в ближайшие годы.

Аналогично, канал "родственные отношения, репатриация". Кто мог/ хотел, - уже давно  не в РФ. "Бизнес иммиграция"? Теоретически канал емкий, но особого роста не показывает. Потенциальных уезжантов с соответствующими возможностями много, но складывается впечатление, что они особо не волнуются, и отъезд для них станет приоритетным, только когда наступит хаос. Беженцы? Так основание же должно быть. Что толку подавать, если нигде особо не ждут и вероятность отказа 97%?

Студенты? Похоже на то, по крайней мере, дети людей состоятельных. Есть инсайд  из одной компании, отправляющей учиться за рубеж- спрос растет как на дрожжах, некоторым клиентам даже отвечать не успевают.

Но сдается мне, что основной канал, через который  уедет большинство, будет  иметь мутное юридическое основание, вроде фиктивного брака. Благо к своеобразной работе с документами россияне исторически неплохо подготовлены). Ну и плюс неквалифицированный, точнее неконкурентный труд. Ибо в России процентов 95 рабочей силы неконкурентно же.

25.05.2014
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Andrey Tkachenko: 
     
    ПРОЕКТ "АТЛАНТИКА "

    Для тех кто не владеет 5 000 у.е ------ совершенно секретно ! Перед прочтением сжечь !!!

    Я совершенно серьезно это написал дабы не вводить в искушение тех кто не сможет это искушать.
    Это суровая правда жизни и не моя вина что такие правила установлены другими.Я не Иисус чтобы давать обещания будущей жизни из которой никто никогда не возвращался чтобы сообщить радостую весть что она вправду существует для неверующих.Наверное ...их оттуда уже не выпускают никогда ...ну как фраза знаменитая ....не буду повторять...сами догадаетесь.Вот только проект "Атлантика " реален как жена в постели после любовницы вчера вечером.Это способ изменить жизнь навсегда!И не в худшую сторону!Попробуйте купить 300 м .кв в Сочи например.Мне в голову пришли Сочи потому что у меня там одноклассница живет и прцветает.А заповедные земли на побережье Атлантического океана никого не интересуют?Всего в 600 км от Буэнос Айреса по автотрассе?Даю расклад ------а вам решать!
     
     27.05.2014 
    1
     
  •  Andrey Tkachenko: 
     
    " ЧТО ДЕЛАТЪ"
    возвращение к "великому" труду отца русской революции

    Есть 3 способа решить будущее свое и своих детей ---- первое- изменить формацию окружающего мира в котором ты живешь сейчас...Второе --- сбежать из этой среды...Третье -- умереть и послать всех нахер.Честно ?Третий вариант наиболее простой и легко достижимый.Первый --- практически невероятен по причине запоздания действий.Второй похож на заманчивый компромис чем сейчас все и занимаются.Ну типо того что хорошо там где нас нет.Моральный наркотик для идеалистов.Но ведь идея ведь и называется не утопией потому что для осуществления идеи как смысла и цели жизни нужно приложить усилия!Вот тут и встает вопрос жизненной силы как проверки личности на выживаемость во враждебной среде.Или вы думаете что на чужой земле вас ждут как мессию и приносящего дары?Совсем наоборот!На чужой территории вы привлекательный поросенок...пусть и худенький в долларовом эквиваленте.Так как стать не поросенком а волком ?Да очень просто ! Стать собственником СВОЕЙ территории!Вот тогда разочарованные бабуины отступят перед законами зверинца и просто станут наблюдать насколько ты силен и станут приносить дары для изучения тебя.К сожалению...мир тысячи лет назад поделили на участки и кто не успел тот теперь вынужден покупать себе место под ярким светилом по имени Солнце ...посмеющимся над игрушечной планетой которую люди назвали Земля и которая по замыслу Вселенной принадлежит ВСЕМ.Но уж если наши предки...светлая память им...не оставили нам ни метра свободного кусочка даже пустыни...то мы сейчас обязаны купить куда шагнуть и где жить.Я не говорю о творениях человеческого разума как дом или квартира...я веду речь об участке земли 10х30 м где можно сидеть и где любимое государство нами же созданное нас хоть временно не тронет потому что оно уже само запуталось в своих законах.В итоге вывод --- без земли ты гонимый или раб-арендатор .Так что же делать?
     
     27.05.2014 
    1
     
  •  Семён Семёныч: 
     
    Если «вдруг и резко», то на это должны быть причины.
    1. Каждый наворовавший в РФ бывший коммуняка и КГБ-шник считает своим долгом прикупить недвижимости за бугром «на старость». Трудно сказать, умнели ли они в процессе накопления воровского капитала или изначально «боролись с инакомыслящими» имея пред собой скрытую но конкретную цель… И таких сейчас много…Вот вам и бизнес-иммиграция. Кто всю жизнь «боролся с капитализмом», тот теперь сам стал «капиталистом». Кто зарабатывал себе на жизнь вынюхивая «НАТОвских шпионов» из числа носящих джинсы и слушающих западную музыку, тот сам теперь пускает корни на Западе. Будь в ЕС и США люди поумнее и попорядочнее, они бы этой категории устроили бы люстрацию…
    2. Да, физиков хорошо учили в СССР, а сейчас престиж профессии упал. Те, что талантливые, уже старые и на Запад они по возрасту не подходят. Молодые физики в РФ набираются из числа неудачников, ибо теперь самые престижные профессии – финансист, менеджер, юрист. «Программисты» в РФ редко могут что-нибудь накодить… В лучшем случае принтер настроят. Так что если ждать наплыва квалифицированных, то это будут финансисты и менеджеры…
    3. Если пустите неквалифицированных к себе, то может и будет наплыв.
    4. Число студентов зависит от числа тех, что в п.1
    5. Ну если РФ ввяжется в войну на Украине, формально право на убежище появится у всех жителей РФ. Вопрос - пустят ли всех желающих?
    6 и 7 Тут Вам виднее…
     
     26.05.2014 
    1
     
Actions
Rating
2 votes
Recommend