Article

Организация Inter Nation, объединяющая эмигрантов из разных стран, ежегодно проводит опрос среди лиц, выбравших для себя другую страну проживания, и составляет рейтинг на основе полученных результатов, получивший название Expat Insider. 

В анкету входят вопросы, касающиеся качества жизни, степени акклиматизации, возможности работы для иностранцев, семейной жизни, финансов и удовлетворенности экономическим положением.

В 2014 году в опросе приняли участие 14 тысяч эмигрантов из 160 стран мира (в итоговый рейтинг вошла 61 страна). Согласно результатам, лучшей страной для иммиграции был признан Эквадор. 91% опрошенных заявили, что очень довольны своей новой жизнью, как с экономической точки зрения, так и с социальной. Кроме того, по их словам, язык оказался очень простым для изучения (в Эквадоре говорят по-испански). 


На втором месте, согласно Expat Insider 2014, находится Люксембург — в основном потому что, как выяснилось, там довольно легко найти временную работу на короткие сроки. Две трети опрошенных отметили, что одна из главных причин, почему они находятся в этой стране — работа. 

На третьем месте, как ни странно, Мексика — несмотря на высокий уровень преступности, и другие сложности. На четвертом месте Швейцария, на пятом — Соединенные Штаты, на шестом — Испания. Далее идут Филиппины, Австралия и Гонконг. 

Германия, находится на 12-й строчке рейтинга, который, напомним, составляется по отзывам эмигрантов. Популярная  Канада на 14-м месте. За ней следуют Польша, Новая Зеландия и Чехия. Россия занимает в этом рейтинге 54-е место.

Израиль находится на 50-м месте. Если рассматривать по отдельным категориям, то он на 12-м месте с точки зрения возможности завести новых друзей, на 24-м по здравоохранению, на 28-м по экономическому уровню жизни эмигрантов, на 29-м по освоению языка, и на 40-м с точки зрения возможности получения подходящей работы. Что же касается "дороговизны жизни", то тут Израиль на 60-м, предпоследнем месте, то есть является одной из самых дорогих стран для проживания. Впрочем, об этом хорошо известно не только эмигрантам.

22.10.2014
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Actions
Rating
1 votes
Recommend