Учился год на журфаке ВГУ (Воронеж) и год в Литературном институте им Горького. Имеются и отрицательные стороны биографии: находился в легких тюремных заключениях в России, Голландии, Швейцарии, Франции, Англии.
Мой монолог называется «Проклятие Европы»…
Говорят, «железный занавес» рухнул. Это неправда. Чего только стоит современные массовые аресты иностранцев в Европе. Нелегальная жизнь — черная сторона иммиграции. Об этом знаю по личному опыту. Прежде находился в депортационных тюрьмах трех стран: Англия, Франция, Голландия.
После кризиса в Европе открылась охота на нелегальных иммигрантов. И это неудивительно. Дело безопасности и благополучия. При кризисе не до лишних ртов на «беженское» пособие. Вдобавок нелегальные работники без налогов. И проблема перенаселения. Еще ныне популярно мнение (идея?), что Европа в опасности, пока прибывают иноземцы, ино… Того жди, голубоглазые, светловолосые, белокожие христиане останутся лишь в учебниках истории. Если и это не перепишут, не перекрасят.
Поэтому неудивительно, что западный мир выстроил архипелаг депортационных тюрем. Где-то изолируют на год, если отказываешься вернуться на Родину. А кое-где — пожизненно. Таких массовых чисток населения Европа не проводила со времен своего нацистского прошлого. Что ж, история повторяется.
Мое последнее место заключения за то, что иностранец — это в 2012 году, когда в надежде увидеть родственникa я спрятался в поезде, который ехал по маршруту Брюссель - Лондон. Так нелегально и прибыл в Англию, где сразу же был арестован. Ведь при себе не имел документов. Иначе бы зачем прятаться нелегально? Затем в британской тюрьме Колнбрук уже не впервые столкнулся с жестокой политикой против иностранцев. Будучи заключенным, я отправил короткое письмо об этом в газету «Советская Россия». Оно было опубликовано под названием «Вечный капкан». Моя история не является новой. Западные, опозиционные к властям, журналисты уже открыли занавес современной Европы, где под шум демократических демагогий идут массовые аресты иностранцев.
Впрочем, нет. Новое будет. Я не пересказываю чьи-либо слова. Моя история, — скромная история экс-заключенного иностранца виновного в том, что оказался всего-навсего иностранцем, — она от первого лица. Она — первоисточник.
Жаловаться, на поверхостный взгляд, не на что. Условия содержания инозаключенного, если это Англия, признаю, лучшие в мире: спортзал, интернет, мобильные телефоны. Дисциплинированный санаторий. Зато поощряется содержать, — обратите внимание! — пожизненно! В других странах, где я был тоже арестован, например, Голландия, условия содержания хуже — приравнены к криминальным тюрьмам. Нелегал — значит преступник. Зато, согласно закону, там содержат не дольше двух лет.
Какой народный состав заключенных? Это преимущественно выходцы из бывших колоний. Страны, так называемого, третьего мира.
У инозаключенных едва ли найдутся сочувствующие. Говорят, мы сами виноваты. Сюда, как чернокожих, насильно не перевезли из Африки до Америки. На плантациях тоже не принуждают гнуть спину. Наша вина лишь в том, что мы мечтали о новой жизни. И это стало преступно. И все-таки о сочувствующих. Иногда возле тюрьмы митинговали европейские правоащитники нелегалов. На их взгляд, о людях судят не по паспорту. Ибо все равны. А земли хватает. Они не только просто-напросто болтали в рупоры и махали плакатами. Более того, скованные друг с другом ложились под автозаки, когда те выезжали из депорт тюрем в аэропорт. В первую очередь заступались за экс-беженцев под тенью депортации. Они правы. Тут, действительно, серьезная проблема. Европа, обещая убежище, протянула руку помощи. И эта рука оказалась миражем гуманизма. Иноземные борцы за свободу теперь в ожидании депортаций. Убежище — губу раскатали. Хотя какие там борцы! «Хотели демократию, как в Европе» — Говорят. И они — ни что иное, как власовцы тропиков и пустынь, предатели по калькулятору, а также слабоумные не далекого ума без калькулятора из последнего вагона. И мне их не жалко. Пусть сидят, где сидят. И демократический флаг им в руки.
Меня уже не удивляют самозванные европейские крикуны за свободы, которые лезут с проповедями во все мировые уголки, а дома, — лишая свободы, нас, иностранцев, за то, что иностранцы, — дома ведут себя иначе!.. Слова местных политиков явно расходяться с делами ! Зачем Европе нужен театр демократии и гуманизма? Я размышлял над этим в депорт тюрьмах разных стран, глядя то в потолок, то на луну сквозь решетку. Бессонные ночи! Пришел лишь к одному выводу: так удобнее вести грабительские войны. Ирак, Афган, Ливия — это не банановые республики. Сильный съедает менее сильного. Ни черта не изменилось со времен Великого Рима. Это информационная война, если угодно, пропаганда. Задумайтесь, насколько благородно звучит: разбомбили город Багдад ради гуманизма.
Какие варианты борьбы в тюрьме иностранцев? Голодовка — бесполезно. Попадешь в изолятор, камеру-одиночку. Согласно тюремному правилу, оттуда не выпустят, пока не поешь. А иначе, в конце концов, эвакуация в госпиталь для принудительной инъекции. От голода не умрешь. Не позволят. Другое дело — вскрытие вен. Возможно, зашьют. Умрешь — не велика потеря. За кого отвечать? Интернациoнальная поговорка: без бумажки ты букашка. Лишь бы не массовый суицид нелегалов. Это заинтересует прессу. Что еще? Махать кулаками? Попробуй. Криминальная тюрьма недалеко. Отсидишь год другой — вернешься сюда. Высылка — отсюда. Замкнутый круг иностранца.
Каждого из нас грела надежда, что однажды вручат справку об освобождении. Где укажут: в течении суток должен покинуть страну. Это время полиция не вправе арестовать. Уедешь в соседнюю страну — поймают и там. Закон вероятности: рано или поздно поймают. Затем насильно вернут туда, где освободился. Из депорт тюрьмы в депорт тюрьму. Обычная судьба нелегала: неволя, каникулы, неволя… По законам некого Дублинского соглашения, евространа, впервые взявшая отпечатки пальцев, ответственна за их носителя. Как бы вторая родина. Побег, значит, невозможен. Только капитуляция-депортация, белый флаг, может разорвать замкнутый круг. Тогда почему, спрашивается, нелегал остается взаперти? Неужели в запасе хитроумный план? Ничего особенного. При аресте нелегал редко имеет с собой документ. И не всегда называет настоящее имя. И даже родину иногда прикроет другой страной. А также те, кто держит рот на замке. Будто бы глухонемые. Таких записывают как «безымянный», «без определенного гражданства». И весельчаки: упал с луны, потерял память и прочая ушная «лапша». Осторожность. Допустим, прибыл сюда по ВИЗе. Что, если спрятанный паспорт попадет в полицию? Мало, что ли, вокруг археолого-могильщиков?
Но ВИЗа нужна не всем. Вот заключенные европейцы, преимущественно восточно-европейцы. Они после криминальных тюрем. За преступления получили запреты на въезд. Ладно бы несколько лет. А если пожизненный запрет?
Конечно, найдутся способы, даже каскадерские трюки, чтобы проникнуть тайно. Но когда запрещенного,
Европейская беженская шлюпка переполнена. Чужаков не ждут, как прежде. Былая надежда о мультикультурном мире отцвела и высохла при экономическом похолодании. Чересчур разные люди не достроили еще одну вавилонскую мечту. Осколки европейской мечты. И мы — и есть осколки. Депорт тюрьмы— мусорки для нас. Депортации — переработки до исчезновения. Не просто-напросто чувствовать себя осколком вне целого, большого, системного. Огонь и лед, и пустота в груди — день и ночь. Вот что такое быть осколком.
Часть нас достойна свободы без раздумий. Беременные женщины. Старики. Родители, которых депортируют c конфискацией детей для чужих евросемей. И сами несовершеннолетние — тоже взаперти. Не верят, что они малолетки. Ведь нет документов. Не всякий даст свой паспорт после долго-опасно-незаконно-дорогого пути сюда через страны и моря. Того и жди, вышлют обратно. Поэтому под арестом и дети. А также больные раком, диабетом, безумием, СПИДом.
Я изучал европейские СМИ. Много рассказано о нас, нелегалах. Плохие, конечно, отзывы. Ладно бы только, что нам тут не место. Но как на счет обвинений, будто мы еще и виноваты в экономическом кризисе. Такое тоже пишут. Вообще-то не всякий прибывший сюда африканский джентельмен удачи видел Уолл-Стрит хотя бы по телевизору. Политикам не с руки отвечать за свои промахи. Проще найти виновных извне. Не еврей — так африканец. А то и, сверх того, боже упаси, «гексогеновый мусульманин». Ничего личного. Просто политика. Нехватка козлов отпущения за кризис. Вот вам и первопричина современной охоты на «ведьм"-нелегалов. Популярнее этого разве что поиски Талибана в Антарктиде и папарацци с грязным бельем поп-звезд. И так чуть ли не по всей Европе.
И другое наблюдение. В депорт. тюрьмах иностранцев работают такие же с виду иностранцы. Это, может, чтобы не обвинили в нацизме. Что, если в аэропорту некто сфотографирует для газеты «Несправидливость», как прирожденные рыжие англичане заталкивают и втягивают в самолет чернокожего паренька? Удивительно похожего на Бараку Обаму паренька. И вряд ли такое понравится Бараке Обаме. Еще я заметил по телевизору, как Европа использует политиков не местного происхождения. Они прочтут по чужой бумажке лозунги ненависти. В темных губах подобные лозунги теряют вес ненависти. Зато остается призыв чистки населения… Только представьте себе Мартина Лютера Кинга: «У меня есть мечта! Давайте вернем рабство чернокожих! А то Линкольн ошибся!» Ненависть мутировала после Нюрнбергского процесса. Англия, например, страна большого числа имигрантов, где ныне ненавидят имигрантов. Аресты провозглашают и выполняют люди с темной кожей. Аресты себе подобных, если не считать таких, как я, случайных белых ворон. Причины и вдохновения мутации видны не вооруженным глазом. Это чтобы не обвинили в нацизме. Дядя Ади тут бы аплодировал. Его дело продолжается. Я слышу его аплодисменты!
Dear visitors! In order to find out about the answers to your questions in the comments, we recommend that you go through a simple and easy registration in our network, and then subscribe to the content of your choice!
Registration