Article
Было бы удивительно, если бы такая богатая страна как ОАЭ не привлекала иностранцев в плане работы. Ежегодно жители многих стран приезжают в ОАЭ в надежде основаться и найти работу в этой стране. 


ОАЭ имеет федеративный строй государства, которое состоит из 7 эмиратов, каждый из которых является абсолютной монархией. В этой стране две столицы: Абу-Даби - глава государства, Дубаи- глава правительства. Среди населения страны всего 11% арабов, остальные - иностранцы, приехавшие в эту богатую страну ради новых перспектив в работе. Как правило, большинство таких людей имеет временный вид на жительство.

Работа в ОАЭ имеет свою специфику. Прежде всего, здесь заинтересованы в постоянных сотрудниках и стремятся сделать из каждого опытного специалиста. Здесь применяется целая система поощрений, куда входит и повышение зарплаты, и карьерный рост. Также, работая в сфере сервиса высочайшего класса, вы получаете не только опыт, но и репутацию. Ведь с положительной рекомендацией от работодателя ОАЭ для вас открыта дорога в любую компанию мира. И потом, весьма ценно и само общение и тесное взаимодействие с людьми, которые превратили пустыню в богатейшее государство, дворцами, небоскребами, поразительным зеленым оазисом. Профессиональный опыт, полученный в этой стране, многому вас научит, и для многих полностью изменит жизнь. Несомненно, работа в ОАЭ будет полезным опытом для каждого.

Легче всего устроиться на работу в ОАЭ людям в возрасте от 18 до 30лет, если на руководящие должности, то до 35 лет. Если хотите получить действительно хорошую высокооплачиваемую работу, требуется владение разговорным английским языком. Приветствуется возможность работать не менее 1 года, а также опыт по интересующей вакансии. 

Где можно работать в ОАЭ?


Работа в отелях, аэропортах, элитных ресторанах, торговых центрах и бутиках курортных зон. Выходцы из стран СНГ, чаще всего здесь работают официантами (парни и девушки, при условии знания разговорного английского, языка). Зарплата на таких должностях около $1000 плюс обеспечение жильем. Для того, чтобы устроится продавцом в молл, потребуется очень хорошие знания английского языка. Кроме того, на подобную работу можно попасть уже после того, как около года проработаешь в ОАЭ, желательно в сфере обслуживания, тем же официантом. Словом, это уже следующая ступень. Зарплата на этой должности будет уже выше - около $1800, но без обеспечения жильем. Также выходцы из СНГ могут устроиться здесь на работу администратором, барменом, метрдотелем, помощником для гостей, инструктором по фитнесу.

Условия работы в ОАЭ


Рабочая неделя 54 часа. При необходимости сверхурочной работы она оплачивается дополнительно.

На любой должности возможен карьерный рост, также возможно повышение зарплаты и в настоящей должности по мере приобретении опыта. Так, к примеру, у официантов в Абу-Даби начальная зарплата от 350 до 650$ + чаевые примерно 250 - 500$. Спустя 1 год работы зарплата этого же официанта может быть повышена в 2 раза, а то и больше, безусловно, только при условии хорошей работы. 

Разумеется, чтобы получить работу в Эмиратах, вам понадобится рабочая виза. И тут стоит знать некоторые нюансы. Всем россиянам и выходцам из СНГ для работы в ОАЭ потребуется рабочая виза, а также виза длительного пребывания. Имейте в виду, что если в вашем паспорте есть израильский штамп, то вам будет отказано во въезде в ОАЭ, независимо от вашего гражданства. 

Рабочих виз есть несколько.


Временная виза


Это первичная виза, которую получает каждый иностранный гражданин, желающих жить, работать или заниматься бизнесом в ОАЭ. Максимальный срок действия такой визы - 60 дней. Поэтому, как только аппликант въедет в Абу-Даби с целью работы, необходимо сразу же подать заявление на получение рабочей визы, которая уже дает право на проживание и работу.

Рабочая виза


Данная виза является обязательной для всех желающих оставаться в стране долгое время и осуществлять трудовую деятельность. Эта виза запрашивается уже непосредственно в ОАЭ. Выдачей таких виз занимается департамент по вопросам иммиграции ОАЭ. Данная виза дает право проживания и трудовой деятельности сроком на 3 года.

Также важно упомянуть об ограничения по рабочей визе. Обладателю рабочей визы, запрещено работать у любого другого работодателя, кроме первичной компании. Если обнаружится, что аппликант работает на другого работодателя, нужно будет уплатить большой штраф - в 10 000 дирхам.
28.06.2014
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Пожертвования

Понравилась статья?

Работа иностранца в Арабских эмиратах ОАЭ

Вы можете отблагодарить автора разместившего статью Sergey , ведь он старался и собирал информацию для этой статьи для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Actions
Rating
2 votes
Recommend
88899888