Article

Время жизни течет. Как песок. Струится сквозь пальцы. Его не становится больше. Весь 2015 год прошел в напряженной атмосфере. Это продолжающий конфликт между Россией и Украиной. Это толпы сирийских беженцев, которые просто оккупировали старушку Европу. Это нарастающий кризис в России, падение рубля и ухудшение уровня жизни практически всех категорий населения. Таким образом причин для стресса, опасений и даже паники в нем хватало. И, по мнению многих, год Огненной Обезьяны, который начался 8 февраля 2016 года, станет продолжением 2015 по многим параметрам. Наверно сейчас самое подходящее время, чтобы понять, что ближайший год не будет легким.

А вам пора?

Большинство россиян поверило в длительность кризиса, и сейчас ищут стратегии выезда. В настоящее время усиливается «исход» россиян не только в Америку, но и в Европу — особенно в Великобританию, Германию и Испанию.

Когда социологи спрашивают жителей России, нравятся ли им США, они отвечают твердым «нет». Но количество россиян, которые пытаются эмигрировать в эту страну, велико как никогда, сообщает Bloomberg. «Русские» заявки на лотерею «зеленой карты» или вида на жительство в Америке достигли в этом году исторического максимума: чуть более 265 тысяч, хотя на россиян выделена квота всего в 4 тысячи.

С другой стороны возникают вопросы: «А стоит ли? А кому мы там нужны? А может все изменится и станет лучше? К сожалению статистика, утверждает, что лучше не будет. Увы, не сейчас. И даже не в ближайшие 1-2-3-4-5 лет. Когда-то потом. Причем реальность гораздо страшнее, чем говорят по телевизору или в газетах...

Европейский выбор

Многие мечтают начать жизнь заново и всегда есть вера, что все можно изменить и начать на новом месте... Очень часто «чистой страницей» становится переезд в другую страну.

Для наших людей Европа остается самым привлекательным регионом для иммиграции. Высокий уровень экономического развития и небольшая удаленность европейских стран от родной земли сделали этот регион лакомым кусочком для потенциальных иммигрантов. Но информации так много: форумы, сайты, порталы. Как не ошибиться в выборе? Ведь и так трудно сделать шаг вперед, ведь это не покупка новых джинсов... Как было бы здорово, если кто-то просто ткнул пальцем на конкретную страну и сказал вот здесь тебе и твоей семье будет хорошо. Здесь вы окажетесь в лучшей и достойной жизни.

— Время пролетает очень быстро; а желать изменений, но при этом сидеть на одном месте и ничего не делать – это значит просто прожигать свою жизнь впустую.


 

Какой способ иммиграции выбрать?

Например, второй паспорт на Кипре при покупке недвижимости на 2, 5 миллиона евро можно получить всего за 3 месяца! Это конечно дорогой вариант, но и самый быстрый в Европе. Да и что может быть надежней инвестиций в недвижимость?

Конечно, есть варианты подешевле, например, получение вида на жительство по программе Финансово-независимое лицо (ФНЛ) в Греции или Испании. Паспорт в этом случае делается через натурализацию, которая затянется на 5-10 лет в зависимости от страны иммиграции. Особенно сейчас интересна Греция, цены на недвижимость в которой сильно упали в связи с кризисом, а теплое море и прекрасная кухня остались...

Украинцы и белорусы уже открыли для себя, что соседка Польша широко отворила свои двери для иммигрантов. В начале 2016 года Союз предпринимателей и работодателей Польши предложил правительству предоставить вид на жительство миллиону мигрантов, уже находящихся в стране. И это не просто жест доброй воли. Этот миллион состоит в основном из граждан Украины, благодаря которым за год в государственный бюджет. Поступает дополнительно от 7 до 9 млрд. злотых (от 1,6 до 2 млрд. евро). Естественно это очень выгодно для польской экономики.

 

Бизнес–машина в ЕС

— Если у вас бизнес, есть смысл перенести его в Европу. Ведь не секрет, что многие бизнесмены считают тюрьму частью своей профессии... И как у нас говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Надо отметить, что в последнее время, в связи со сложившийся ситуацией в мире, всё большую актуальность у наших клиентов приобретают такие вопросы как: перевод бизнеса за границу, открытие и ведение зарубежного бизнеса, покупка зарубежной недвижимости, получение вида на жительство в разных странах Европы. 

Российская экономика буксует, и бизнес все чаще рассматривает Европу и США как безопасное место для своих капиталов. Многие подают на получение вида, на жительство и ПМЖ по программе бизнес иммиграции в такие страны Европы, как Германия , Польша, Литва. Страны Балтии востребованы в меньшей степени. Наши клиенты - бизнесмены в основном едут в Великобританию, Польшу, иногда в другие страны Западной Европы. Как правило, вначале мы регистрируем им новые фирмы, или они покупают уже готовый бизнес. Законодательство многих стран ЕС позволяет на основании успешного ведения бизнеса получить вид на жительство.

Правда, что многие российские предприниматели понимают, что вести успешный бизнес за границей достаточно трудно. Новая бизнес среда, новые законы, в конце концов, нужно знать язык. Обратившись в компанию «Европерспектива» вы всегда получите не только советы по иммиграционным вопросам, но и также ответы по вопросам оптимизации налогообложения, ведения бизнеса и т.п.

До последнего времени ведение бизнеса в России было комфортным в связи с отсутствием конкуренции, но развитие успешного бизнеса всегда чревато интересом со стороны государства. При кризисе малый и средний бизнес уходят с рынка, и остается только бизнес, поддерживаемый гоструктурами.

Статистика не врет и поэтому бизнес должен «зачехлить губу» на прибыль в 2017-2018 годах

Слоган «Бизнес в России, счет в Швейцарии , фирма в Англии, а сам на Канарах» еще такой популярный два - три года назад потерял свою актуальность.

Счет в Швейцарии уже не актуален, так как проценты на депозитный вклад практически нулевые, а обслуживание достаточно дорогое. Бизнес в России – сильно невыгодный, лучше перевести его в страны, где экономика на подъеме, например, в Польшу.

Проводить все время на Канарах при слабом рубле сильно проблематично Фирма в Англии – пока еще актуальна, ведь зарегистрировать свою компанию в Англии занимает всего 24 часа и не требует никакого уставного фонда.

Иммиграция – это нелегко, но вполне доступно!!! Не бойтесь принимать судьбоносных решений!!

 

17.03.2016
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Tan Martin: 
     

    Иммиграция – это нелегко, но вполне доступно!!! Не бойтесь принимать судьбоносных решений!! 

    Очень правильно. Ведь сейчас никто  не запрещает вернуться.

     

     
     25.05.2016 
    1
     
Actions
Rating
0 votes
Recommend