Description

Компания Riot Games открыла продажу билетов на групповой этап чемпионата мира по игре League of Legends. Cоревнования пройдут сразу в нескольких странах Азии, а 19 октября чемпионат завершится грандиозным финалом на стадионе Sangam в Сеуле, где в 2002 году проходили матчи чемпионата мира по футболу под эгидой FIFA.

Соревнование соберет 16 лучших команд со всего мира, а призовой фонд составит более двух миллионов долларов. Миллион получит команда-победительница, а вторую половину суммы распределят между призерами от 2 до 16 места. У команды из России тоже был шанс отправиться в Корею, но на отборочном турнире на выставке gamescom в Кельне россияне уступили противникам из Турции.

«Лента.ру» составила приблизительный бюджет поездки на финал. Самый дешевый билет на мероприятие стоит около 25 долларов. Авиабилет до Сеула (вылет 17 октября, возвращение 20 октября) обойдется в среднем в 850 долларов. Можно лететь китайскими авиалиниями — с пересадкой, но зато примерно за 660 долларов. Из-за разницы в часовых поясах самолет приземляется в Сеуле на следующий день. Средняя цена за ночь в трехзвездочной гостинице около 120 долларов. Виза для путешествия не требуется, русских в Корею сейчас пускают свободно. Продажа билетов на финал стартует 27 августа на сайте Interpark.

Чемпионат мира по League of Legends в этом году пройдет уже в четвертый раз. В 2013 году финал состоялся на знаменитой арене Staples Center в Лос-Анджелесе, хорошо известной фанатам хоккейной команды LA Kings и баскетболистам LA Lakers. Соревнование вживую наблюдали 11 000 зрителей в зале, а аудитория, следившая за ходом матчей в интернете, составила рекордные 32 миллиона человек.

Трансляцию матчей этого года можно будет посмотреть на официальных каналах Riot Games в сервисах Twitch и Youtube, а также на официальном сайте. Предварительное расписание пока выглядит так.

League of Legends — соревновательная онлайновая игра жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Каждый игрок берет под контроль одного из могущественных чемпионов из постоянно пополняющегося списка доступных персонажей и объединяется с другими участниками команды, чтобы захватить вражеские позиции на поле боя. Ежемесячно в League of Legends играют 67 миллионов игроков по всему миру.

Photos
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Information
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Date start27.08.2014 00:00
Date end26.09.2014 00:00
Rate
1 votes
Recommend
Participants
Empty