Post view

Афроизация Европы!

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Брюссель уже к 13 мая подготовит евродирективу о введении для стран Евросоюза квот на приём беженцев

В последние несколько лет ряд стран Южной Европы, особенно Италия, переживает настоящее нашествие беженцев из Северной Африки, спасающихся от войн, насилия, голода и безработицы. Предполагается, что страны Евросоюза возьмут на себя обязательство приютить африканских беженцев, причём пропорционально численности населения. В таком случае годовая квота Латвии составит примерно тысячу человек, и то только в том случае, если поток беженцев из Африки в ЕС останется на уровне 2014 года, а не вырастет многократно.

Принять меры Евросоюз решил после того, как 19 апреля в Средиземном море в 200 км от итальянского острова Лампедуза перевернулось судно с 950 нелегальными мигрантами, большая часть из которых погибла.

«Я вместе с еврокомиссаром Аврамопулосом выступлю за создание системы квот... Это нужно будет сделать, мы не можем оставить ответственность за размещение беженцев только напрямую затронутым странам-членам, - заявил Жан-Клод Юнкер. - Нам нужно срочно заняться вопросами легальной миграции. Если мы не откроем хотя бы наполовину входную дверь, не стоит удивляться, когда несчастные со всей планеты будут незаконно влезать в окно. Нужно открыть дверь, чтобы избежать их попадания к нам через окно».

По официальным данным Еврокомиссии, в 2013 году ЕС принял 107 тысяч нелегальных иммигрантов. В 2014 году в связи с эскалацией военных действий в Северной Африке цифра эта выросла вдвое.

Идею введения европейских квот на беженцев поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. А председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что «Европе нужно создать систему легальной иммиграции через распределение между всеми странами ЕС квот по приёму беженцев, предоставления временного убежища тем, кто бежит от войн».

Латвийские власти противятся введению системы квот для беженцев, в частности в ход пошел аргумент, что на территории Латвии и так проживает большое число мигрантов советского времени. По словам другого депутата Европарламента от Латвии, Кришьяниса Кариньша, такой подход является общим для группы депутатов от Латвии и Эстонии, которые хотят добиться включения в документ данного критерия.

Admin 12.05.2015 0 2759
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend