Post view

Безвиз в США в 2021 году

Новые власти США начали предлагать варианты смягчения въезда в США

Новая инициатива властей США — разрешить безвизовый въезд в США россиянам от 16 до 22 лет и предложить им ассортимент стипендий в западных вузах. Это и подобные предложения Госсекретарь США госпожа Нуланд озвучивает, как инициативы для привлечения в США молодых и талантливых Россиян.
На днях подобную идею подхватили и немецкие партнеры. Frankfurter Rundschau предложила ввести безвизовый въезд в Германию для россиян моложе тридцати лет.
Надо отметить что такой  безвиз стал отличной морковкой для многих украинцев. С тех пор идея возникала не раз. И Канада, и США уже несколько раз помахивали этой морковкой перед жителями Гонконга, обещая тамошней молодежи свободный въезд. Только что пятилетнюю визу с возможным получением гражданства предложило обладателям "паспортов британского подданного", живущим в Гонконге, Соединенное Королевство.
Эта "паспортная война" еще будет разгораться. Однако многие эксперты считают, что больших перспектив у этой идеи нет. Наверное, лет двадцать-тридцать назад она еще могла бы сработать. Но сегодня жизнь среднего класса в мире выравнялась: в развитых странах он стал жить победнее, в развивающихся — наоборот, побогаче.
Мы попытались обобщить мнения экспертов, чтобы выяснить действительно ли это выгодно для молодых Россиян или нет.
Вот что у нас получилось. Еще двадцать лет назад студент из России мог летом поехать в США на заработки и вернуться домой с десятком тысяч долларов. Это позволяло ему купить себе машину или просто целый год жить словно кум королю.
Сегодня студенты, подрабатывающие летом в США, живут практически исключительно на то, что им присылают родители. Ничего, кроме долгов, они с собой не привозят. Это же относится и к тем, кто там учится. Даже со стипендией обучение в американском вузе все больше становится уделом детей из богатых семей. Никакая подработка не помогает им потянуть все расходы.
Логично, что невозвращенцев в Россию или Китай становится все меньше. Молодежь довольно быстро понимает, что в родном доме ее существование куда как комфортнее, чем в демократической сверхдержаве.
Примерно та же ситуация и в Германии. Минимальная почасовая оплата труда (а именно на нее и может рассчитывать молодняк, приехавший по безвизу) просто не позволяет и снимать жилье, и покупать еду, одежду, учебники. Есть большая вероятность того, что, приехав по безвизу, молодой человек на собственном опыте убедится, как велика разница между туризмом и эмиграцией.
Это тольк несколько обобщенных выводов, при том, что наверняка есть и много положительного в этом, и молодые люди желающие найти применение своим знаниям обязательно воспользуются этим.
 
Если вам понравился этот пост пишите свои комменты.
Admin 04.02.2021 0 255
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
3 votes
Actions
Recommend