Post view

ВНЖ в Финляндии можно будет запрашивать в других странах ЕС

По закону, вступающему в силу 1 июня 2015 года, вид на жительство в Финляндии можно будет запрашивать за границей в представительстве другой шенгенской страны.

Рассмотрением заявлений будут по-прежнему заниматься финские власти. Тем не менее, подать заявление на разрешение на пребывание в Суоми можно будет либо в представительстве другой страны Шенгена, либо через фирму-посредника. При этом за посреднические услуги консульские учреждения и компании могут взимать плату, сообщает портал YLE.

Измененный закон об иностранцах также предполагает закрепление практики добровольного возвращения на родину для беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища. Таким беженцам восполнят затраты на переезд и окажут финансовую помощь.

Эта новость будет наверняка интересна россиянам. Ведь ВНЖ является перой ступенькой к дальнейшему получению гражданства. А в 2014 году россияне стали самой многочисленной группой получателей паспортов Финляндии. Всего гражданством Суоми обзавелись 2 317 граждан РФ, что на 9% больше, чем годом ранее.

Admin 23.05.2015 0 1406
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend