Post view

Где лучше работается экспату за рубежом

Швейцария заняла первое место в рейтинге стран с лучшими условиями для иностранных специалистов

Аналитики банка HSBC составили рейтинг стран, наиболее привлекательных с точки зрения экспатов – специалистов, ищущих работу за границей. Результаты, с одной стороны, оказались вполне ожидаемыми, а с другой – неожиданными.

Исследователи HSBC провели опрос экспатов, попросив оценить условия и возможности, предлагаемые иностранным специалистам и их семьям, переехавшим за границу на работу на длительный срок. Оценивалось множество факторов – от заработной платы, условий проживания, доступности медицины и учебных заведений для детей до экологии, погоды и удобства географического расположения страны.

В прошлом году первое место занимал Китай. Однако исследователи в этом году собрали больше данных, и в лидеры рейтинга вырвалась Швейцария. Причем, в прошлогоднем исследовании Швейцария даже не упоминалась в числе привлекательных для экспатов стран.

Привлекает экспатов, в первую очередь, высокие швейцарские зарплаты – 25% иностранных специалистов зарабатывают более 200 тысяч долларов в год, что более чем в два раза превышает средний уровень оплаты труда иностранных работников по всему миру. Швейцарские зарплаты абсолютного большинства (85%) респондентов выше, чем те, которые они получали бы на родине.

Опрошенные также высоко оценили экологию Швейцарии, прекрасные пейзажи и мягкий климат, способствующие ведению здорового и активного образа жизни. Большинство респондентов сообщили, что стали чаще путешествовать благодаря удачному расположению в центре Европы. 

Второе место в рейтинге занимает Сингапур, на третьем месте Китай. Далее следуют Германия, Бахрейн и Новая Зеландия. Таиланд замыкает ТОП-7 дружелюбных к экспатам стран.

Россия заняла 17-е место в рейтинге, войдя в группу стран со средними условиями для иностранных специалистов. Причем, в прошлом году страна занимала 7-е, но в этом году опустилась на 10 строчек. По уровню зарплат российские экспаты оказались на 8 месте, по степени общего удовлетворения экономикой страна заняла только 23-ю строчку. Экспаты, приехавшие в Россию всей семьей, довольны качеством предлагаемого образования (5 место), но отмечают, что местным детям не хватает уверенности в себе (34 место).

А вот страны, в массовом сознании представляемые, как очень привлекательные для иностранных специалистов, вошли группу, замыкающую рейтинг. Так, Франция заняла 23-е место, США – 30-е, Великобритания – 33-е.

Admin 28.10.2014 0 1728
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend