Post view

Голубая карта (Blue card) Европы 2022 - новые правила и требования для получения

Недавно я писал о возможных способах эмиграции в Германию, а сегодня я хочу поделиться информацией о новых правилаx для желающих получить голубую карту в 2022 году. 

Согласно новым правилам, вступившим в силу в этом году, работники должны зарабатывать минимум 56 800 евро в год, чтобы иметь право на получение «Голубой карты» ЕС. Если только их профессия не относиться к дефицитным в Германии.

C 2020 по 2021 года требуемая заработная плата для обладателей визы «Голубая карта» ЕС или Blue card в Германии повысилась на целых 3% процента.

«Голубая карта» ЕС разработана для того, чтобы дать возможность квалифицированным специалистам не из ЕС приехать на работу и постоянно проживать

в Германии. Blue card предоставляет ряд преимуществ. Например, свобода передвижения по ЕС, право привозить членов семьи и сокращение сроков подачи заявления на постоянное место жительства.

Однако высокие требования к заработной плате могут стать препятствием для многих людей, которые хотят подать заявление на получение такой карты.

Обратите внимание: последние требование к зарплате равны ежемесячной зарплате в размере 4 733 евро. Это распространяется на всех работников, которые не относятся к так называемым «дефицитным профессиям».

Дефицитные профессии, например, математика, инженерное дело, медицина или информационные технологии. 

Для этой группы работников достаточно зарплаты в размере 44 304 евро в год. Это 3 692 евро в месяц, чтобы иметь право на участие в программе.

Несмотря на то, что после пандемии заработки в Германии остаются на прежнем уровне, новые требования к зарплате для получения Blue Card выросли на три процента по сравнению с прошлогодними показателями.

А что было в прошлом году?

В 2020 году требования к заработной плате для обладателей «голубой карты» ЕС составляли 43 056 евро для работников дефицитных профессий и 55 200 евро для работников других отраслей и профессий.

Это означает, что работникам, не испытывающим нехватку рабочих мест, теперь нужно зарабатывать 133 евро в месяц дополнительно, чтобы соответствовать требованиям. В то время как работники, испытывающие нехватку рабочих мест, должны будут зарабатывать дополнительно 104 евро в месяц.

Согласно данным StepStone Salary Report 2021, средняя зарплата в Германии сейчас составляет 58 800 евро в год. Однако между различными регионами страны существуют огромные различия в заработках.

В то время как в Штутгарте специалист может рассчитывать на зарплату до 66 000 евро в год, в Бранденбурге она приближается к 47 000 евро в год. Это отражает разделение страны на Север и Юг, Восток и Запад.

Между тем в Германии по-прежнему сохраняется гендерный разрыв в оплате труда: женщины в целом зарабатывают примерно на 25% меньше, чем их коллеги-мужчины в различных профессиональных областях.

 

Расскажите о вашем опыте получения Blue Card в комментариях. С какими трудностями вы столкнулись?

Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Anonymous: 
     
    Германия является лидером по выдаче Голубых карт в ЕС. 90% таких документов получают именно люди, которые хотят переехать в ФРГ. Затем следует Франция, Польша и Люксембург. Почти четверть обладателей этого документа — квалифицированные мигранты из Индии, а где же Россияне?
     
     3 days agoReply 
    1
     
   Comment Record a video comment
 
 
 
     
Пожертвования

Понравилась публикация?

Голубая карта (Blue card) Европы 2022 - новые правила и требования для получения

Вы можете отблагодарить автора публикации Максим Нетданных , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Поблагодарить
Rate
5 votes
Actions
Recommend
Categories
Разное (3 posts)
88899888