Дорогие читатели и подписчики, по вашим просьбам, публикую пошаговый алгоритм получения краткосрочной визы в Германию. Визы в Германию выдают посольства и консульства. Они же и определяют список документов, необходимых для получения виз. В каждом немецком представительстве этот список свой. Но есть общие требования к получателям виз. Эти условия согласованы между странами Евросоюза в визовом кодексе и обязательны для выполнения всеми, кто запрашивает разрешение на въезд в Германию.
Что проверяют в посольстве
Условия получения долгосрочных и краткосрочных виз сильно отличаются.
Требования для получения краткосрочных виз (сроком на 90 дней в полгода). Прежде чем консульство или посольство Германии вынесет решение о выдаче краткосрочной визы, его сотрудники проверяют:
Список документов, которые необходимы для подтверждения этих пунктов, каждое консульство и посольство определяет самостоятельно и выкладывает на своем сайте. Там же есть и анкета, которую необходимо заполнить соискателю.
Цель поездки
Чем конкретнее будет цель поездки, и чем больше доказательств в ее пользу, тем лучше. Если вы едете навестить знакомого или родственника, лучше, чтобы тот оформил приглашение (официальное или неофициальное) и гарантировал вам место проживания. Если вы едете с туристической целью, надо приложить подтверждение от отеля о бронировании номера. И нужно обязательно посетить Германию. В следующий раз посольство может запросить фотографии поездки, билеты, чеки и т.д.
Критерии благонадежности
Финансовую платежеспособность подтвердить легко: выписки с текущего счета, зарплатный лист за последние пару месяцев, финансовые гарантии приглашающего из Германии – можно оформить за пару дней.
А вот с определением третьего пункта сложнее. Никакое представительство прямо не скажет, как оно проверяет желание туриста возвращаться на родину. Но опыт подсказывает, что реже выдают визы безработным и молодым незамужним женщинам. Поэтому будет не лишним приложить копию свидетельства о браке, рождения детей и справку с работы.
Что касается медицинской страховки, то с ее оформлением проблем обычно не возникает. Трудности появляются тогда, когда турист заболел, попал в аварию и т.д. Если страховка оформлена в России, то немецкие врачи не особо верят в то, что деньги будут выплачены, и требуют у туриста оплатить лечение на месте из своего кармана. Да и российские страховые компании не спешат возместить сразу всю сумму.
Хитрости страховщиков
Поэтому надежнее оформить немецкую страховку. Это можно сделать по интернету, имея карту Visa, с которой будет списан платеж. Или можно попросить своего знакомого в Германии оформить страховку на туриста и потом переслать ему копию по электронной почте.
Цена страховки на семью продолжительностью две недели составляет примерно €50-70. Кроме пунктов, описанных выше, нужно позаботиться о том, чтобы загранпаспорт имел достаточный срок действия. На момент въезда в Германию он должен составлять минимум три месяца. А при подаче заявления на получение визы – полгода.
Если все эти условия соблюдены, поданы все необходимые документы, то трудностей с получением немецкой визы быть не должно. Если у вас возникают проблемы с получением виз, пишите попробуем разобрать вашу ситуацию и найти решение!
Понравилась публикация? Ставь палец вверх!
Понравилось как пишет автор? Подпишись и читай все публикации в блоге автора!
Хочешь узнать что пишут в комментариях к публикации? Подпишись на публикацию и читай!
Хочется поделиться своими мыслями с автором? Пиши в комментариях и автор обязательно ответит!
Хочется оценить труд автора? будь щедрым и просто поблагодари его!
Уважаемые посетители ! Для того чтобы узнавать об ответах на ваши вопросы в комментариях, рекомендуем вам, пройти простую и легкую регистрацию в нашей сети, и после этого оформить подписку, на выбранный вами контент!
Регистрация