Post view

Грузины остаються с визами

Россия несколько упростила процесс выдачи виз для граждан Грузии, но полная отмена визового режима на данном этапе невозможна. Об этом сообщает РИА Новости, давая ссылку на заявление заместителя главы МИД РФ Григория Карасина.

Россия пока не готова распахнуть объятия для Грузии
Карасин: безвизовый режим для Грузии сейчас невозможен

Отмечается, что более простая процедура получения визы для посещения России гражданами Грузии была введена с 23 декабря минувшего года. В данный момент жители Грузии могут оформить деловые, рабочие, учебные, гуманитарные и частные визы. При этом не играет никакой роли степень родства приглашающей стороны. Россияне же могут попасть на территорию Грузии без оформления визы. 

Карасин сделал заявление о том, что введение безвизового режима в данный момент невозможно, перед встречей со специальным представителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зурабом Абашидзе. Встреча в данный момент проходит в Праге. Отмечается, что стороны затронут вопросы гуманитарные, торгово-экономические и культурные. Известно, что представитель Грузии планирует также затронуть тему ситуации грузинско-югоосетинской границы.

Замглавы МИД РФ заявил, что невозможность отмены виз вполне аргументирована. В данном случае имеется несколько причин, которые препятствуют этому. Первая и основная из них заключается в безопасности.

«Однако, насколько известно, в последний период президент России принял решение значительно расширить круг тех людей, которые могут пригласить граждан Грузии в Россию. В будущем мы выдадим еще больше виз», - пояснил Карасин.

Admin 17.03.2016 0 3062
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend