Post view

Двое граждан Молдавии собирались сдать на металлолом части термоядерного реактора

Двое граждан Молдавии собирались сдать на металлолом части термоядерного реактора из московского научно-исследовательского центра «Курчатовский институт». Как стало известно Gamebomb.ru, выходцы из Молдавии похитили части экспериментальной установки с целью получения выгоды после их сдачи в металлолом.

Сотрудники службы безопасности заподозрили неладное и обратились в правоохранительные органы. Как выяснилось, на экспериментальной термоядерной установка «Токамак Т-15» института отсутствовали медные шины. Преступление было совершено в промежуток с 3 по 13 марта, когда подозреваемые сняли шины и спрятали их в различных местах здания научного центра.

Задержанными оказались двое граждан Молдавии, которые за 10 дней успели снять около 5 тонн медных шин. Оба имели доступ к установке и стали главными подозреваемыми по уголовному делу о попытке кражи (ст. 30 и 158 Уголовного Кодекса РФ). По версии следствия, они действовали вместе с соучастниками, личности которых все еще устанавливаются.

«Токамак-15» представляет собой тороидальную камеру с магнитными катушками, созданную для магнитного удержания плазмы, необходимого для управляемого термоядерного синтеза. Подобные установки создаются с целью получения энергии в промышленных масштабах. Также устройства могут быть использованы и в научных целях для исследования физических процессов, протекающих во время термоядерной реакции. По данным Gamebomb.ru, термоядерный реактор на базе «Курчатовского института» является одним из крупнейших в мире.

Admin 18.03.2015 0 2182
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend