Post view

Европа запретила социальную эмиграцию
Высший европейский суд запретил социальный туризм


Запрещены выплаты социальных пособий переезжающим из страны в страну в поисках наиболее выгодных условий.

Высший европейский суд во вторник постановил, что входящие в ЕС государства не должны выплачивать социальные пособия гражданам, переезжающим из одной страны ЕС в другую только ради получения социальных выгод, сообщает 365news.biz со ссылой на иностранные СМИ. Это решение поможет правительствам стран ЕС, оказавшимся под огнём критики со стороны антиевропейских партий в связи с вопросами иммиграции.

Британский премьер Дэвид Кэмерон, для которого эта проблема является особенно острой, приветствовал решение как «проявление простого здравого смысла».

Обвинения в том, что ключевой принцип Европейского союза — свобода передвижения — служит для злоупотреблений так называемых «социальных туристов», помогли усилению позиций антиевропейских партий, выступающих за введение жёстких иммиграционных ограничений. Это произошло во многом из-за очередного ослабления европейской экономики, последовавшего за её оздоровлением от последствий финансового кризиса.

Европейская комиссия приветствовала постановление Европейского суда, заявив, что оно проясняет права граждан ЕС на получение социальных пособий и поддерживает её позицию относительно свободы передвижения.

Admin 14.11.2014 0 1785
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend