Post view

Израильский стартап для всех

Израиль начнет выдавать стартап-визы. Авторы инновационных проектов смогут жить в стране в течение двух лет и претендовать на гранты от государства. Таким образом власти рассчитывают привлечь лучших предпринимателей со всего мира. Может ли Израиль стать новой Кремниевой долиной? Уже сейчас страна успешно конкурирует с Соединенными Штатами, отметил директор образовательной программы для стартаперов бизнес-школы "Сколково" Юрий Митин.

"Даже вышла книга Start-up Nation о том, что нация Израиля — это нация стартапов. Создание такой программы стимулирует приток человеческих ресурсов. Учитывая, что по количеству компаний, которые размещены на бирже в Америке, первое место у США, на втором месте Китай, и третье место — Израиль. Поэтому израильская экосистема хочет подтянуть к себе талантливые умы, чтобы создать аналог Силиконовой долины. При этом надо сказать, что страны конкурируют между собой. Такие программы для выдающихся предпринимателей есть и в Америке, есть такая программа в Канаде, тоже называется Startup Visa. Вот сейчас запускается в Израиле", — сказал он.

Сумма, на которую смогут рассчитывать авторы стартапов в Израиле, достигает 200 тыс. шекелей — это свыше $50 тыс. По мнению экспертов, новая программа будет особенно интересна для россиян: во-первых, Израиль не присоединился к антироссийским санкциям, а во-вторых, там много носителей русского языка. До сих пор израильский стартап-рынок состоял в основном из локальных команд, отметил директор компании "101 стартап" Михаил Гуревич.

 

"Инновационная иммиграция, которая практикуется во многих странах мира, в первую очередь, в США, Эстонии, и многих странах Европы, в Израиле не могла быть, потому как нельзя иммигрировать в связи с тем, что ты стартапер, а не еврей. Все-таки вся иммиграционная политика этой страны фокусируется именно на возвращении лиц еврейской национальности. В этом отношении новая программа, безусловно, прорыв, который, возможно, будет иметь большие последствия. Ведь раньше стартаперам, которые не являлись гражданами Израиля, до недавнего времени практически невозможно было закрепиться в стране", — пояснил он. 

 

За первые три квартала 2016 года израильские стартапы привлекли $4 млрд инвестиций — это почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3185851

 

Admin 05.01.2017 0 2782
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend