Post view

Иностранные ОПГ в Чехии
полиция_чехии

Преступные группировки иностранцев в Чехии в 2015 году продолжили попытки проникнуть в структуры государственного и общественного управления. Помимо стандартного подкупа низкопоставленных чиновников криминальные организации старались повлиять на законодательные процессы не только в органах местного самоуправления, но и на самом высоком уровне – в правительстве и парламенте страны.

Об этом говорится в отчете Министерства внутренних дел республики о ситуации в области иностранцев. Документ, который в ближайшие недели рассмотрит кабинет министров, оказался в распоряжении агентства ČTK.

Из него следует, что одними из самых активных были русскоязычные криминальные группировки. В прошлом году они вышли на новый для себя рынок – помощь в нелегальном получении виз и документов для пребывания на территории Евросоюза. Спрос на них резко возрос после введения Брюсселем санкций в отношении России.

Авторы отчета также отмечают, что за год на территории Чехии возросло число насильственных и имущественных преступлений, совершенных кавказскими этническими группировками.

«В привлекательных областях республики кавказские криминальные группы проявляли себя кражами элитных товаров», —  сказано в документе.

В нем также говорится об усилении азиатских группировок. Они продемонстрировали высокую способность к сотрудничеству между отдельными бандами в рамках всей Центральной Европы и домашними странами. Среди них в Чехии выделяются вьетнамские группировки. Эксперты отмечают их стабильность и осторожность.

Криминальные группы из Вьетнама имеют четкую структуру с главными организационными центрами в Праге и других крупных регионах страны, которые неразрывно связаны с розничными рынками. Вьетнамские ОПГ, согласно отчету, специализируются главным образом на уклонении от налогов. Ущерб от их деятельности МВД оценило в десятки миллиардов крон. Речь идет в том числе о контрафактных товарах, ввезенных в страну без уплаты таможенных сборов.

Admin 15.08.2016 0 2811
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend