Post view

Итальянская startup виза - для желающих начать свое дело в Италии

Правительство Италии задумалось о привлечении талантов из-за границы, как это происходило в свое время в Америке.

Достаточно вспомнить россиянина Сергея Брина - основателя Google или Джерри Янга - бывшего гендиректора Yahoo из Тайваня. Почему бы Италии не взять американский принцип развития экономики на вооружение?

Первым шагом станет выдача особого типа визы - Italia Startup Visa, т.е. создание нового канала для привлечения людей (и капиталов) из-за рубежа, готовых создать в стране инновационные стартапы - предприятия или фирмы с конкретными требованиями, определенными законодательством (ст. 25, п. 2 ЗД № 179/2012).

Программа «Иммиграция в Италию для умных иностранных граждан» уже начала действовать с 24 июня 2014 г. Был запущен в работу сайт, через который можно подать заявление в технический комитет, созданный Минэкономразвития.

Комиссия будет рассматривать резюме и инновационный проект (с бюджетом не менее 50 000 евро) запрашивающего, после чего в течение 30 дней будет дано согласие или отказ на въезд в страну, сообщает studiolegalegrasso.net.

Если начинающий бизнесмен уже нашел в Италии заинтересованных лиц, которые ему помогут и поддержат его проект, то Italia Startup Visa будет выдаваться автоматически.

ОСНОВНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПОЛУЧЕНИЮ ITALIA STARTUP VISA СТАНУТ:

Получение разрешения на работу (nulla osta);

Подтверждение о наличии места жительства в Италии;

Выписка о доходах, которые должны превышать 8 400 евро (на 1 человека).

По прибытию в Италию с Italia Startup Visa иностранец сможет получить и ВНЖ для «независимой работы стартап» («per lavoro autonomo startup»).

Детали новой правительственной программы изложены в директиве, выпущенной Минэкономразвития, Министерствами иностранных дел, внутренних дел и труда.

Остается гадать, много ли «великих умов» направит свой взгляд на Италию?

Первоисточник http://www.studiolegalegrasso.net/ru/2014-06-italia-startup-visa/

 

Admin 27.06.2014 3 3302
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Sergey Tkachuk: 
     
    В этом и есть в принципе вся суть, надо понимать? что мигранты как таковые никому не нужны? а нужны их головы и инвестиции. Видимо Европа совсем становиться бедной на таланты
     
     28.06.20141 replies1 replies 
    1
     
  •  Sergei Panov: 
     
    Как то коряво они привлекают. Есть стойкое ощущение, что денег нет и решили со start-up предпринимателей из собрать. Имидж и финансы поправить.
     
     28.06.2014 
    1
     
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend