Post view

Казахстан приостанавливает безвиз для иностранцев

Страны по мере распостранения короновируса постепенно отменяют возможности бесконтрольного въезда и выезда иностранцев со своих территорий. Сейчас на очереди Казахстан, в котором действовал, довольно щадящий режим, для безвизого въезда иностранцев из большинства стран.

 Принято постановление правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2020 года №220 "О некоторых вопросах въезда (выезда) в Республике Казахстан и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан".

Правительство Казахстана постановило приостановить до 1 ноября 2020 года действие пункта 17 Правил въезда в Республику Казахстан и пребывания в ней иммигрантов, а также их выезда из Республики Казахстан, утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148. Ранее, согласно пункту 17, граждане Австралии, США, Австрии, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, ОАЭ, Ватикана, Вьетнама, Германии, Греции, Дании, Новой Зеландии, Японии, Израиля, Ирландии, Исландии, Испания, Индонезии, Италии, Канады, Катара, Кипра, Колумбии, Республики Корея, Кувейта, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Венгрии, Малайзии, Мальты, Мексики, Монако, Нидерландов, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сингапура, Словакии, Словении, Таиланда, Турции, Великобритании и Северной Ирландии, Филиппин, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции и Эстонии въезжали в Республику Казахстан и выезжали из Республики Казахстан без виз, если период их пребывания в Республике Казахстан не превышал тридцати календарных дней с момента пересечения государственной границы Республики Казахстан.

Кроме того, в постановление правительства Республики Казахстан от 27 января 2020 года №10 "О приостановлении действия пункта 26-1 правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года №148 вносится следующее изменение: пункт 1 изложить в следующей редакции: 1. Приостановить до 1 ноября 2020 года действие пункта 26-1 правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148, в части действия семидесяти двухчасового безвизового режима въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан.". Пункт 26-1 касается граждан КНР и Индии, следующих транзитом в третьи страны через международные аэропорты Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды и Тараза.

 

Admin 21.04.2020 0 587
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend