Post view

Канадская программа получения открытого разрешения на работу для супругов

Федеральное правительство Канады запускает экспериментальную программу, согласно которой супруги канадцев, уже проживающие на территории страны, смогут получить открытые разрешения на работу, пока находятся в ожидании статуса постоянного жителя.

Над этой программой, рассчитанной на год, начали работать после того как телеканал CBC сообщил, что тысячи канадских семей находятся в состоянии неопределенности, без работы и медицинской страховки, из-за того, что их ходатайства рассматривают слишком долго.

«Как и было обещано, Министерство гражданства и иммиграции Канады запускает экспериментальную программу, которая позволит тем, кого спонсируют согласно программе Внутреннего спонсирования супругов, получить разрешение на работу намного быстрее, пока их ходатайство о статусе постоянного жителя рассматривается», − сообщил официальный представитель министра по делам иммиграции Криса Александера в понедельник.

«Это позволит им обеспечивать свои семьи средствами к существованию и в то же время делать вклад в экономику Канады», − отметил другой представитель Министерства, Кевин Менард, в своем письме CBC News.


Прежде заявители могли ждать открытые разрешения на работу несколько недель (а в некоторых случаях и более 18 месяцев), но теперь они смогут получить их в течение четырех месяцев.

Открытое разрешение на работу позволит заявителю получить любую работу на установленный период времени, пока обрабатывается его запрос о статусе постоянного жителя.

Admin 24.12.2014 0 1334
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend