Post view

Канадский Квебек остановил программу гражданство за инвестиции

Правительство Квебека приостановило программу гражданства за инвестиции

По сообщению Министерства иммиграции, франкизации и интеграции (MIFI), инвестиционная программа канадской провинции Квебек для иммигрантов будет закрыта до 1 апреля 2021 года. Ранее власти Квебека приостановили действие программы до 1 июля 2021 года.

Что это за программа? Инвестиционная программа провинции Квебек (QIIP) позволяет людям с собственным капиталом от $1,55 млн получить постоянное место жительство и гражданство Канады, инвестируя не менее $933 000 в финансового посредника, одобренного правительством Квебека.

Правительство Квебека таким образом вкладывает деньги в доходные инвестиции, такие как облигации, и сохраняет их, чтобы гарантировать возврат инвестору по истечении пятилетнего срока. Небольшая часть этих сумм идёт на предоставление кредитов для малых предприятий провинции.

Об этой программе в Канаде сложилось два абсолютно полярных мнения. Критики говорят, что несмотря на то, что схема требует от кандидатов проживать в Квебеке, большинство из них поселяется в Британской Колумбии или Онтарио. Другие её ругают за то, что она позволяет людям «купить постоянное место жительства».

QIIP – это версия Федеральной программы для инвесторов-иммигрантов (FIIP), которая была отменена в 2014 году. Однако, например, в начале мая 2020 года Ассоциация инвестиционной индустрии Канады призвала федеральное правительство возродить канадскую программу для инвесторов FIIP. По их мнению, это поможет экономике страны оправиться от разрушительных последствий пандемии

Admin 28.05.2020 0 135
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend