Post view

Консульства Чехии открылись для приема документов на визы - России в списке нет

С 11 мая консульство Чехии открыли  консульские учреждения для приема документов на не туристические визы и долговременное пребывание

Речь идет о странах, в которых принимаемые меры против распространения COVID-19 позволяют консульским отделам работать. Полный их список приведен ниже.

К сожалению да оно и понятно России в первом списке нет. Во втором списке значатся страны, в которых консульства по прежнему закрыты.

Ранее правительство Чехии выпустило постановление, по которому с 11 мая в республику разрешается въезд иностранцам из третьих стран (не входящих в ЕС) с целью проведения сезонных работ, трудоустройства в медицинской и социальной сферах, и получения уже готовых разрешений на долгосрочное пребывание.

Admin 12.05.2020 1 134
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Наталия Лимонова : 
     

    Актуальная ситуация в Чехии и Словакии.  ЧР и СР смягчают карантин. В июне 2020 страны планируют вернутся к привычному ритму жизни. 

    C 24 апреля 2020 страны открыли границы на въезд и выезд иностранцам, у которых есть вид на жительство или студенческие визы.

    При пресечении границ возможно нужно будет иметь подтверждение о состоянии здоровья.  К концу мая будут открыты все магазины, фитнес-центры, салоны красоты, отели, кафе и рестораны, а также популярные достопримечательности. МВД Чехии уже давно принимает иностранных клиентов по записи, например, для снятия биометрических данных и тд. И совсем скоро консульства будут принимать документы на долговременные визы. Поэтапное открытие школ предусмотрено в середине мая, как именно будет проходить процесс возвращения детей в учебные классы власти еще прорабатывают. Независимо от этого учащиеся курсов готовятся к поступлению онлайн согласно учебному плану.  Правительственные меры позволили очень быстро стабилизировать ситуацию в стране. Однако в ваших странах вы не всегда можете получить достоверную информацию, например, недавно прозвучало, что президент Чехии выразил идею закрыть границы на год. Не стоит воспринимать данное заявление буквально, это было всего лишь предложение. Все решения принимает высший орган исполнительной власти - Vláda České republiky - правительство, кабинет министров. По их решению границы уже открыты.  Cледите за новостями на данном сайте и на сайте консульств.

     
     14.05.2020 
    0 points
     
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend