Post view

Куда податься несчастному американцу?

 

Кандидаты в президенты от демократов и республиканцев Хиллари Клинтон и Дональд Трамп укрепили свое лидерство в первичных выборах после супервторника.

15 марта в пяти штатах (Флориде, Иллинойсе, Миссури, Северной Каролине и Огайо) прошли президентские праймериз.

У республиканцев в трех штатах из пяти победу одержал миллиардер Дональд Трамп. Он проиграл гонку только в штате Огайо, где победил действующий губернатор Джон Кейсик.

В свою очередь сенатор от Флориды Марко Рубио снялся с выборов, после того как проиграл Трампу в своем "домашнем" штате.

Хиллари Клинтон получила голоса делегатов четырех штатов. В настоящий момент идет подсчет голосов в пятом штате - Миссури: у республиканцев с минимальным отрывом лидирует Трамп, у демократов - Клинтон. Разрыв у обоих кандидатов с их соперниками составляет 0,2% голосов.

При этом, как сообщают американские СМИ, многие люди говорят о том, что готовы уехать из США, в том случае если Дональд Трамп будет избран президентом.

Но куда податься несчастному американцу? 

Издание BusinessInsider составило список 6 стран, куда среднестатистическому американцу будет проще всего уехать. 

Конечно, процесс смены места жительства, особенно если речь идет о смене страны, всегда непрост, однако если ты опытный и высококвалифицированный профессионал, то переезд будет намного проще, так как позволит быстро устроиться на хорошую работу. 

А если ты успел накопить достаточно средств на переезд, то это будет еще одним важным фактором, который позволит хорошо устроиться на новом месте. 

Итак, ниже представлен список 6 стран, куда могут уехать американцы, недовольные новым президентом США.

 

Канада – одна из самых гостеприимных стран для иммигрантов со всего мира. 

Более 20% канадцев были рождены за границей, по данным на 2011 г.. Это самый высокий процент среди стран G8.

Число запросов в Google "как переехать в Канаду" выросло, после того как Трамп стал лидировать в президентском гонке, согласно данным издания The Hill. Один из канадцев даже создал сайт, на котором он рекламирует все прелести переезда в Кейп-Бретон в Канаде. 

Для квалифицированных иммигрантов в Канаде есть программа экспресс-въезда в страну. Необходимо просто заполнить анкету в режиме онлайн и посмотреть, сколько баллов вы наберете. 

Эти баллы получают на основе языковых навыков, уровня образования, профессиональных навыков, а также на основе того, имеете ли вы предложение о работе в Канаде. 

Кандидаты с самым большим количеством баллов могут обратиться за получением постоянного места жительства. Это будет стоить $490 канадских долларов (или 365 американских). 

Помимо довольно простого процесса иммиграции, в Канаде также высокий уровень жизни населения.

 

Все больше американских экспатов считают Мексику своим домом, по данным Института миграционной политики. 

Многие из этих экспатов – пенсионеры, которые уезжают в Мексику, чтобы насладиться теплой погодой, отмечает издание The Washington Post.  

Несмотря на то что в Мексике достаточно много проблем, связанных с насилием и наркоторговлей, она все же занимает довольно высокие позиции по уровню жизни среди экспатов, в основном за счет вкусной еды и красивых пляжей. 

Если американец захочет переехать в Мексику, то в первую очередь ему потребуется купить визу FMM, стоимость которой составляет $21, эту визу можно купить по прибытию в страну. 

Виза FMM действительна лишь в том случае, если вы не намереваетесь работать в стране. Она действительна в течение 6 месяцев, и ее можно продлевать бесконечно.

 

Если Дональд Трамп пугает американцев настолько сильно, что они готовы сменить место своего постоянного проживания, то можно посоветовать этим тонким натурам переехать на Шпицберген. 

Формально острова Шпицберген относятся к территории Норвегии, население – всего 2 642 человек, при этом он по большей части находится под самоуправлением. 

И в отличие от всей остальной Норвегии, Иммиграционный акт не применяется на Шпицбергене. Это означает, что для того, чтобы поселиться на Шпицбергене, вам не нужен ни вид на жительство, ни виза. Вам просто нужно купить билет на самолет. 

Несмотря на то что Шпицберген – это, пожалуй, то место, куда проще всего в мире иммигрировать, однако жизнь там нельзя назвать легкой. 

Средняя температура зимой от минус 24 до минус 26 градусов Цельсия, а солнца не видно с октября до середины февраля.

 

Швеция готова принять всех иммигрантов.

В 2014 г. шведское правительство предоставило приблизительно 110 тыс. разрешение на временное проживание — это огромное число для страны, население которое не превышает 10 млн человек. 

Для сравнения, население Польши – около 38 млн человек, при этом страна разрешила въезд лишь 46 тыс. мигрантов в 2013 г. согласно данным ОЭСР. 

Кроме того, Швеция имеет высокий уровень жизни среди экспатов, здесь сильная система образования и экологически обоснованная политика. 

При этом в Швеции, как и в других скандинавских странах, высокие налоги и высокая стоимость жизни. 

Если вы хотите переехать в Швецию, то необходимо начать этот процесс с заполнения анкеты онлайн. Вид на жительство будет стоить 1 00 шведских крон, что приблизительно равно $117.

 

Новая Зеландия – одна из самых красивых стран на нашей планете. 

Помимо известных пейзажей, которыми мы могли любоваться в трилогии "Властелин колец", Новая Зеландия также предлагает множество возможностей для отдыха на свежем воздухе. 

В Новой Зеландии острая нехватка квалифицированных кадров, до такой степени, что три четверти глав компаний в Новой Зеландии полагают, что нехватка квалифицированных кадров – это главная угроза для их бизнеса, согласно исследованию консалтингового агентства PwC, проведенному в 2015 г. 

Если вы работаете в нефтегазовом секторе, в сельском хозяйстве или даже являетесь спортсменом в зимних видах спорта, то у вас есть шансы легко и быстро получить рабочую визу.

 

На бумаге ОАЭ кажутся очень привлекательным местом, куда можно переехать. 

84% населения страны были рождены за границей согласно данным Института миграционной политики.

А богачи, сколотившие состояние за счет нефтегазовой индустрии, способствовали росту современных городов, таких как Дубай и Абу-Даби. 

Граждане и резиденты ОАЭ не платят подоходный налог. 

Дубай – это город с самым высоким уровнем жизни на Ближнем Востоке, по данным компании Mercer на 2016 г.

Но это только на бумаге.

В реальности многие иммигранты, проживающие в ОАЭ, которые приехали из таких бедных стран, как Непал, являются наемными рабочими и сталкиваются с репрессивными условиями найма и несоблюдением базовых прав человека. 

А так как экономика ОАЭ тесно связана с ценами на нефть, то, учитывая падение цен на нефть в последнее время, экономика страны серьезно пострадала. Не говоря уже об отсутствии гендерного равенства в стране.

Admin 17.03.2016 0 2631
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend