Post view

Латвия временно прекратила выдачу Россиянам ВНЖ при покупке недвижимости

Латвия прекратила выдачи вида на жительство россиянам

Профильная комиссия Сейма Латвии одобрила временный запрет на выдачу россиянам вида на жительство при покупке недвижимости.

Дальнейшим рассмотрением поправок займется парламент нового созыва.

Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции во вторник одобрила поправки к закону об иммиграции, которые предусматривают временное прекращение выдачи гражданам России видов на жительство в обмен на инвестиции.

Большинство членов комиссии поддержали поправки и предложение доверить принятие решения о прекращении выдачи видов на жительство гражданам России или других стран кабинету министров.

В начале октября Сейм Латвии впервые поддержал предложение партии «Национальное объединение» остановить выдачу россиянам ВНЖ по программе инвестиционной иммиграции из-за ситуации в Украине. Тогда за передачу законопроекта на дальнейшее рассмотрение комиссий проголосовали 48 депутатов, против - 28 представителей, четверо воздержались.

Авторы законопроекта назвали целью поправок устранение угроз для государства, сославшись на «военную агрессию России против Украины, угрожающую миру во всей Европе».

Ранее полиция безопасности сделала заключение, что россияне, которые получают вид на жительство, могут оказывать влияние на политические и экономические процессы в Латвии. Полное или частичное возобновление выдачи ВНЖ россиянам предусматривается в случае прекращения «нарушения Россией международных правовых норм при осуществлении агрессии в отношении Украины», а также если это допускают соображения безопасности, отмечали инициаторы изменений.

Поправки к закону об иммиграции продолжит рассматривать сейм нового созыва, но ничего хорошего россиянам это не предвещает: пророссийская партия свои позиции теряет.

Оригинал

Admin 22.10.2014 0 2255
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend