Post view

Лечение в Болгарии личный опыт эмигрантки
Рассказывает Ирина Кукле: Я заболела внезапно, неожиданно закружилась голова, онемела рука и я очень испугалась. Супруг позвонил по телефону 112, описал, что произошло и довольно быстро приехала «скорая помощь». 

Не спрашивая о страховке, меня отвезли в МБАЛ (Многопрофильная больница активного лечения) Бургаса. Там меня также быстро, по-моему, даже без очереди, осмотрел врач и предложил госпитализацию.

Тут же в приемном покое у меня спросили про страховку и вызвали сотрудницу больницы, которая занимается вопросами медицинского страхования. Она хорошо говорила по-русски, поэтому не было никаких проблем. Посмотрев страховку, она сказала, что нужно в течение суток позвонить в страховую компанию и сообщить о заболевании и предварительном диагнозе. После этого со страховой компанией общалась только сотрудница больницы - снимала копию со страхового полиса, подготавливала другие необходимые документы и прочее. 

При выписке в больницу пришел представитель страховой компании, чтобы лично удостовериться, что я действительно существую, проверил мои документы, задал несколько вопросов о процедурах, которые я получала, и сказал, что все нормально.

Хочу подчеркнуть, что во время пребывания в больнице я ничего не платила, поскольку договор страхования был заключен по абонементному способу, а не по восстановительному. И все вопросы по оплате медицинских услуг решались между больницей и страховой компанией. Я считаю, что это очень важно, поскольку при восстановительном способе пациент все оплачивает сам и потом ждет, когда страховая компания компенсирует ему понесенные затраты. А ведь может случиться так, что потребуется очень дорогостоящая операция, а денег на нее нет, – и как быть?

Интересно отметить, что я лежала в самой обычной болгарской муниципальной больнице. В обычной палате на троих человек, вся обстановка очень напоминала советские больницы. Все очень скромненько, оборудование, мебель – не новое. Но очень поразило отношение персонала – очень внимательные, вежливые, особенно санитарки. Три раза в день протирали пол, без всякого раздражение приходили по первому вызову, приходили сами, спрашивали, не надо ли чего. 

После выписки восстановительный период мы проводили за собственный счет. Я не знаю, оплачивает ли страховая компания амбулаторный восстановительный период, просто мы решили пройти амбулаторную реабилитацию в Софии, поэтому все оплачивали сами. Однако, хочу сказать, что я очень довольна, как меня лечили по моей медицинской страховке, и у меня нет никаких претензий. При продлении ВНЖ на следующий срок я вновь оформила страховой полис у этой же компании. 

Кстати, аналогичный случай произошел и с моим мужем. У него также возникло острое заболевание, и его также привезли по «скорой» в МБАЛ Бургаса. К нему было точно такое же отношение, единственное – его дольше продержали в приемном покое. Но причиной была неясность диагноза, и ему пришлось сдать несколько разных анализов, чтобы определить в какое отделение будет госпитализация. Во всем остальном – все то же самое, – очень внимательный персонал и никаких проблем со страховой компанией.

Короткая ссылка на новость: http://www.bulgariatoday.ru/~6ccjO
Admin 03.11.2014 0 2309
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend