Посмотреть сообщение

Личная чешская история -рассказ блогера в жж

brno_3 Моя дочь Таня уехала учиться в Чехию. Мы с ней решили написать несколько постов на эту тему. Итак, мы очень любим всякие поездки – путешествия. Ездим мы, как правило, самостоятельно. У такого способа масса бонусов, начиная с того, что можно выбрать более удобный рейс и нестандартный срок пребывания в стране. Кроме того, мы не любим организованные экскурсии. Когда ты сам по себе, то сам планируешь время, сам выбираешь места – можно больше увидеть и увидеть что-то необычное. Мне, например, было жаль тех туристов, которые галопом носились по Национальной Галерее в Лондоне. У нас была возможность провести там вдоволь времени, а потом вернуться еще и еще раз. И, например, не думаю, что Собрании Уолесса это туристическая мекка ,а музей совершенно очаровательный. В Британском музее мой ребенок впал в эйфорию и мы два или три раза ходили туда смотреть египетские сокровища и мумии.Мы шлялись в ноябре в Хэмпстеде. И, купив на станции малину и чернику, ели их, о ужас, грязными руками, дожидаясь обратного поезда. Мы ездили в декабре в Истборн и Брайтон. В Истборне мы искали Бичи-хэд и смотрели на осенний Ла-Манш. Бичи-хэд мы нашли, с трудом и после трех часов пути пешком. Возвращались под дождем, а потом ели Корнуэльские пироги. Мы жевали сэндвичи из Теско в Кенсингтонском парке, наблюдая гладких и толстых белок. Мы ходили в театр, на мюзиклы и Славу Полунина. Мы имели возможность никуда не торопиться. Самостоятельное путешествие – это передвижение на общественном транспорте, еда где придется и где хочется, а главное, это возможность увидеть немного больше жизни, чем из окна экскурсионного автобуса. Недавно все обсуждали интервью Джереми, мною любимого, Кларксона. Без долгого обсуждения скажу: Мне больше импонируют разговоры с молочником и ездить в чистых скоростных поездах.

Я понимаю, что нет на Земле такого места, где не было бы проблем, даже в Британии, при всем уважении. Но это проблемы совершенно иного рода. И я, безусловно, отличаю туризм от эмиграции. Понимание этого есть и у моего ребенка. -Мама! А можно ли учиться в Испании?- как-то спросила моя дочь. Надо сказать, что в этот момент мы были именно в Испании, где бываем достаточно часто и успели полюбить. Это было около трех лет назад. Нужно сказать, что текст, расположенный ниже, писала именно Таня, за что ей большое спасибо. И она просила не обвинять ее в непатриотизме, потому что: « Чем больше я видела Европейские страны, тем отчетливее понимала…о объективно много фактов, которые не просто пугают, но и пробуждают желание уехать, особенно, если ты знаешь, что можно жить иначе». Так вот: -Мама! А можно ли учиться в Испании? – как-то спросила я у мамы, когда мы были именно в Испании. -Нужно узнать, - с энтузиазмом ответила мамо и мы принялись за дело. Наша уважаемая бабушка, стала поднимать все свои связи и связи своих связей, чтобы собрать информацию, и уже через месяц мы поняли, что, увы, учиться в Испании не просто дорого, а дороже чем в России. И после этого задумались: а можно ли уехать учиться куда-то еще?

Чешское образование известно своим качеством. Ясное дело, что любое Европейское образование качественнее российского хотя бы от того, что на настоящий момент, техническая база и обеспечение там лучше. Вы знали, что даже в Украине дают дипломы европейского типа? В общем, в ЕС не только оно хорошее, но и бесплатное, если ты учишься на государственном языке. Вот мы и подумали – центр Европы, все прекрасно, да и язык не сложный, почему бы, не рвануть туда? Мы еще разузнали кое-что, посмпрашивали знакомых и знакомых знакомых, а так же Гугл. В тот момент, когда мы искали, первой ссылкой выдавал TBS group.

Мы обратились в фирму и нам рассказали, что они организуют языковые курсы, либо языковые курсы+подготовка по профильным предметам. Подтверждением среднего образования являются проверочные работы, которые будут писаться во время обучения на курсах. Отступление: язык делится на 6 уровней по знаниям: А1, А2, В1, В2, С1, С2. Где А1 – самый маленький, С2 – самый высокий. Для поступления требуется сертификат на уровень В2, на деле нужен добротный С1. Дальше нас доброжелательно спросили, а в какой университет мы хотим поступать, мы хором ответили в ветеринарный. А он находится в городе Брно – второй по величине чешский город. Ну и что же? Поедем туда! А какую программу вы хотите, спрашивают нас. А мы говорим, ту, которая побольше, которая +1. Прекрасно, говорят нам, в конце февраля можете причислять часть денег и начинать собирать документы, а пока зарегистрируйтесь на сайте, в личном кабинете будет вся нужная информация.

Продолжение истории об образовании в Чехии будет в следующих постах, они уже готовы.

Admin 03.02.2014 0 1261
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
ИММИГРАЦИЯ (41 сообщения)
Личный опыт (20 сообщения)
Новое в законах стран (57 сообщения)
Разное (129 сообщения)