Post view

Началась подготовка к открытию границ Евросоюза

Представители многих стран Европейского союза 27 апреля в Брюсселе, на совете по туризму поддержали необходимость скоординированного и поступательного подхода к открытию границ для туристов и путешественников на базе совместно принятых критериев, сообщил источник в институтах власти союза.

На фоне пандемии коронавируса Евросоюз ввел масштабные запреты в области социально-экономический жизни. В частности, закрыты границы между странами союза, ограничено авиасообщение.

Министр туризма Хорватии Гари Каппелли подчеркнул, что будет крайне важно подключить эпидемиологов к процессу открытия границ и возобновления туристических потоков, говорится в релизе по итогам встречи.

Отмечается, что туризм, сильно пострадавший от борьбы с эпидемией, покрывает около 10% ВВП Евросоюза, в этой сфере занято порядка 12% работающих в союзе людей. При этом разброс долей туризма в ВВП отдельных стран ЕС сильно рознится — от 2,6% в Словакии до 20,6% в Греции.

В релизе указано, что министры поддержали выработку новых мер помощи сектору туризма на национальном и наднациональном уровнях ЕС. Более того, они назвали сферу туризма одной из приоритетов плана восстановления Европейского союза от кризиса.

Admin 28.04.2020 0 767
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend