Посмотреть сообщение

Новые правила выплаты пенсий гражданам России выехавшим на ПМЖ

Правительство меняет правила выплаты пенсий гражданам, выехавшим на ПМЖ за рубеж

Правительство РФ приняло постановление, уточняющее порядок выплаты пенсий гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за рубеж. Изменения касаются в первую очередь необходимого набора документов и введения электронного взаимодействия между МИД и Пенсионным фондом РФ.

Устанавливается, что в целях перевода (выплаты) пенсии гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы РФ, должна быть предоставлена справка о дате выезда гражданина на постоянное жительство в другое государство и месте его постоянного жительства за пределами РФ, которая выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением России.

Для выплаты пенсий несовершеннолетним по случаю утраты кормильца и гражданам, признанным в установленном порядке недееспособными, получателями которых являются их законные представители, справка выдается не только гражданам, которым назначена пенсия, но и их законным представителям.

В случае если выплата пенсии зависит от факта выполнения оплачиваемой работы, кроме указанной справки предоставляется также справка о выполнении (невыполнении) гражданином оплачиваемой работы за пределами РФ, выданная дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ.

Гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы РФ, ежегодное продление перевода или выплаты пенсии производится при условии представления один раз в год документа, подтверждающего факт нахождения его в живых.

Взаимодействие между дипломатическими представительствами РФ и Пенсионным фондом РФ осуществляется в порядке, установленном соглашением об электронном взаимодействии.

В электронной форме может пересылаться информация о личной явке гражданина в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующий период, а также информация, отраженная в выданных дипломатическими учреждениями справках.

Исключается норма о возможности выдачи иностранным компетентным учреждением документа о месте жительства гражданина. Дату выезда получателя пенсии за рубеж свидетельствует только загранучреждение МИД России, причем одновременно с подтверждением места проживания за границей.

С текстом постановления правительства РФ № 527 от 9 июня 2014 года "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" можно познакомиться здесь. 

Admin 18.06.2014 0 2621
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
ИММИГРАЦИЯ (41 сообщения)
Личный опыт (20 сообщения)
Новое в законах стран (57 сообщения)
Разное (129 сообщения)