Post view

Покупка студии в отеле Kimpton Kawana за 220 тысяч долларов дает право получить гражданство Гренады

Получение гражданства Гренады, может стать той заветной мечтой для того кто желает спокойной островной жизни в тепле и на море!

Программа этого островного государства гражданство за инвестиции, является привлекательной, особенно в условиях когда так быстро развивается удаленная работа.

В первоначальном виде программа была запущена в 1997 году, через 16 лет её изменили. За всё время более 3 тыс. иностранцев получили паспорт Гренады.

Инвесторам предлагается два варианта получения гражданства: иностранец может либо внести безвозвратный взнос в государственный фонд, либо купить недвижимость.

Для получения паспорта Гренады не требуется проходить собеседование, знать язык или историю государства. Документы на паспорт можно подавать удалённо.

Срок получения гражданства – от 60 до 90 дней. Выдают паспорт в офисе агента или доставляют на дом. Документ необходимо менять каждые пять лет (при сохранении инвестиций в виде недвижимости).

Требования к претендентам

Основной заявитель должен быть старше 18 лет. Важно быть «благонадёжным»: законопослушным, с легальными накоплениями, не иметь отказа в визах от стран, с которыми у Гренады договор о безвизовом въезде.

Вместе с основным заявителем претендовать могут супруг (супруга), дети до 30 лет, родители – независимо от возраста, бабушки и дедушки, несовершеннолетние (до 18 лет) братья и сёстры основного заявителя или его супруги. Дети, родители, бабушки и дедушки должны быть финансово зависимы от заявителя; братья и сёстры не должны состоять в браке и иметь детей.

Виды и размеры вложений по программе

Первый вариант. Безвозвратный взнос в размере не менее $150 тыс. (сумма на одного заявителя) в Национальный фонд преобразования. По сути, инвестор дарит эти деньги стране. Если с инвестором на паспорт претендует супруг(а), сумма увеличивается до $200 тыс. Размер вложений сохраняется и для заявителя с тремя иждивенцами в заявке – за каждого последующего выплачивается ещё по $25 тыс. Итоговая сумма, с учётом пошлин и сборов, вырастает в разы.

Второй вариант. Покупка недвижимости в одобренном правительством девелоперском проекте. В этом случае необходимо приобрести объект стоимостью от $220 тыс. Конечная минимальная сумма взноса, с учётом инвестиций, пошлин, сборов и расходов, связанных с проверкой на благонадёжность, составит чуть более $300 тыс. Актив можно продать только через пять лет.

Покупая недвижимость, можно решить сразу две задачи – иммиграционную (собственно паспорт) и инвестиционную (доход с аренды).

По условиям программы, приобрести можно только ту недвижимость, что одобрена властями Гренады. Пятизвёздочный курортный комплекс Kimpton Kawana Bay именно такой. На острове представлено 19 проектов, где можно купить недвижимость для участия в программе, но Kimpton Kawana Bay является ведущим. В 2020 году на него пришлось 57% от всех поступающих заявок на гражданство.

Владеть апартаментами можно как единолично, так и совместно с другими инвесторами. Минимальный порог инвестирования – $220 тыс. Это стоимость студии в отеле.

Комплекс, состоящий из пяти корпусов, строится на пляже Гранд-Анс. В проекте меблированные видовые студии и апартаменты класса люкс площадью от 56 кв. м. Отельная инфраструктура – фитнес-центр, спа-салон, лаундж-бар, ресторан, бассейн-инфинити, зоны отдыха.

Сдача всего проекта запланирована на декабрь 2021 года.

К началу 2021 года уже продано 81% жилищного фонда. Собственниками стали инвесторы более чем из 30 стран.

Управляться комплекс будет сетью отелей Kimpton Hotels & Restaurants, входящей в крупнейшую группу компаний InterContinental Hotels Group (5 795 действующих отелей и 1 941 – в процессе строительства).

При покупке апартаментов инвестор заключает с отелем пятилетний договор на управление. В нём прописана доходность, ответственность сторон. Оператор проекта – Kimpton – публично не называет проценты гарантированной прибыли. Они обсуждаются при личном общении с инвестором. Прогнозируемый годовой доход от аренды составляет 3–5% за счёт прозрачной модели распределения доходов.

Собственник имеет возможность отдыхать в своих апартаментах бесплатно 14 дней в году. Дни отдыха сверх срока оплачиваются. Стоимость проживания отдельно согласовывается с менеджментом отеля.

Преимущества гражданства Гренады

  • Безвизовый въезд более чем в 140 стран, включая страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Сингапур, Китай (до 30 дней в году).
  • Право получить долгосрочную американскую бизнес-визу Е-2 с правом проживать, учиться и работать в Штатах. Время получения визы составляет не более двух месяцев.
  • Отсутствие требований по пребыванию в стране до или после получения гражданства.
  • Проживание в Гренаде (без ограничений) и странах – членах КАРИКОМ.
  • Оптимизация налогов, открытие бизнеса или счёт в зарубежном банке на второй паспорт.
  • Бесплатное обучение детей в школах, возможность претендовать на гранты и скидки на обучение в вузах Гренады и Великобритании и т. д.
  • Нет необходимости отказываться от других паспортов.
  • Паспорт передаётся по наследству. 

ПИШИТЕ ВАШИ КОММЕНТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ ЕСЛИ ВАМ ЭТА СТАТЬЯ ОКАЗАЛАСЬ ИНТЕРЕСНОЙ!!

Admin 07.02.2021 0 222
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
3 votes
Actions
Recommend