Post view

Получение гражданства ЕС по происхождению ( по родовым корням)

Добрый час всем, кто читает этот пост! Последнее время я начал изучать такую возможность эмиграции, как эмиграция по происхождению или по родовым корням. 

Надо сказать, что в процессе изучения для меня открылось много интересного и даже неожиданного, так оказалось, что мои корни в 3-м поколении, ведут в Польшу, и у меня есть все права на получение гражданства Польши по происхождению. Я решил более плотно изучить вопрос, сколько и какие страны Европы дают возможность получить гражданство по происхождению или по-другому по родовым корням. В этом посте я делюсь своими познаниями с вами. 

Как оказалось 17 стран в пределах Европейской̆ экономической̆ зоны предлагают гражданство ЕС внукам, правнукам а иногда и более отдаленным потомкам европейских граждан.

Десятки  миллионов не европейцев потенциально имеют право на гражданство по происхождению в Европе, среди них так же огромное количество Россиян, которые даже и не подозревают что у них есть возможность без особых сложностей получить второй паспорт. Достаточно вспомнить о наших соотечественниках эмигрировавших в начале прошлого века. Я собрал полный̆ список европейских стран в которых можно получить  гражданство по происхождению.

Среди стран есть и такие которые не относяться к ЕС, такие как Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн не являются странами-членами ЕС, но они являются частью ЕС, и поэтому их граждане имеют те же права , что и граждане полноправных государств-членов ЕС. В любом случае, ни одна из этих четырех стран не предлагает гражданство по происхождению тем, кто не является непосредственными потомками граждан этих стран.

Сколько же людей̆ разбросанных по всему миру имеют право на получение европейского гражданства по происхождению?

За пределами самой̆ Европы потомки европейских граждан в подавляющем большинстве сосредоточены в Америке. Хотя, безусловно, существует значительное количество европейских потомков, живущих в Африке и Азии (не говоря уже об Океании, где преобладают, жители имеющие европейское происхождение), самые большие группы - в абсолютном выражении - встречаются в Северной̆, Центральной̆ и Южной̆ Америке.

В 2016 году в Соединенных Штатах 133 миллиона американцев (41% населения) сообщили, что они имеют европейское происхождение. Это число, однако, включает только тех, кто знал о своем европейском происхождении из первых рук. Всего около 244 миллионов американцев (72%) населения, само идентифицирующих себя как «белые», большинство из которых просто считают себя «американцами», а не, например, ирландо-американцами или германо-американцами имеют европейские корни.

Кроме того, в Латинской Америке, по оценкам, 32-40% населения (179-220 миллионов человек) имеют европейское происхождение, и почти половина из них проживает в Бразилии.

В целом, более полумиллиарда человек за пределами Европы имеют некоторые претензии на европейское происхождение. Конечно, не все из них смогут это доказать. Немногие смогут продемонстрировать, что у них европейские предки во втором или третьем поколении.

Однако ряд европейских стран не накладывают определенного ограничения на получение гражданства по происхождению. Если вы можете убедительно утверждать, на основании своих доказательств, что ваш предок был венгром, по крайней̆ мере, гипотетически – то ограничений на то, на сколько предыдущих поколений вы опираетесь в качестве доказательства своего происхождения нет . Вот наглядный̆ пример:

[...] кто-то с фамилией Алмасы - одна из самых распространенных венгерских фамилий - почти наверняка сможет получить венгерское гражданство.

Разница между итальянской̆ программой̆ и программой̆ гражданства в Венгрии заключается в том, что итальянское происхождение может быть заявлено только до тех пор, пока Италия существовала в ее нынешнем состоянии.

Тем не менее, в Венгрии, если вы сможете установить документарный след, который̆ связал каждое поколение со следующим, а затем до самого себя, вы будете иметь право подать заявку.

Сейчас, благодаря растущей̆ популярности (и снижению стоимости) генеалогических исследований и ДНК-тестирования, растет число не европейцев, способных убедительно утверждать, что они европейского происхождения и как это не странно выглядит, Россияне в их числе.

Список стран выдающих гражданство по происхождению с глубиной по предыдущим поколениям.

Австрия

Только 1-е поколение

Бельгия

Только 1-е поколение

Болгария

3-е поколение

Хорватия

2-е поколение

Кипр

Только 1-е поколение

Чехия

2-е поколение

Дания

Только 1-е поколение

Эстония

Только 1-е поколение

Финляндия

Только 1-е поколение

Франция

Только 1-е поколение

Германия

Только 1-е поколение

Греция

3-е поколение

Венгрия

3-е поколение или ранее

Исландия

Только 1-е поколение

Ирландия

3-е поколение

Италия

3-е поколение или ранее

Латвия

3-е поколение или ранее

Лихтенштейн

Только 1-е поколение

Литва

3-е поколение или ранее

Люксембург

3-е поколение или ранее

Мальта

2-е поколение

Нидерланды

Только 1-е поколение

Норвегия

Только 1-е поколение

Польша

3-е поколение или ранее

Португалия

2-е поколение

Румыния

2-е поколение

Словакия

3-й (законодательство ожидается)

Словения

2-е поколение

Испания

2-е поколение

Швеция

Только 1-е поколение

Швейцария

Только 1-е поколение

Это краткий обзор, по Европейским странам, в которых гипотетически, если поискать в старых альбомах с фотографиями, поговорить с нашими бабушками и дедушками и составить свое родовое дерево, практически каждый может иметь основания для получения гражданства той или иной страны.

В следующих своих постах, я продолжу изыскания по теме, и постараюсь написать максимум информации о каждой стране из этого списка. Кому интересно оставайтесь и следите за моими постами. Если у вас есть вопросы и вы хотите получить консультацию по теме, пишите в комментариях к этому посту.

Аркадий 01.07.2021 0 311
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Пожертвования

Понравилась публикация?

Получение гражданства ЕС по происхождению ( по родовым корням)

Вы можете отблагодарить автора публикации Аркадий , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Rate
4 votes
Actions
Recommend
Categories
88899888