Post view

Рабочие визы в Россию для всех трудовых мигрантов

По мнению главы Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, одной из причин жестокого убийства девочки няней можно считать отсутствие достаточного регулирования рынка труда мигрантов. Как он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", пока в России преобладает нелегальная миграция, россиянам стоит отказаться от услуг нянь из Средней Азии. 

"Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно надо его растить. У нас в советские времена на три года давали декрет же", - сказал он. 

По мнению Шарипова, решением проблемы могло бы стать введение рабочих виз для трудовых мигрантов. 

"У нас 99,9% в Москве – нелегальная миграция. Любой человек может поехать к вам домой и совершать те же деяния. Пустота у нас, всё открыто. Сегодня введение рабочих виз было бы для всех нас приемлемым. Я приглашаю человека, он приезжает ко мне, я за него несу ответственность. Я могу поехать и в республиках Средней Азии переговорить с министерством образования, выбрать и привезти хорошую женщину, убедиться там, что у неё дома происходит, чтобы доверить своего собственного ребёнка", - сказал Шарипов. 

Напомним, в понедельник возле станции метро "Октябрьское поле" задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая держала в руках голову 4-летней девочки, кричала "Аллах Акбар" и называла себя террористкой-смертницей. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения. По данным ГСУ СК по Москве, женщина, дождавшись, когда уйдут родители со старшим ребенком, убила девочку и подожгла квартиру. 

Подозреваемая дала признательные показания. В квартире, где произошло преступление, прошел следственный эксперимент с ее участием.  

"Изначально она была невменяемой, но потом согласилась на следственный эксперимент. Ее привезли в квартиру, где совершено убийство. При этом она сама указала и дом, и подъезд, и квартиру", - сказал источник ТАСС. По его словам, женщина проработала в семье более 1,5 лет, нареканий не было. 

LifeNews передает, что гражданка Узбекистана чуть больше месяца назад ездила на родину и там узнала, что у мужа появилась новая семья. Ей было предложено стать второй женой. Когда женщина вернулась в Россию, стала жаловаться родителям своей воспитанницы на супруга, заявляя, что он ей изменил. Родственники убитой девочки обращали внимание на нестабильное психическое состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость. 

Няня работала в столице нелегально, сообщила агентству "Москва" руководитель пресс-службы городского УФМС Татьяна Стретович. 

"Гражданка Узбекистана приехала в Москву в конце января и сразу встала на миграционный учет. Находилась в Москве легально, однако патент на работу не оформляла. Соответственно, работала нелегально", - сказала она. 

В узбекской диаспоре попросили не акцентировать внимание на национальности няни. Как отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев, невозможно себе представить, чтобы человек в здравом уме мог совершить подобное. 

"Я думаю, тут национальность вторична – это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные – это, конечно, известный факт, но это…", - подчеркнул Абдуллаев. 

Он также добавил, что "вообще, среди узбеков преступления против детей крайне редки".

Admin 02.03.2016 0 2927
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend