Post view

Россияне в Германии 2020

Более 13 тысяч российских граждан находятся на территории Германии без определенного статуса резидента, сообщило правительство ФРГ в ответе на парламентский запрос, опубликованном 14 октября на сайте бундестага.

На 30 сентября сего года на территории Германии находилось 13776 граждан Российской Федерации, говорится в ответе статс-секретаря Гельмута Тайхманна на запрос депутата правой немецкой партии «Альтернатива для Германии» Ренэ Шпрингера. В ответе содержатся также данные о гражданах других государств, находящихся в Германии без определенного статуса резидента.

 

Всего в Германии находятся более 324 тысяч таких граждан. Самые крупные группы представляют граждане Турции, Сирии и Афганистана. Число турецких граждан без статуса резидента составляет более 29 тысяч, сирийских более 26 тысяч, и афганских более 15 тысяч. Кроме российских граждан, с территории стран Советского Союза в Германии без статуса резидента проживает более 9 тысяч граждан Украины.

В указанные группы вошли граждане, статус которых был удален из баз данных, отозван или отменен, а также граждане в отношении которых процедура выяснения и выдачи статуса не завершена. К тому же данную статистику пополнили те граждане, которые находятся в Германии по долгосрочной въездной визе, получили разрешение на въезд или находятся в тюремном заключении. Последняя группа не относится к тем гражданам, которые обязаны покинуть Германию, так как они находятся на ее территории легально.

 

Admin 9 days ago 0 45
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend